?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Прогулка от Киевской до отеля "Radisson Royal", у которого благоустроили великолепный сквер



Признаюсь честно, я не на шутку загорелся идеей прошерстить всю Москву в поисках приятных и уютных мест. Прошлая прогулка от Белорусской до Камергерского лишь подлила масла в огонь. Ну а новость о том, что мои репортажи в ЖЖ не только просто становятся интересными читателям, но и стимулируют их самих спустя долгие годы жизни в Москве выбираться в центр в поисках прекрасного (отличным примером того может послужить jun_cat, которая в своей записи "Москва сумеречная" рассказала о своей попытке найти прекрасное в столице, прогулявшись вечером по Чистым Прудам и Китай-Городу), железно определила одну из основных тем для будущих постов :)

В этой и следующей статье мы продолжим знакомиться с той частью столицы, которой она особенно похожа на современный мегаполис - с высотками и фундаментальной архитектурой, всем своим видом показывающей, что ты находишься в главном городе одной из самых больших и могущественных стран мира.

Круто завернул, да? :) В общем говоря, под катом вы найдете отличный маршрут для себя на ближайшие выходные :)


Что? Где? Как?

Бывшая гостиница "Украина", расположившаяся в одной из знаменитых сталинских высоток с потрясающим видом одновременно на Новый Арбат, Кутузовский, Москва-реку, Сити и Правительство, совсем недавно была открыта вновь после реконструкции. Её владелец принял решение передать управление отелем всемирно известному бренду Carlson Rezidor, под руководством которого гостиница и была модернизирована. Новое название "Украины" - "Radisson Blu Royal Hotel", ей присвоили пять звёзд, ночь в самом дешёвом номере обойдётся в $700 (хотя в несезон на букинге могут предлагаться скидки в целых 50% - но и это всё равно немаленькие деньги). Если внутри здание было основательно отремонтировано, работы по благоустройству прилегающей территории затянулись - сквер перед гостиницей закончили совсем недавно, забор был снят лишь пару недель назад.

До сих пор рабочие продолжают что-то укладывать, штопать, подправлять, но все это лишь мелочи, косметические штрихи. Сквер сейчас полностью доступен для жителей и гостей столицы, и, должен вам сказать, нынче самое время там побывать - пока это место не стало известно всем, и туда не хлынули толпы желающих попозировать на фоне Правительства другу с мыльницей.

Добираться ближе всего со станции Киевская - по набережной Москва-реки (мы с вами пройдёмся именно по этому маршруту), альтернатива - Арбатская или Смоленская - оттуда вы придёте сюда, миновав мост, в который упирается знаменитый Новый Арбат.

Вводная часть закончена, можно переходить к основной :)


От Киевской до гостиницы "Украина"

Ноябрьское утро - безусловно, самое неподходящее время для обзорных прогулок. Даже в самых красивых городах мира в это время года серость зашкаливает за все допустимые отметки, уродуя шедевральную архитектуру, виды, всё вокруг. Но утром минувшего воскресенья московская серость пишлась мне даже по душе. Она делала город строгим и аскетичным, выкручивая контраст на максимум, ненужные детали прятала в промозглой влажной дымке.

1. Площадь Европы. По центру, с башней - Киевский вокзал, немного правее - известный не с лучшей стороны ТРЦ "Европейский".


2. Вид в сторону Москва-реки от площади Европы. Широченный проспект, сталинская высотка вдали - за такие пейзажи фаны Москвы свой город и любят.


3. Но если бы я влюбился в столицу, то скорее за вид со следующего фото: вдаль, вдоль проспекта уходят старые, потрепанные типовые советские дома, а за ними возвышаются гигантские щупальца футуристичного Сити - московского делового центра. Небоскребы настолько велики, что при облачной погоде их верхушки теряются в облаках. Ну а сами по себе они похожи на инопланетян-агрессоров из компьютерных игр и фантастики - их космический корабль.


4. К Сити можно выйти вот так, напрямую, а можно - по берегу извилистой Москва-реки. Я советовал бы выбрать второй вариант. Чтобы выйти на набережную, нужно от Киевского вокзала идти по направлению к сталинке с первого фото.


5. Вот такой вот вид на набережной. И рядом с Питером не стояло :)


6. Совсем скоро начинает выглядывать верхушка башни бывшей гостиницы “Украина”.


7. А вот и Дом Правительства.


8. Метромост и фундаментальная советская архитектура.


9. По набережной приходится идти достаточно долго, но навстречу мне - ни одного прохожего! Люди как будто все вымерли. Машин практически нет тоже. А это уже целых одиннадцать утра! Мое предположение - так происходит из-за того, что жители Москвы не любят свой город. А вместе с ними и приезжие. Многие на выходные уезжают прочь из столицы, другая значительная часть проживающих здесь просто предпочитает не выходить из дома.


10. Вид на Правительство и страшненькую высотку на Новом Арбате.


11. Следующая фотокарточка - в продолжение темы взрывающей мозг московской архитектуры. Такое построили в самом центр. Миллионы туристов каждый год проезжают или проплывают здесь на прогулочном катере, и любуются на такое.


12. А вот и Radisson Royal Hotel. Он и скверик рядом с ним - наша главная цель на сегодня.


13. Крупнее. Я достаточно скептично отношусь к советскому периоду российской истории и всему тому, что произошло и было создано в то время. Однако, сталинские высотки - яркое исключение для меня из этого правила. Они смотрятся великолепно, есть в них символ и дух тех времен, та искренняя вера в светлое будущее, которой обманывало десятилетиями государство своих граждан.



Сквер у гостиницы "Украина"

Самое главное и интересное, ради чего стоило бы сюда приехать, даже если вы живёте за МКАД или гостите в столице всего день - атмосфера. В сквере у Radisson Royal чувствуешь себя в совершенно иной Москве, не такой, какой ты привык ее себе представлять. Здесь российская столица, кажется, встаёт в один ряд с крупнейшими и наиболее развитыми мегаполисами мира: благоустроенность, мощенные гранитом дорожки, стеклянные ограждения, виды на небоскребы вдали и достопримечательности с открыток - как будто на ладони. Все это производит очень хорошее впечатление. Кроме того, за счет простора, здесь чувствуешь себя свободнее чем обычно. Любоваться открывающимися видами, следить за суетой большого города отсюда, сидя на скамейке или прислонившись к перилам - можно добрый часик. Даже в ноябрьскую непогоду :)

14. Совершенно нетрадиционный для Москвы пейзаж - сталинская высотка на фоне небоскребов классического делового центра.


15.


16.


17. Сам сквер расположился на возвышении. Сразу под ним - ресторан. Думаю, внутри не менее уютно и красиво - как снаружи.


18. Поднимаемся вверх.


19.


20. В сквере пока не постелили газоны - думаю, это сделают весной. На следующем фото - вид в сторону метро Киевской. Оттуда мы с вами только что пришли.


21. Вид на Новый Арбат.


22. А вот это самый красивый вид оттуда, на мой взгляд - на столичный Всемирный торговый центр. Не раз замечал, что такие здания - с подобным названием, как правило, в небоскребах, есть в очень многих столицах западных государств и даже не только столицах. Москва, как видим, подключилась к этому тренду.


23.


24. Рабочие заканчивают последние этапы благоустройства.


25. Красивая композиция. Как думаете, станет новым открыточным видом Москвы? :)


26. Благоустроен не только сквер у отеля, но и прилегающая территория. Вот, например, так красиво вымощен тротуар ниже, интересно высажены деревья.


27. Сквер расположен на двух уровнях. Сейчас мы гуляли по нижнему. Теперь настало время подниматься наверх. Там еще лучше.


28. Только представьте, как здорово здесь будет в тёплый сезон! Шёлковая, ярко зелёная травка, бесконечные просторы куда ни глянь... Прелесть!


29.


30. Угрюмый Шевченко на фоне тоскливого ноябрьского пейзажа и небоскребов.


31. А вот так выглядит верхняя площадка сквера.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40. Шевченко грустит по Украине.


41.


42. Бар со странной вывеской. Тот момент, когда не понимаешь - это просто ДСП, разрисованная фана ради кем-то, или всерьёз вывеска с запросом на искусство.


43.


На сегодня всё, но совсем скоро будет продолжение - в следующий раз мы с вами пойдем дальше, от сквера у гостиницы "Украины" до Москва Сити, будем любоваться на потрясающе красивые небоскребы и российскую столицу, примерившую на себя амплуа Гонконга и Сингапура.

