?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Новый дизайн 3.1

Возможно, самый удачный и красивый дизайн блога из тех, что мне удавалось ранее создавать.



Друзья, рад представить вам новый внешний вид своего блога. Это изменение, пусть и существенное, я бы, впрочем, назвал доработкой прошлой версии дизайна, датированной февралём 2013. Ведь от неё осталось лучшее и, пожалуй, основное, что есть у каждого блога - лента записей. На протяжении всего уходящего года она несколько видоизменялась, и в итоге пришла к тому виду, что есть сейчас: с тонким шрифтом PT Sans, огромными изображениями с шириной 950 пикселей, слегка укрупненными цифрами числа комментариев к посту - для привлечения вашего внимания, двумя типами заголовков: основным и кратким резюме, размером чуть поменьше.

Из нововведений - тёплая, яркая фоновая картинка, которая теперь не только вверху, но и скраю от ленты с записями, четырехцветная окантовка сверху и снизу, абсолютно обновленный логотип (дань моде - "плоскому" дизайну и тонким шрифтам без засечек) и сдвинутая вверх лента - как сейчас помню недовольство femilia гигантской картинкой в шапке, из-за которой приходилось неизменно скроллить вниз - даже если целью было просмотреть только самую свежую новость :)

На новый образ меня вдохновили западные стэндэлоун блоги, многие из которых приятно открывать, даже не обращая внимания на контент - настолько уютный и красивый у них внешний вид.

Искренне надеюсь, что новый дизайн, объединивший в себе все лучшее старое и наиболее интересные, востребованные новые тенденции, придется вам по душе. Моя главная цель - сделать внешний вид блога максимально соответствующим его контенту, чтобы визуально информацию воспринимать было еще приятнее. Цель номер два - простимулировать вас читать мой блог, заходя непосредственно в него, не мучиться с убийственной лентой ЖЖ - совершенно не эргономичной да еще и страшнющей.

В любом случае, выпустить пар вдохновение наружу было тем еще удовольствием. Я очень рад, что у меня получилось сделать именно то, что мне и хотелось.

Под катом - традиционный опрос, в котором можно поделиться своим мнением о новом дизайне блога, по следующей ссылке можно увидеть прежний вариант - то, как выглядел этот сайт еще сегодня днем: http://nickned.livejournal.com/184841.html. Не забывайте оставлять комментарии - особенно приветствоваться будут те, что содержат критику, замечания и пожелания как к самому новому дизайну, так и материалам, регулярности их выхода, тематике и всему прочему сопутствующему. И, конечно же, с наступающим, друзья!

Опрос #1949856 Новый дизайн 3.1 на nickned.livejournal.com

Как вам новый дизайн блога?

Стало гораздо лучше, все отлично
9(52.9%)
Стало лучше, но есть недостатки
4(23.5%)
Без разницы. Для меня важнее контент, а не обложка. Или я смотрю этот блог в своем стиле
4(23.5%)
Стало хуже. Прежние дизайны мне нравились больше
0(0.0%)
Не могу сказать. Я здесь впервые, и мне этот дизайн нравится
0(0.0%)
Не могу сказать. Я здесь впервые, и мне этот дизайн совсем не нравится
0(0.0%)

Отметьте самые слабые стороны блога, на ваш взгляд

Регулярность обновлений (нужно чаще)
1(5.0%)
Тематика постов (интересные мне посты появляются редко или вовсе не публикуются)
1(5.0%)
Язык (мне непривычен или неприятен стиль написания постов)
1(5.0%)
Фотографии (могли бы быть лучше, а может вам вовсе не нравится тенденция размещать гигантские снимки в ЖЖ)
3(15.0%)
Мало лытдыбра (хочу читать чаще о личной жизни, а не глупостях всяких)
4(20.0%)
Много лытдыбра (мне не интересна личная жизнь автора, мне больше по душе информативные статьи о чем-то интересном)
0(0.0%)
Меня все устраивает. Блог - это не СМИ, чтобы определять интересы аудитории и следовать только им.
10(50.0%)


Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Нажмите "Рекомендовать" в самом низу страницы, в правой части белой полосы "LJ Times" и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить самое интересное.


Метки:

Комментарии

(Удалённый комментарий)
nickned
27 дек, 2013 15:04 (UTC)
Я, если честно, тоже так думаю :) Но что-то стало интересно - вдруг это только у меня такое мнение? :)
Оказывается, нет - приятно :)
Да и вообще, у меня чересчур велик список постов к написанию. Так-то, если люди не только проголосуют, но еще и отпишутся, я хотя бы сориентируюсь - что в первую очередь готовить, а что в последнюю :)

P.S. Очень рад, что тебе понравился дизайн! :)
_ellf_
27 дек, 2013 14:55 (UTC)
Гораздо лучше!
Единственный момент, который не нравится - блок "Коммент. [ в избранное ] Поделиться [ отслеживать ] [ выделить ] Ссылка". Непонятный набор непонятных слов (какие-то сокращены, какие-то с маленькой буквы, какие-то с большой), которые даже не подсвечиваются при наведении мышки, чтобы понять, что это ссылка.

А так все офигенно, читабельность +10.
nickned
27 дек, 2013 15:06 (UTC)
Re: Гораздо лучше!
Спасибо большое за замечание! Действительно, эти ссылки - какое-то недоразумение. Обязателньо сделаю с ними что-нибудь.
Очень рад, что изменения пришлись тебе по душе. Вы, к слову, в гости, в Россию, скоро?
_ellf_
27 дек, 2013 15:22 (UTC)
Re: Гораздо лучше!
В Россию скорее всего не раньше 2015 и то исключительно для перевыпуска карт банковских. Если найдем способ перевыпуска без возвращения, то даже и не знаю когда в гости... уж лучше вы к нам :))
nickned
27 дек, 2013 15:32 (UTC)
Re: Гораздо лучше!
Мы когда-нибудь тоже к вам доедем, но что-то мне подсказывает, что, аналогично, не раньше 2015го)) Если вдруг услышите что-то о компании-лоукостере, которая запросит за билеты поменьше 60 тысяч - дайте знать :)))
femilia
27 дек, 2013 14:55 (UTC)
Стало лучше! :)

И когда ты уже свой standalone blog cделаешь?!
femilia
27 дек, 2013 15:19 (UTC)
Потому что ЖЖ кусок говна, к сожалению :( Сегодня он есть, завтра - нет. Да и зачем делиться с кем-то своим уникальным контентом?
nickned
27 дек, 2013 15:15 (UTC)
Очень рад, что тебе понравилось. Я старался исправить свои ошибки :)
Создавать standalone пока желание подугасло. ЖЖ стал работать на зависть хорошо, тут куда легче находить новых друзей. К тому же за твоим стартапом понаблюдал - вспомни сама, сколько комментариев у тебя было в ЖЖ, а сколько на femilia.ru. Там, конечно, стало еще более интересно, но, в плане общения, стэндэлоун - скорее, монолог чем диалог - рассказ автора без обратной связи, так то все в ЖЖ по большей части сидят :)

Edited at 2013-12-27 15:32 (UTC)
femilia
27 дек, 2013 15:33 (UTC)
Видимо, только у тебя нормально работает :) Половина моих френдов сегодня посты не могли написать :)
Ну не скажи, все равно standalone лучше. Это у меня просто так, потому что я им не занимаюсь совсем и писать стала ну совсем мало, так как не преследую никакой коммерческой цели. Зато весь контент мой и он более-менее защищен :) А ЖЖ можно открыть завтра, а там "грустный козел" сообщает о том, что проект закрыт.
nickned
27 дек, 2013 15:45 (UTC)
Ну 10 лет прошло, и пока ЖЖ ведь не закрыли :)
Когда-нибудь я перейду на standalone, но пока здесь поперспективнее и поинтереснее. Чуть ли не каждый месяц кого-нибудь классного нахожу) Да и с вами вряд ли мы бы познакомились, сиди мы отдельно по стэндэлоунам :)
А страховка от "козла" - регулярный бэкап записей. Есть много разных сервисов, которые позволяют это делать) Вот как ЖЖ умрет (что, на мой взгляд, случится очень не скоро), в России наконец наступит эпоха стэндэлоунов :)
zydog
27 дек, 2013 15:02 (UTC)
На первый взгляд стало намного лучше! Если увижу какие-то косяки в дизайне, сразу скажу.
Единственный нюанс, смущавший меня и в прошлой версии - вот эта строчка - "Коммент.[ в избранное ]Поделиться[ отслеживать ][ выделить ]Ссылка"
Мн кажется, нужно сделать все кнопки в одинаковом стиле. На те, что в квадратных скобках, хочется нажать, а те, что без - нет, как будто и не кнопки. И "коммент." с точкой как то коряво выглядит, уж лучше целиком написать. или заменить на "Сказать" :).

Насчет недостатков - все хорошо. Но такой вариант не подходит, он расслабляет блогера :) Поэтому отметил фотографии (я про них писал в другом посте) и Тематику постов. Причем, претензия тут к рекламе, я ней спокойно отношусь, но, блин, как-то дико выглядит (условно) реклама паркета в трех строчках после большого фотопоста с прогулкой по Москве. Уж лучше пускай будут отдельные посты.
nickned
27 дек, 2013 15:21 (UTC)
Спасибо большое за замечание. Ты уже второй, кто обратил внимание на эту строчку в комментариях :) Честно говоря, сам как-то и не обращал внимания на нее (это понятно, все же я, наверняка, сижу в собственном блоге почаще чем кто-либо другой - вот и притерлось). Но теперь вы раскрыли мне глаза - на днях придумаю, что делать, и исправлю косяк :)

По поводу критики - совершенно с тобой согласен, она должна быть, иначе никакого развития!) Про фотки, кажется, ты говорил, что они слишком темные, верно ведь? Про ссылки под постами учту, конечно, хотя, мне кажется, лучше уж так, чем через каждый пост-другой по рекламному :)
zydog
27 дек, 2013 15:25 (UTC)
Насчет рекламы - все таки если она есть, то пусть хотя бы будет тематической!
А фотки - ну с качеством и прочими аспектами ты сам разберешься, вроде понимание у тебя есть. Основное замечание больше про количество - очень часто в постах есть некоторый избыток фотографий, можно часть без зазрания совести выкинуть :)
nickned
27 дек, 2013 15:29 (UTC)
Этим грешен. Уже стараюсь сокращать объемы))
zydog
27 дек, 2013 15:07 (UTC)
А на этой фразе "На новый образ меня вдохновили западные стэндэлоун блоги, многие из которых приятно открывать, даже не обращая внимания на контент - настолько уютный и красивый у них внешний вид." я вспомнил вот этот блог, возможно, там найдешь себе еще несколько идей - http://www.minimallyminimal.com/
nickned
27 дек, 2013 15:26 (UTC)
Спасибо за ссылку!
Мне нравится очень минимализм. Хотя у этого парня что-то мешает комфортному восприятию, у меня сложилось такое впечатление, что глаза болят от того, что фон белый-белый, а шрифт мелкий и тоже не слишком выразительный. Хотя может все дело в том, что сейчас конец рабочего дня - устал :)

P.S. Думаю, нам нужно таки развиртуализироваться с тобой и Сашей :) Заезжайте-ка в гости к нам, в Москву :)

Edited at 2013-12-27 15:27 (UTC)
dasha_snejnaya
27 дек, 2013 15:13 (UTC)
мне очень нравится дизайн, а насчет содержания... кто автор? ты автор =) автору и решать, о чем он пишет
nickned
27 дек, 2013 15:17 (UTC)
Ура-ура! Рад, что тебе пришлось по вкусу :)
Про автора - не поспоришь) Главное - так и будет, не стану ведь я писать в личном блоге то, что мне не интересно))) Но узнать мнение читателей интересно, очень интересно :)
Ты, значит, проголосовала за последний вариант?)
dasha_snejnaya
27 дек, 2013 15:26 (UTC)
аха =) если мне интересен человек, мне интересно знать, что ОН думает и что его волнует в настоящий момент, а не что остальные хотят, чтобы он думал и писал. Но вообще, согласна, что любопытно-таки узнать, как на это смотрят остальные
nickned
27 дек, 2013 15:28 (UTC)
И я того же мнения ^^
Я тебя читаю с удовольствием даже если ты про настолько девочковые вещи пишешь как полуголые Дин и Сэм)))) Не потому что нравится мужская обнаженка, а потому что интересны твои мысли и твое настроение :)))
dasha_snejnaya
27 дек, 2013 17:40 (UTC)
смеюся =))) ну таки полуголые Дин и Сэм у меня встречаются, вроде бы (и слава богу!) нечасто =) это уж они так, к слову пришлись =Р спасибо, очень приятно такое слышать!

Edited at 2013-12-27 17:41 (UTC)
jun_cat
27 дек, 2013 18:19 (UTC)
Слова вокруг логотипа приняла сначала за теги. Думаю, что-то маловато их стало, куда делись-то? А это и не теги вовсе! По мне так было бы логично их туда и разместить, чтобы убить двух зайцев. Даже трех))
nickned
27 дек, 2013 18:43 (UTC)
Эх, я бы с удовольствием, да деревянность ЖЖ не позволяет - тут очень, ооооочень сложно какие-либо нестандартные вещи внедрять в своем блоге... :(((
jun_cat
27 дек, 2013 19:59 (UTC)
Это - да. Как-то пыталась у себя уменьшить левую колонку и расширить основную по-максимуму. И то не смогла!
nickned
29 дек, 2013 07:31 (UTC)
Будем надеяться, что обещания нового главного по ЖЖ - то, что в следующем году они добавят гибкости настройкам блогов - сдержат. Тогда, надеюсь, ЖЖшки сразу станут на порядок индивидуальнее)) Может и мне удастся в шапке ссылки тэгам прописать :)
vahvahmurka
28 дек, 2013 22:20 (UTC)
Оформление мне нравится, хотя разглядеть детали не могу на скриншоте. Читаю с помощью планшета, который на Андройде, а он показал белый фон и слова разные вверху, когда я зашёл в твой блог. :-( Печально.
Редко ухожу со своей площадки, когда читаю ленту. Мне удобно видеть привычный мне шрифт и кнопки на своих местах.
Любой редизайн определенно лучше, когда его делает один и тот же автор, учитывая минусы прежней версии, которые ему не нравились.
(Какой смысл часть кнопок, что внизу у тебя, уводить в скобки? )
Считаю, что в любой книге содержание важнее обложки. В твоём случае привлекательная обложка, уютная и летняя, удачно дополняет содержание. :-)
nickned
29 дек, 2013 07:53 (UTC)
Вчера как раз была возможность протестировать свой блог с Андроид-планшета. Стремненько, к сожалению, отображается, никак разработчики не могут допилить свои мобильные браузеры :(
А вообще фон - слабая страна не только Андроида, но и Apple - на айфонах и айпэдах фотография растягивается не на экран, а на весь блок с текстом, в итоге получается серенькое ничего :)

Так что редизайн, можно сказать, больше для пользователей полноценных компьютеров и ноутбуков, а не портативных устройств, увы :(

За приятные слова по поводу привлекательного дополнения содержанию - спасибо)))

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com