nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Последние вечера в петербургской квартире

 

Октябрь почти закончился, а вместе с ним подходит к концу и петербургский этап нашей с Ленивкой жизни. Мы уже нашли квартиру в Москве (она просто невероятная - как раз то, о чём мы всегда мечтали - я ещё напишу о ней подробнее чуть позже), нашли ребят, которые вместо нас заселятся в Петербурге, и теперь регулярно встречаемся с ними по вечерам, чтобы поиграть в настолки - всё ровно так, как это было в марте и апреле, когда нам уступала свою квартиру femilia перед тем, как отправиться со своим мужем в Таиланд.

В Петербурге у нас была действительно замечательная квартира - новый дом, великолепный ремонт, консъерж, пять минут до метро, а сразу напротив подъезда - продуктовый гипермаркет. Даже в холод и непогоду, чтобы сходить за продуктами, можно было не переодеваться - разве что только обувь одеть вместо домашних тапочек. По другую сторону от метро - торговый центр со всеми характерными благами цивилизации, начиная от полного набора фастфудных: Макдак, KFC, Бургер Кинг, Теремок, Супница, - заканчивая магазинами и многозальным кинотеатром с 3D. Не были бы мы такими, какими есть, с Ленивкой, могли бы не отходить от дома больше чем на 7-10 минут - всё же есть, всё тут рядом.

Тем непозволительнее было бы такое добро оставлять кому попало. На протяжении последних месяцев двух мы регулярно упоминали в разговоре с друзьями об освобождающейся квартире, и довольно скоро, совершенно случайно на вечеринке  Саши и Дашы нашёлся человек, которого заинтересовало наше предложение до глубины души.

Я сейчас об Артёме - очень интересном парне в очешуенной футболке со следующего фото.

1.


Артём - студент четвёртого курса ИТМО (самый престижный вуз Петербурга из тех, которые готовят IT-специалистов), параллельно работает в "Яндексе" над совершенствованием алгоритмов машинного перевода.

Живёт парень сейчас в тесной комнатушке университетской общаги на Петроградке вместе со своей девушкой. Последнее время, по словам Артёма, они просто сходили с ума от желания найти собственный уголок, но цены (в абсолютном большинстве случаев при заселении нужно платить тройную стоимость аренды - хозяину за первый месяц, хозяину залог, комиссию риелтору), естественно, делали их мечту неосуществимой.

2. Карина - вторая половинка Артёма. Они вместе приехали учиться в Северную Столицу из Сыктывкара, где учились в одном лицее в параллельных классах. В родном городе, будучи школьниками, не встречались - жизнь свела ребят вместе уже в Петербурге после второго курса. Романтика!
 

3. Карина - тоже крайне интересная личность, девушка с замечательным чувством юмора. Да и вообще, кажется, мы все вместе находимся на одной волне. Смотрите, как Иванку воодушевляет! :)


4. У ребят большие планы на нашу квартиру. У них уже сформировалось чёткое видение того, что они тут сделают с интерьером. Артём с Кариной то и дело, будучи у нас в гостях, осматривались кругом и делились друг с другом мыслями: "А вот здесь поставим длинный стол", "А сюда - проигрыватель с пластинками", "Отличное место для небольшого столика под настолки!"


5. Вообще, мне супер приятно, что наша замечательная квартирка достанется именно им. Они как никто другой достойны. Наверняка, так счастливы будут каждый раз закрывать за собой входную дверь и понимать: кроме них здесь больше никого.


6.


7. Отдельной похвалы заслуживает настолка, в которую мы играли. С уверенностью скажу - это одна из лучших игр, которую мне доводилось видеть.


8. Игровое поле представляет из себя карту железных дорог Германии. Цель игры - построить как можно большее количество маршрутов для поездов.


9. Главное достоинство игры - чтобы выиграть, здесь недостаточно одной лишь удачи или хорошей стратегии. Здесь нужно комбинировать две этих составляющих, менять ход игры и политику в зависимости от того, какие карты тебе выпадают, просчитывать всё на несколько ходов вперёд. Ну да, и географию Германии вполне хорошо получится подтянуть :)


10. Игра называется "Ticket to Ride" от "Marklin". Русское название - "Билет на поезд". Стоимость коробки в GaGaGames - 2560 рублей - достаточно дорого, но, ей богу, эта замечательная игра стоит каждой потраченной на неё копейки :)


Надеюсь, с Артёмом и Кариной мы встретимся ещё не раз и не два. Очень хотелось бы надеяться, что общаться мы продолжим и после переезда - Петербург то вовсе не такой уж и дальний свет, если сравнивать с Москвой. Жителям двух столиц стоит заглядывать друг другу в гости, по меньшей мере, раз в один-два месяца :)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Нажмите "Рекомендовать" в самом низу страницы, в правой части белой полосы "LJ Times" и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить самое интересное.


Tags: canon eos 1100d, Ленивочка, друзья, заметки из жизни, фото
Subscribe
promo nickned июль 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments