nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Прямиком в американские 50е на обед



Не могу не поделиться с вами, друзья, гастрономическим открытием своих первых недель жизни в Москве. Совершенно случайно, прогуливаясь ещё в прошлые выходные по центру, я приметил эту витрину в одном из домов на Тверской - до невозможности яркую, может даже аляповатую, потрясающе контрастирующую на фоне серости окружающего пейзажа. Конечно, такое место не могло не заинтересовать. Чуть позже я навёл справки - оказалось, это американский ресторан "Beverly Hills"... точнее даже закусочная, выполненная по образу и подобию аналогичных заведений в США со стилистикой из 50-х годов прошлого века.

Не прошло и недели, как мы вдвоем с Ленивкой целенаправленно выбрались сюда из дома, чтобы лично оценить преимущества этого места. И оказались более чем удовлетворены. Резюме - я бы внёс "Beverly Hills" в категорию "must seen in Moscow", в особенности, если вы не ровно дышите по отношению к американскому образу жизни и культуре. Почему столь высокая оценка? Под катом постараюсь объяснить подробнее.

1. Вид на "Beverly Hills" с Тверской.


Должно быть, многие из вас помнят моё главное приключение 2011 года (да и, пожалуй, пока всей жизни) - три месяца и три недели, которые я прожил в Штатах. Тогда я выложил в блог с пару десятков заметок - прямо "с полей", в большинстве из которых восхищался индивидуальностью этой страны, её колоритом, обычаями, едой, людьми (вот ссылочка на соответствующий тэг на тот случай, если мы с вами ещё не были знакомы в замечательном 2011м). В то лето я попробовал многое, и большинство из этого осталось лишь в моих воспоминаниях - поскольку ни в Европе, ни уж, тем более, в России этого найти мне не довелось. Как ты перенесешь восхитительную американкую природу? Шоссе, мощный Ford F150 с рокочущим двигателем, несущийся по хайвэю? Это потрясающее чувство свободы, которое тебя охватывает, когда ты несешься в какой-то новый город? Брр, аж мурашки по коже от одного воспоминания!

Помимо таких "непереносимых" вещей есть и "переносимые", которые, тем не менее, всё равно не найти вдали от США. Например, эти потрясающие провинциальные американские рестораны. Вкус американских блинчиков (так называемые "pancakes", они кардинально отличаются от российских блинов - на порядок толще, с совершенно другим вкусом) с кленовым сиропом, которые там подают и, пожалуй, самое необычное, незабываемое блюдо, которое мне доводилось когда-либо есть в жизни - суп с морепродуктами, который подают в тарелке из... хлеба! Это чудо я кушал сидя на берегу Тихого океана на пирсе в Сан-Франциско - слушал чаек и чувствовал себя счастливым как никогда.

Сюда же можно отнести и завтраки в американских кафе - обязательно с яичницей или омлетом, беконом, луком, стаканом апельсинового сока и тостами на каком-то особенном по ощущениям хлебе.

Все эти воспоминания регулярно согревали моё сердце после возвращения в холодную Россию, но все они оставались лишь воспоминаниями. В следующий раз, мне казалось, попробовать американкую кухню у меня выйдет лишь только когда я вновь выберусь в Штаты. И тут, спустя полтора года... Я оказываюсь в московском "Beverly Hills" :)

2. Интерьер зала на первом этаже.


Интерьеры в “Beverly Hills” - пожалуй, не главное, хотя они, нужно сказать, великолепны. Классические для Америки кресла, чем-то отчаянно напоминающие сидения в старом автомобиле. Столики с характерным покрытием и металлическим ободком. Официантки ходят в легких желтых платьицах и кедах, волосы заплетены, как правило, в два хвостика, а щеки нарумянены. Если бы не русская речь - ничто не помешает поверить в то, что ты в Соединенных Штатах.

3. Лестница, соединяющая второй и первый этажи. Кстати, на втором очень круто, но он, к сожалению, курящий. Там больше дыма соседей наешься, чем американской еды.


В динамиках бодро играют мелодии из американских фильмов середины прошлого века, ранние The Beatles. К вечеру, когда в ресторане буквально яблоку негде упасть, начинают ставить существенно более новые, но, тем не менее, успевшие стать классикой американские песни - например, OST из сериала “Друзья”.

4.


На первом этаже, практически сразу у входа стоит музыкальный автомат. Он чертовски здорово стилизован под американские 50е, но, что-то мне подсказывает, это всего лишь муляж. С помощью автомата можно выбрать из списка свою любимую композицию американского золотого века. Песни, заказанные с помощью автомата публикой, играют на порядок громче обычной музыки - оглушающе, разговаривать совершенно невозможно. Но, как правило, гости выбирают действительно культовые мелодии - под них и говорить то особо не хочется, только пускаться в пляс. Некоторые, кстати, так и делают. А официантки и вовсе то и дело радуют посетителей какими-нибудь яркими перформансами. При нас с Ленивкой, например, шестеро девушек построились шахматкой и сплясали танец чирлидерш. Было здорово :)

5.


В общем, “Beverly Hills” - спору нет, особенное место. Настоящая находка в центре Москвы.

Но атмосфера, интерьер, дух заведения не сравнятся с тем, насколько американскую еду там подают. Сталкивался не раз в жизни с российским мифом, что жители США едят исключительно бургеры да картошку фри. Мол, Макдоналдс - и есть их национальная кухня. Глупости! Указанное выше - фастфуд, настоящая же американская еда - толстые блинчики с кленовым сиропом, сочные стейки с отваренной картошкой и, конечно, широкий выбор блюд с морепродуктами - ведь чуть ли не половина американцев живут в непосредственной близости от океана.

Как я был счастлив увидеть в меню “Beverly Hills” тот волшебный суп, который мне доводилось кушать два года назад в Сан-Франциско. Помните, я восхвалял его уже в начале поста? Так вот, теперь я могу показать вам, как он выглядит! :)

6.


Конечно, в Сан-Франциско, если доверять моей памяти, булочка была чуть менее толстой, выпеченная из другого теста, но, тем не менее, повара “Beverly Hills” воссоздали на 75% как минимум аромат и вкус оригинального блюда. А блиничики… Видите их сзади на следующем фото? Это была точная копия американских, такой вкус не забудешь никогда. С него начиналась добрая половина моих дней в Соединенных Штатах. Объеденье!

7.


Ничуть не менее великолепны в “Beverly Hills” завтраки. Пальчики оближешь! Как и положено в провинциальном американском городишке, утреннее меню чуть более чем полностью состоит из разновидностей яичницы и омлета, тостов и толстых блинчиков. Мне довелось попробовать омлет “Четыре сыра” - выглядит это блюдо так, как на следующем фото. Объеденье сказочное, нужно сказать. Омлет - восхитительно нежный, сочный, вместе с ним подают немного тонко нарезанной прожаренной картошки с луком и тосты с джемом. Достаточно, чтобы проснуться даже в самое серое московское утро.

8.


Цены? По московским меркам, нельзя сказать, что они чересчур высоки. Я бы сказал, что это средний диапазон, дешевле чем в “Шоколаднице” :) Сказочный суп из Сан-Франциско обойдется в 480 рублей, все стандартные завтраки обычно в районе от 250 до 350 рублей, блинчики стоят примерно столько же. Учитывая то, что во многих ресторанах неподалеку совершенно стандартная еда стоит столько же, если и не дороже - можно сказать, что в “Beverly Hills” просто-напросто демпингуют своих соседей.

В общем говоря, превосходное место во всем. Я бы рекомендовал заглянуть к ним, оценить интерьер и кухню самостоятельно. А потом обязательно написать мне в комментариях о своих впечатлениях. Хотя если ваша любимаю страна - США, я уже заранее знаю, каким станет ваш ответ :)

9.


Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Нажмите "Рекомендовать" в самом низу страницы, в правой части белой полосы "LJ Times" и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить самое интересное.


Tags: canon eos 1100d, Москва, Я Рекомендую!, досуг, рестораны, фото
Subscribe
promo nickned июль 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments