nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Зимняя сказка в нашей деревеньке



В наши края пришла настоящая зима! Снег, начиная с последних выходных ноября, сыпал едва ли не каждый день - то сильнее, то слабее. В считанные дни окружающий пейзаж изменился до неузнаваемости - канал имени Москвы, вид на который открывается из окон нашей квартиры, затянуло льдом за несколько часов в одну из суббот, которую, по лености своей, я провел дома - буквально у меня на глазах. Ленивка жутко ненавидит такую погоду, мне, в принципе, тоже по душе больше лето, однако, нельзя не заметить - такое обилие снега в нашем европезированном райончике с легкостью создает новогоднее настроение и намекает: "Динь-дон, динь-дон, на носу праздники!"

Заглянув под кат, вы сможете виртуально прогуляться по нашему уютному комплексу, напоминающему западный поселочек с открытки - сначала пушистым темным вечером, а затем и снежным днем. Пора нагонять новогодние настроение! :)

1.


2. Обратите внимание на высоту снежного покрова. Кажется, он значительно выше нежели в самом конце зимы год назад в Петербурге. Не первый раз замечаю, что в Средней Полосе снега выпадает куда больше чем на Северо-Западе. Интересно, так всегда или просто в последнее время обстоятельства складываются подобным образом?


3. Мне очень нравится, как в наших домах сделаны балкончики. Никаких тебе лоджей для складирования хлама - молодцы архитекторы, отказались от этой мерзкой совковой практики. А еще отдельный респект им за балкончики на первом этаже. Совершенно непривычная картина для России, где первые этажи стараются все чаще в решетки вгонять, словно это тюрьма, - зато best practice в Европе. Год назад, когда я делился с вами, друзья, своими впечатлениями о Хельсинки - я восхищался домами с открытыми просторными балконами, которые остаются на уровне проходящего мимо человека (см. фото 62 по ссылке выше). Никто при этом не старается их закрыть, спрятать все, что внутри, от глаз незнакомца.


4. Хотя автомобильного движения по территории комплекса практически нет, посреди главного перекрестка установлен круг с клумбой - английские мотивы, никаких прямых углов для автомобилей.


5. Не верится, что Россия - да?


6.


7. Жилой комплекс, в котором мы живем, построен совсем недавно. Многие жители еще не вселились сюда, часть из них сейчас делает ремонт. Поэтому то в большинстве окон свет не горит.


8. Но вселяться уже ничто не мешает - следов от стройки на территории поселочка не осталось - более того, строительная компания использует его как витрину для своих новых клиентов, которые интересуются вопросом покупки жилья в соседнем жилом комплексе, как раз в данный момент строящимся теми же ребятами. Застройщик ведет потенциальных покупателей в нашу деревеньку, показывает все вокруг, делает акцент на то, как качественно они умеют возводить дома, организовывать дворы, и говорит: "Вот видите? А там будет еще лучше!"


9. Вот, кстати, башня этого нового комплекса, пока еще недостроенного, видна за нашими домиками. Архитектура тех зданий совершенно другая, отличается от нашей. Если верить 3D-макетам, там будет еще круче. Хотя, казалось бы, куда уж еще? :)


10.


Ну а теперь давайте прогуляемся днем?

11. Стройка рядом совершенно не докучает, ее слышно только с улицы. Зато очень интересно наблюдать, как корпусы нового комплекса растут - этаж за этажом, чуть ли не каждый день.


12. Вид из нашего поселочка на канал имени Москвы и столичные высотки на том берегу. Совсем зимний пейзаж :)


13.


14. Даже и не знаю, когда у нас красивее - ночью или днем - в каждое время суток хорошо по-своему :) Кстати, видите дверки на первых этажах в домах справа? Это непосредственный вход в квартиры. Наш жилой комплекс вообще богат на нестандартные решения в отношении планирования жилых пространств - есть двухуровневые квартиры, как у нас, а есть вот такие, в которые вход прямо с улицы. Тоже неплохо, скажите ведь? У хозяев, наверняка, создается ощущение, будто они живут в собственном доме! На самом берегу реки к тому же. Ну или канала, если быть точнее :)


15.


16. Если посмотреть на башню, которая пропадает вдали на фото, можно понять, что поселочек совсем не маленький. И это, кстати, еще не край!


17. Круговое движение на перекрестке - пейзаж с ночной фото №4.


18. И за кругом жизнь есть :)


19.


20.


21. Снежок пушистый-пушистый!


22.


23. Сразу за нашим поселочком - не менее впечатляющий жилой комплекс. Там очень красивые, яркие дома, которые смотрятся на пять с плюсом, когда нет снега, и река не замерзла - от домов к самой воде ведут красивые дорожки, берег благоустроен, сделана набережная. Выглядит эффектно, словно Финляндия - это тут, в Химках. Как потеплеет, я обязательно наделаю кучу фото этого комплекса и расскажу о нем в отдельном посте.


Душевные места, одним словом. Отдыхаешь душой, находясь тут. И словно вовсе никакого большого, суетливого, душного мегаполиса рядом и нет. Вот ведь чудеса? :)

* Какое главное достоинство пластиковых окон? Уверен, все вы, друзья, назовете шумоизоляцию и отсутствие сквозняков. Да я и сам всегда в этом был уверен. Однако, каково было мое удивление, когда я совершенно случайно заметил, что в нашей новой квартире из микрощелей в створках пластиковых окон - дует, притом по-настоящему! Начал искать решение проблемы, и нашел - на сайте http://www.forfamilies.ru/ - короткий, но предельно четкий обзор по уходу за современными окнами, с перечислением причин, которые могут привести к нарушению функционирования вашего стеклопакета. Кстати, там же указано, что все эти сквозняки легко устраняются - достаточно лишь вызвать мастера, который произведет регулировку. Как камень с души :)

Другие статьи о том, как мы обживаемся в российской столице, объединены тэгом "Московская жизнь". Заметки, фоторепортажи о наиболее понравившихся мне местах в Златоглавой - помечены тэгом "Москва". Обе этих категории пополняются сейчас новыми материалами самым активным темпом.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Tags: canon eos 1100d, Москва, Химки, московская жизнь, фото
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments