?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи



Не могу не поделиться с вами, друзья, гастрономическим открытием своих первых недель жизни в Москве. Совершенно случайно, прогуливаясь ещё в прошлые выходные по центру, я приметил эту витрину в одном из домов на Тверской - до невозможности яркую, может даже аляповатую, потрясающе контрастирующую на фоне серости окружающего пейзажа. Конечно, такое место не могло не заинтересовать. Чуть позже я навёл справки - оказалось, это американский ресторан "Beverly Hills"... точнее даже закусочная, выполненная по образу и подобию аналогичных заведений в США со стилистикой из 50-х годов прошлого века.

Не прошло и недели, как мы вдвоем с Ленивкой целенаправленно выбрались сюда из дома, чтобы лично оценить преимущества этого места. И оказались более чем удовлетворены. Резюме - я бы внёс "Beverly Hills" в категорию "must seen in Moscow", в особенности, если вы не ровно дышите по отношению к американскому образу жизни и культуре. Почему столь высокая оценка? Под катом постараюсь объяснить подробнее.

1. Вид на "Beverly Hills" с Тверской.


Должно быть, многие из вас помнят моё главное приключение 2011 года (да и, пожалуй, пока всей жизни) - три месяца и три недели, которые я прожил в Штатах. Тогда я выложил в блог с пару десятков заметок - прямо "с полей", в большинстве из которых восхищался индивидуальностью этой страны, её колоритом, обычаями, едой, людьми (вот ссылочка на соответствующий тэг на тот случай, если мы с вами ещё не были знакомы в замечательном 2011м). В то лето я попробовал многое, и большинство из этого осталось лишь в моих воспоминаниях - поскольку ни в Европе, ни уж, тем более, в России этого найти мне не довелось. Как ты перенесешь восхитительную американкую природу? Шоссе, мощный Ford F150 с рокочущим двигателем, несущийся по хайвэю? Это потрясающее чувство свободы, которое тебя охватывает, когда ты несешься в какой-то новый город? Брр, аж мурашки по коже от одного воспоминания!

Помимо таких "непереносимых" вещей есть и "переносимые", которые, тем не менее, всё равно не найти вдали от США. Например, эти потрясающие провинциальные американские рестораны. Вкус американских блинчиков (так называемые "pancakes", они кардинально отличаются от российских блинов - на порядок толще, с совершенно другим вкусом) с кленовым сиропом, которые там подают и, пожалуй, самое необычное, незабываемое блюдо, которое мне доводилось когда-либо есть в жизни - суп с морепродуктами, который подают в тарелке из... хлеба! Это чудо я кушал сидя на берегу Тихого океана на пирсе в Сан-Франциско - слушал чаек и чувствовал себя счастливым как никогда.

Сюда же можно отнести и завтраки в американских кафе - обязательно с яичницей или омлетом, беконом, луком, стаканом апельсинового сока и тостами на каком-то особенном по ощущениям хлебе.

Все эти воспоминания регулярно согревали моё сердце после возвращения в холодную Россию, но все они оставались лишь воспоминаниями. В следующий раз, мне казалось, попробовать американкую кухню у меня выйдет лишь только когда я вновь выберусь в Штаты. И тут, спустя полтора года... Я оказываюсь в московском "Beverly Hills" :)

2. Интерьер зала на первом этаже.


Интерьеры в “Beverly Hills” - пожалуй, не главное, хотя они, нужно сказать, великолепны. Классические для Америки кресла, чем-то отчаянно напоминающие сидения в старом автомобиле. Столики с характерным покрытием и металлическим ободком. Официантки ходят в легких желтых платьицах и кедах, волосы заплетены, как правило, в два хвостика, а щеки нарумянены. Если бы не русская речь - ничто не помешает поверить в то, что ты в Соединенных Штатах.

3. Лестница, соединяющая второй и первый этажи. Кстати, на втором очень круто, но он, к сожалению, курящий. Там больше дыма соседей наешься, чем американской еды.


В динамиках бодро играют мелодии из американских фильмов середины прошлого века, ранние The Beatles. К вечеру, когда в ресторане буквально яблоку негде упасть, начинают ставить существенно более новые, но, тем не менее, успевшие стать классикой американские песни - например, OST из сериала “Друзья”.

4.


На первом этаже, практически сразу у входа стоит музыкальный автомат. Он чертовски здорово стилизован под американские 50е, но, что-то мне подсказывает, это всего лишь муляж. С помощью автомата можно выбрать из списка свою любимую композицию американского золотого века. Песни, заказанные с помощью автомата публикой, играют на порядок громче обычной музыки - оглушающе, разговаривать совершенно невозможно. Но, как правило, гости выбирают действительно культовые мелодии - под них и говорить то особо не хочется, только пускаться в пляс. Некоторые, кстати, так и делают. А официантки и вовсе то и дело радуют посетителей какими-нибудь яркими перформансами. При нас с Ленивкой, например, шестеро девушек построились шахматкой и сплясали танец чирлидерш. Было здорово :)

5.


В общем, “Beverly Hills” - спору нет, особенное место. Настоящая находка в центре Москвы.

Но атмосфера, интерьер, дух заведения не сравнятся с тем, насколько американскую еду там подают. Сталкивался не раз в жизни с российским мифом, что жители США едят исключительно бургеры да картошку фри. Мол, Макдоналдс - и есть их национальная кухня. Глупости! Указанное выше - фастфуд, настоящая же американская еда - толстые блинчики с кленовым сиропом, сочные стейки с отваренной картошкой и, конечно, широкий выбор блюд с морепродуктами - ведь чуть ли не половина американцев живут в непосредственной близости от океана.

Как я был счастлив увидеть в меню “Beverly Hills” тот волшебный суп, который мне доводилось кушать два года назад в Сан-Франциско. Помните, я восхвалял его уже в начале поста? Так вот, теперь я могу показать вам, как он выглядит! :)

6.


Конечно, в Сан-Франциско, если доверять моей памяти, булочка была чуть менее толстой, выпеченная из другого теста, но, тем не менее, повара “Beverly Hills” воссоздали на 75% как минимум аромат и вкус оригинального блюда. А блиничики… Видите их сзади на следующем фото? Это была точная копия американских, такой вкус не забудешь никогда. С него начиналась добрая половина моих дней в Соединенных Штатах. Объеденье!

7.


Ничуть не менее великолепны в “Beverly Hills” завтраки. Пальчики оближешь! Как и положено в провинциальном американском городишке, утреннее меню чуть более чем полностью состоит из разновидностей яичницы и омлета, тостов и толстых блинчиков. Мне довелось попробовать омлет “Четыре сыра” - выглядит это блюдо так, как на следующем фото. Объеденье сказочное, нужно сказать. Омлет - восхитительно нежный, сочный, вместе с ним подают немного тонко нарезанной прожаренной картошки с луком и тосты с джемом. Достаточно, чтобы проснуться даже в самое серое московское утро.

8.


Цены? По московским меркам, нельзя сказать, что они чересчур высоки. Я бы сказал, что это средний диапазон, дешевле чем в “Шоколаднице” :) Сказочный суп из Сан-Франциско обойдется в 480 рублей, все стандартные завтраки обычно в районе от 250 до 350 рублей, блинчики стоят примерно столько же. Учитывая то, что во многих ресторанах неподалеку совершенно стандартная еда стоит столько же, если и не дороже - можно сказать, что в “Beverly Hills” просто-напросто демпингуют своих соседей.

В общем говоря, превосходное место во всем. Я бы рекомендовал заглянуть к ним, оценить интерьер и кухню самостоятельно. А потом обязательно написать мне в комментариях о своих впечатлениях. Хотя если ваша любимаю страна - США, я уже заранее знаю, каким станет ваш ответ :)

9.


Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Нажмите "Рекомендовать" в самом низу страницы, в правой части белой полосы "LJ Times" и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить самое интересное.


promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

(Удалённый комментарий)
nickned
26 ноя, 2013 14:02 (UTC)
Точно. Не два с половиной, конечно - два и два месяца, скорее. Но всё равно грустно. Нужно в 2014м собраться и рвануть вновь в лучшую страну на свете)
kinda_man
26 ноя, 2013 07:02 (UTC)
Отличный пост! Интересный ресторан. Как-нибудь загляну, заинтриговал. ))
nickned
26 ноя, 2013 14:00 (UTC)
Отпишись потом - интересно, сойдёмся ли во вкусах?)
kinda_man
26 ноя, 2013 14:02 (UTC)
Хорошо. Суп в хлебной тарелке необычный, обязательно попробую! ))
zydog
26 ноя, 2013 08:48 (UTC)
А ведь и в СПб есть подобные места...
nickned
26 ноя, 2013 14:00 (UTC)
Есть? Например?
lovely_glance
26 ноя, 2013 15:52 (UTC)
Кламчаулдер называется этот суп или что то похожее)) Еслм меня не обманул американец, то суп этот впервые приготовили на том полуострове (острове, кто как считает) где я жила в Штатах)))

А по поводу описания кафе у меня возникли странные подозрения, что наш челябинский ресторан "Pretty Betty" наполовину "слизан" с этого московского)) Ну или действительно, настоящая стилизация))
nickned
27 ноя, 2013 04:04 (UTC)
Да, точно-точно! Именно так суп и называется, у меня просто напрочь из головы выскочило это слово) Ты тоже кушала? Тебе он нравится?
Я бы не стал говорить, что ваш ресторан слизан с московского. Это же просто единый стиль, в нем многие создают свои заведения. Слизан с американских 50х тогда уж :DDD

Кстати! А в "Pretty Betty" тоже такой выбор американской еды, как в "Beverly Hills"?
lovely_glance
27 ноя, 2013 17:59 (UTC)
Нет, у нас к сожалению пока не такое большое меню( Но оно постоянно расширяется, поскольку ресторанам нашим только год, все еще в стадии развития)
Почитала меню Беверли Хиллс - мороженное с Орео моя мечта уже 2 года) Да и вообще Орео)))
nickned
28 ноя, 2013 06:13 (UTC)
Ой, а что это за Орео? Мне раньше пробовать не доводилось(
lovely_glance
29 ноя, 2013 18:50 (UTC)
Да ты наверняка видел! Самое популярное печенье в Штатах!)
nickned
30 ноя, 2013 03:38 (UTC)
Точно!!! Видел, но не пробовал((
Теперь вот схожу точно еще в Беверли Хиллз - закажу, посмотрим, чем оно так тебе нравится))
lovely_glance
30 ноя, 2013 08:37 (UTC)
Попробуй))) И расскажи потом, как тебе))
fox_rl
26 ноя, 2013 18:37 (UTC)
А ты знаешь,что есть вариант этого супа,который называется Hatteras clam chowder? Очень популярный у нас на юго-востоке :)
nickned
27 ноя, 2013 04:06 (UTC)
Нет, в Каролине не доводилось пробовать, к сожалению...( Но теперь знаю, что заказывать в ресторанах в первую очередь как снова приеду к вам в гости :) На Хаттерасе, к слову, клэм чаудер тоже в хлебной тарелке подают?
fox_rl
27 ноя, 2013 19:18 (UTC)
Не знаю даже в хлебной или нет. :)
alex_noori
4 дек, 2013 08:36 (UTC)
О да! Это супер крутое место!!!) Правда я там был очень давно, когда ещё другой блог вёл)

[Нажмите, чтобы посмотреть все]













nickned
4 дек, 2013 11:03 (UTC)
Аааа, твои фотки как всегда потрясающи!
Особенно первая :)
Там случайные посетители?
alex_noori
4 дек, 2013 11:19 (UTC)
Да) Мы уже шли на выход когда я поймал этот кадр... Доли секунд... Тогда я стрит снимал
nickned
4 дек, 2013 14:06 (UTC)
Ты бог фотографии))
Меня сейчас тоже стрит увлекает очень, но до твоего мастерства далеко)
Не подскажешь, кстати, чем лучше всего снимать пейзажи?)
alex_noori
4 дек, 2013 16:46 (UTC)
Спасибо, но это совсем не так)
И я давно уже пришёл к выводу что лучше снимать тем чем нравится или то что можешь себе позволить) Купи на свой 1100d объяектив шире 24mm на ближнем конце

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com