* У вас появилась идея приложения, которое способно собрать миллионы и стать маст хэв для любого владельца смартфона по всему миру? Или есть желание сделать свой бизнес инновационным, легко доступным для каждого из клиентов с айфоном, айпэдом или другим гаджетом? Мой совет - не раздумывая, обращайтесь в "Квантрон Системс". Это студия творческих и очень деятельных ребят, расположенная в самом сердце Петербурга, на Каменноостровском проспекте. У разработчиков имеется огромный опыт по проектированию и коддингу приложений для всех популярных платформ, но вместе с этим у компании крайне гибкая ценовая политика.

* Длинные ночи, короткие дни... Зима в Петербурге - настоящее наказание для любителей солнца и тепла. Если вы относите себя к таким, то наверняка за предстоящий холодный сезон найдете способ выбраться на юг. И тогда мой совет придётся для вас как нельзя кстати. А рекомендовать я буду магазин "Амазонка", имеющий в ассортименте купальники Magistral, купить купальник другого бренда тоже не составит труда! На сайт еможно ознакомиться с моделями и предварительно выбрать себе ту или иную, ну а сам магазин находится на Пионерской на третьем этаже ТК "Купеческий двор" и в "Доме мод" на Петроградке. Скорее покупайте купальник и, ни минуты не ожидая, отправляйтесь на море прочь от этой холодной зимы! ;)


Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Нажмите "Рекомендовать" в самом низу страницы, в правой части белой полосы "LJ Times" и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить самое интересное.




Другие статьи о прогулках по Москве

В следующих материалах, кстати, очень интересно сравнить, как менялось моё мнение о Москве со временем :)


Много других записей о столице собраны вместе под тэгом "Москва".
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

zydog
3 дек, 2013 05:47 (UTC)
Хорошая прогулка! Только дождь же, откуда взяться на улице другим москвичам? Я как-то тоже не люблю в такую погоду гулять...
И еще. Мне кажется, есть пара моментов, исправив которые посты станут еще лучше, оба про фотки.
Первый - что в этом посте, что в предыдущем (где ты с Белорусского воказала отправился гулять) изображения больно темные, я бы им добавил где-то 0,5 единиц экспозиции. Все таки, даже в самую хмурую погоду на улице светлее. Второе - это количество снимков. Можно выкинуть еще примерно с десяток кадров из подборки, есть много сильно похожих друг на друга. Понятно, что хочется показать все-все, мне это тоже знакомо. Но как-то наловчился заставлять себя выкидывать "лишнее", держаться в рамках 20-30 фотографий.
З. Ы. Ну и лайков традиционно поставил, куда ж без этого)))
nickned
3 дек, 2013 09:29 (UTC)
Спасибо большое за такой подробный комментарий и замечания, приму к сведению.
Кстати говоря, говоря о яркости фотографий - наверное, у меня неверно откалиброван монитор... Сейчас интереса ради глянул с рабочего компьютера - и правда, слишком темно. Когда обрабатывал дома, фотки мрачными казались тоже, но не настолько.
За лайки спасибо огромное) Очень признателен)
alex_noori
4 дек, 2013 08:27 (UTC)
Интересно Вам хоть тут?)
nickned
4 дек, 2013 11:05 (UTC)
Ну в Москве есть что-то, конечно... Но по Питеру безумно скучается.
moscow_i_ya
16 дек, 2013 14:44 (UTC)
Так возмутившие дома на фото 11 - это английское посольство :))
nickned
17 дек, 2013 07:19 (UTC)
Эммм... Правда???)
Мне всегда казалось, что английское посольство в старом особняке напротив Кремля расположилось - там, во всяком случае, английский флаг и будочка охранника...
moscow_i_ya
17 дек, 2013 07:23 (UTC)
Сейчас многие посольства имеют несколько помещений - на Софийской набережной - резиденция посла.
Можете тут глянуть http://moscow-i-ya.livejournal.com/82791.html в конце, там на фоне памятника видны характерные балкончики
nickned
19 дек, 2013 07:09 (UTC)
Ух ты. Не знал, не знал. Спасибо большое за наводку)
В таком случае, английское посольство в Москве какое-то уж совсем тошнотворное))
moscow_i_ya
19 дек, 2013 07:30 (UTC)
:))
Тоже м-м-м... удивилась архитектуре, полезла искать и узнала, что это английское посольство.

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com