nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

На новом месте



Эта неделька выдалась очень уж веселой. Самый теплый ноябрьский день за всю историю метеонаблюдений (плюс 17 в Москве за три недели до зимы - это нонсенс), трехдневные выходные - все пролетело мимо нас, ведь прошлым уикэндом мы перебрались из Петербурга в Москву, так что последующие семь дней были просто переполнены делами и новыми впечатлениями - иногда положительными, иногда отрицательными. На снимке выше - мое новое рабочее место, а под катом - рассказ с фотографиями о московской работе, впечатлениях от жизни почти в столице и о нашем новом доме.

Переезд

1. Петербург провожал нас своей фирменной погодой - облачностью, дождем и ветром. Хотя мебелью за год жизни в Северной Столице мы практически не обзавелись (ту, которой обзавелись, продали за дешево ребятам, въехавшим за нами), вещей все равно оказалось слишком много - мы с трудом загрузили все в старенький Форд-универсал, на котором в Москву нас любезно согласился перевезти Иванкин папа. Что бы мы делали без него!


2. Последнее фото на фоне дома с нашей уютной питерской квартиркой, за минуты до отъезда.


3. Дорога оказалась крайне утомительной, пейзажи серые, однотипные и скучные. В свое время Ильф и Петров записывали в недостатки Соединенным Штатам их похожие, идентичные городки - мол, совершенно уныло это, когда везде все одинаково. Наш переезд из Петербурга в Москву показал, что по сравнению с тем, что творится у нас, американские путешествия куда более живые и разнообразные. Двенадцать часов над нами были грузные тучи, обочина трассы утопала в грязи, населенным пунктам я устал вести счет и тем более перестал как-либо различать их уже спустя первый час после выезда из Северной Столицы - везде одинаковые покосившиеся уродливые деревянные дома с облупившейся краской, тошнотворные закусочные с отвратительными зазывающими вывесками. Тихий ужас!


Новая работа

Не смотря на то, что нельзя сказать, что в Москве меня ждала прямо-таки новая работа - я переходил с завода Форд в головной российский офис той же компании - по ощущениям, я оказался словно в другом измерении. Никогда ранее мне не доводилось бывать в настолько уютных, удобных, красивых бизнес-центрах, точь в точь в таких же, какими нам показывают офисные пространства американские фильмы и сериалы. Стеклянные стены и перегородки между кабинетами, уютно оборудованные оупен-спейсы, приятный запах кофе, тишина и спокойствие - все это настолько мне понравилось в первый день, что даже и уходить не хотелось в конце рабочего дня :) Вчера, кстати, я и не ушел - так совпало, что подвалило порядочно работы, Ленивку неожиданно задержали в ее новом отеле, так что я освободился лишь тогда, когда из офиса ушли абсолютно все, а уборщицы даже успели пропылесосить этаж. Так что прежде чем схватить куртку и побежать вниз, я не упустил шанс пофотографировать новое место работы :)

4. Наш айтишный стол. За ним сидят все мои московские коллеги, занимающиеся закупками, операционными задачами и работой с поставщиками. Исключение - само собой понятно, вице-президент. У него, как и полагается представителям высшего руководства компании - личный кабинет. Мне удалось занять место у окна с замечательным видом на соседнее здание, Ленинградское шоссе, Мегу с Икеей и железную дорогу петербургского направления. По ней частенько пролетают “Сапсаны” :) Правда, VIP-место у окошка у меня лишь временно - как только в Москву переедет мой непосредственный руководитель, наши рабочие места будут чууууточку дальше, в левом дальнем углу. Там есть офигенная перегородка, на которую можно вешать стикеры с важной информацией и ремайндерами, но вот посмотреть в окошко, к сожалению, не получится. И в мой монитор, уверен, будут заглядывать все, кто ни попадя :)


5. Вид с моего нынешнего рабочего места. В офисе крайне приятное освещение и шикарные ковры на полу.


6. А вот там в конце я пока сижу.


7. Вид из окна - парковка, соседнее здание, пруд (я почему-то окрестил его “reflecting pool” по аналогию с вашингтонским бассейном между монументом Вашингтона и античным сооруженим с гигантской статуей Линкольна), чуть дальше - огни Ленинградки и Икеа.


8. Форд, кстати, занимает прилично пространства - второй, третий, четвертый и четырнадцатый этажи. Поговаривают, это еще не все - скоро, возможно, у нас будет еще больше помещений.


9. Кабинетов не так уж и много. Их дают самым-самым начальникам. Как в американских фильмах, стенки кабинетов - из стекла. Когда идешь по коридору - видишь, чем руководство занимается :)


10. Вид на стол, за которым сидим мы с коллегами. Справа - дверь, за которой находится кабинет вице-президента по информационным технологиям. Сидим в непосредственной близости с высшим руководством :)


11. Коридор между двумя оупен-спейсами в разных концах этажа.


12. На каждом этаже - по две кухни. Из бесплатного там - зерновой кофе, который варится в первоклассных кофемашинах. Получается здорово. Правда, молоко и сахар нужно использовать свои. Хранить продукты можно в шкафах или холодильнике тут же.


13. На каждом этаже - ресепшн. Самый красивый - на четвертом - том, где сидят исполнительные директора компании и вице-президенты - экспаты. Там вообще особенная атмосфера, торжественная тишина :)


14. Одна из переговорных :)


15.


Ну что, пора выйти на улицу и посмотреть, как выглядят наши бизнес-центры снаружи?

Жаль, время только было позднее - особо красивых фотографий сделать не получилось :(

16.


17.


18.


19. Вид от пруда.


20. Днем красиво, но ночью еще красивее!


Новый дом

Ничуть не меньше чем работа (а может даже и больше) мне нравится наш новый дом. Совершенно случайно мне удалось выйти на хозяина этой квартиры - новенькой, с только что законченным ремонтом, в которой до нас еще никто не жил. Главное ее достоинство - она точь в точь такая, в которой мы всегда мечтали жить. Похожа буквально до мелочей - не только тем, что она двухэтажная и в спальне нет окон кроме того, что в потолке, но даже цветом стен, текстурой материалов и стилем лестницы, оформлением комнат и маленьким окошком в ванне на первом этаже. Отдельная песня - расположение. Наш жилой комплекс находится на отдельной охраняемой территории, на самом берегу канала имени Москвы. Вечером открываются потрясающие виды на подсвеченные разноцветными софитами многоэтажки на другом берегу. У самой кромки воды сейчас делают набережную для жильцов комплекса и их гостей, на соседний остров протянули мост - там можно будет погулять в небольшом сквере-парке. Рядом с нашими домами сейчас грандиозная стройка - к концу следующий год там планируют построить грандиозный город - ничуть не похожий на стандартные каменные джунгли современных российских многоэтажек. Дома самых необычных форм - как малоэтажные, так и высоченные 20-30 этажные башни обещают стать примером градостроительства, как минимум, местного масштаба. Ждем-не дождемся. Но даже и сейчас, без них, тут просто сногсшибательно, умиротворяюще и приятно.

21. Дома в нашем комплексе - все малоэтажные.


22. Территория ухожена, уложена плиткой, газоны аккуратны, трава на них ровно пострижена и ярко зеленая, даже не смотря на то, что нынче на дворе ноябрь. Словно мы в Европе или Штатах.


23. А это вид из окна кабинета на втором этаже.


24. Сразу за домом - вода. Подсвеченные дома находятся на другом берегу, фонари справа установлены на кромке противоположной набережной.


25. А это вид из окна сегодня на рассвете. Я долго им любовался, и не удержался от того, чтобы сбегать вниз за камерой и отснять несколько кадров.


26. Без подсветки многоэтажки на том берегу уже не смотрятся так эффектно как вечером, однако, тем не менее, вид приятный.


27. Светает.


28. Вдали виднеется башня строящегося города.


На сегодня, пожалуй, хватит. Надеюсь, окупил ведь свое почти недельное отсутствие в ЖЖ? Буду стараться такого не повторять :) Мне отныне ведь не приходится каждое утро тратить в районе часа на то, чтобы добраться до работы - маршруткой я доезжаю до офиса всего за двадцать минут - так что время для написания новых постов нужно будет выделять из домашнего, к чему я после Петербурга не привык. Предстоит переучиваться :)

Хороших выходных! :)


Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Нажмите "Рекомендовать" в самом низу страницы, в правой части белой полосы "LJ Times" и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить самое интересное.


Tags: canon eos 1100d, Ленивочка, Форд, заметки из жизни, московская жизнь, работа, фотки со мной, фото
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments