?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Тест-драйв камеры iPhone 5C в условиях слабой освещённости



Минувшую субботу я снова провёл в Москве. В отличии от прошлого раза - никаких авиаперелётов. На сайте РЖД я выбрал самый дешёвый ночной поезд, купил электронные билеты и начал готовиться к очередному маленькому путешествию. Дешевизна билетов, как впоследствие оказалось, была небеспричинной: во-первых, старый подвижной состав, во-вторых, совершенно неудобное время прибытия - пять утра, примерно за час до открытия метро. Второй недостаток было решено нивелировать - поскольку, у меня не было никаких планов до 7:30, я прямо с перрона отправился пешком в сторону центра. К сожалению, камеры у меня с собой не было (накануне на вокзал ехал прямо с работы), так что запечатлел раннее октябрьское утро в столице я на iPhone 5C, который, кстати, приятно удивил качеством полученных снимков в условиях слабой освящённости. Получилось настолько хорошо, что мне даже не стыдно выставить фотографии в ЖЖ. К тому же, без них было бы крайне тяжело рассказывать вам о той восхитительной атмосфере ещё не проснувшейся Москвы.

Центр Москвы в промежуток с пяти до семи утра субботы поражает тишиной и безлюдностью. Тысячи огней витрин, рекламы танцуют, слившись воедино, в барах допивают последнюю стопку загулявшие клерки, изредка встречаются парочки и не большие компании романтиков, так же как и я гуляющими по вымершей Москве. Днём практически невозможно себе представить, что так город выглядит ночью. Это как-будто две Москвы, две сестры-близняшки, одна из которых добрая, знает толк в стиле, имеет отличный вкус, вся ухоженная, с лёгким, но удачным и выразительным мейк-апом, а вторая - ни чем не озадаченная замарашка в мужской потрёпанной толстовке, грязных кедах со спутанными волосами и без косметики на лице. Так, во всяком случае, в середине октября :)

Ну что, от слов - к действию? Ай-да гулять?

1. Проспект Академика Сахарова


2. Вид в обратную сторону. Основательность столичной архитектуры.


3. Пустой Чистопрудный бульвар, залитый ярким светом фонарей, без единой души внутри.


4.


5. На Чистопрудном бульваре широкие проспекты заканчиваются. Дальше - преимущественно лишь узкие центральные улицы и старые дома.


6. С тех пор, как я в Москве был частым гостем, прошло порядочно времени - полтора года точно. За это время в столице здорово поработали над инфраструктурой. Парковки для автомобилей в центре стали платными (см. знак посредине фото вверху), появилось  немало парковок для велосипедов, каждая из которых сопровождена табличкой со справочной информацией и номером. Велопарковки, к слову, бесплатные :)


7. Что меня действительно поразило в утренней Москве - так это улочки с ресторанами, барами и кафе. Не смотря на то, что весь город был фактически пуст - ни души даже на самых широких проспектах - развлекательные заведения на Мясницкой были открыты, отовсюду звучала громкая музыка, а сквозь витринные окна кофеен и баров были видны немалочисленные посетители, мирно, спокойно общающиеся за чашечкой кофе или алкоголем. Это были и компании, похожие на деловых партнёров, и молодёжь - видимо, университетские друзья, - и даже обычные ванильные парочки - сладко поедающие друг друга взглядом и держащиеся за руки. В шесть утра субботы!
 

8. По пустынным улицам между залитыми светом кафе и ресторанами редко проносились машины. В большей части из них громко играла музыка.
 

9. Совершенно пустой пешеходный переход у Политехнического музея на Китай-городе.
 

10. Переулок.


11. Отель.


12. Москва ранним октябрьским утром, конечно, обворожительна. Это великолепный, восхитительный, волшебный город с миллионом огней, красивыми домами и улицами.
 

13. Пешеходная Никольская улица, ведущая от Лубянки к Кремлю.


14. Даже не верится, что это Москва. Где толпы людей? Где мусор, где грязь? Обычно столицу рисуют ведь именно такой.
 

15. А вот и Кремль виднеется. Замечаете?


16. Не смотря на то, что кругом - ни души, ряд баров работает. Двери открыты, изнутри доносится приятная музыка.
 

17. Те, кто как Иванка увлекаются красивыми вещами - оценят :)
 

18. Вид на Красную площадь от ГУМа.


19. На главной площади страны в без пятнадцати минут семь утром - ни души. Только полицейский "Фокус" с незаглушенным двигателем и три кавказца - фотографируют друг друга на фоне Спасской башни.
 

20. Пересекаю полностью Красную площадь, направляюсь к Москва-реке.
 

21. На Васильевском спуске, под гигантской стеной Кремля.


22. В Москве оказалось куда больше листьев на деревьях чем в Санкт-Петербурге. Правда, вот если говорить о температуре - в столице холоднее.


23. Кремлёвская набережная. Непривычно пустынно.


24. Александровский сад. Не смотря на то, что внутри никого, по примыкающей к саду дорожке то и дело проносятся тонированные Мерседесы и иномарки - в и из Кремля. Правду говорят, что на госслужбе не выспишься. Семь утра субботы - а рабочий день уже в разгаре.


25. Так приятно было идти в одиночестве по этой аллее, слушать красивую музыку и вспоминать, как в мае 2008-го мы прятались здесь от жары на газонах, в тени деревьев, и слушали мелодичный амбиент, параллельно обсуждая волшебный мир Свантесат :)


26. Вид через Александровский сад на гостиницу "Москва". Говорят, Apple скоро откроет там свой фирменный, первый в России магазин, который займёт сразу два этажа.


27. У Манежа. Вдали виднеется Государственная Дума.


28. Ещё минут 15 пешочком по безлюдной столице, и я вплотную подошёл к Новому и Старому Арбату. Вид просто космический, ах!


29. Обычно Старый Арбат переполнен людьми - толпы туристов, праздно прогуливающихся москвичей и гостей столицы, сувенирщиков, рекламщиков, художников... Не протолкнуться! В начале восьмого утра - никого! Тишина, спокойствие и ощущение будто ты находишься в параллельной реальности.


30. Мокрая тишина октябрьского утра окутала Арбат. Спят немногочисленные жители расположенных домов, спят их машины, припаркованные на обочинах.


31. На Арбате моя длинная прогулка закончилась в "Старбаксе" - я стал одним из первых посетителей кофейни этой субботой, зайдя внутрь сразу за персоналом, открывшим входную дверь. Уселся в кресло ближе к батарее у окошка, и наблюдал как начинает свой рабочий день арбатский "Старбакс". Вот этот снимок успел сделать еще даже до того, как включили освещение :)


Москва ранним субботним утром всё-таки замечательна. Она впечатляет как новый город. Конечно, ещё пару-тройку часов, и всё изменится - дневной свет осветит низкие серые тучи, толпы серых, неказисто одетых людей со злыми лицами заспешат по своим делам, Москва вновь потеряет свою тайну и очарование до следующего раннего утра. Зато мы то теперь с вами знаем секрет этого огромного города. Знаем - попасть в него можно легко, как только появится желание - главное, лишь завести будильник и заставить себя проснуться пораньше. Пожалуй, лишь это самое сложное.

Ну и, наконец, о технической части. Каждая из тридцати одной размещённой выше фотографии сделана на мой новенький Apple iPhone 5C - помните, не так давно я хвастался своим гаджетом? Со времени написания статьи прошло ещё почти 10 дней, и я по-прежнему в восторге от своей покупки. Честное слово, у Apple ещё ни разу не получался настолько совершенный, прекрасный во всех смыслах телефон. Конечно, некоторые фото получились "замыленными" - но тут дело исключительно в фотографе - ряд кадров я снимал на ходу, второпях, что недопустимо в условиях недостаточной освещенности. Стоило же остановиться, взять айфон двумя руками, дать ему секундочку на то, чтобы поймать фокус - и вуаля, чудесные кадры! Вот, для сравнения, пост трёхлетней давности, где я снимал поздним октябрьским вечером Парк Пушкина во Владимире на iPhone 3G. Прогресс на лицо :)

Кстати, если вы будете проезжать Киев или туда в ближайшее время заглянут ваши друзья - советую всерьез задуматься над тем, чтобы прикупить такой гаджет - не упустить свой шанс! Как раз сейчас киевский Интернет-магазин "Notus" объявил беспрецедентную скидку на Apple iPhone 5 C Yellow - почти 50%! Таким образом, новый яблочный гаджет можно купить всего за $585 (4827 грн)! Невиданная щедрость!

Чуть позже ещё будут фото из Москвы, несколько фоторепортажей из Петербурга... Вообще, мне столько ещё всего предстоит рассказать! Где только взять на это время? :(

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Нажмите "Рекомендовать" в самом низу страницы, в правой части белой полосы "LJ Times" и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить самое интересное.


promo nickned июль 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

travel_fanat
23 окт, 2013 04:49 (UTC)
Неплохие фото.

Edited at 2013-10-23 04:50 (UTC)
nickned
23 окт, 2013 14:00 (UTC)
Спасибо большое, мне приятно - и за комментарий, и за то, что добавили в друзья :)
mukhinl
23 окт, 2013 04:53 (UTC)
Старбакс на старом Арбате, да? Моя первая и единственная кофейня этой компании в которой я был, кстати. Даже помню тот день, потому что именно тогда я покупал свой Mark 5D.
А чё так не на зеркалку фоткал? Или поездка была больше деловая, чем прогулочная?
nickned
23 окт, 2013 14:04 (UTC)
Да-да, на Старом. Только, помнится мне, там раньше было две кофейни - одна на углу, у перекрёстка с какой-то улочкой, вторая - та, в которую я зашёл в эту субботу. Так что даже и не знаю - точно ли этот тот самый твой счастливый Старбакс :)
На зеркалку не фоткал, потому что из Питера выезжал впопыхах. Ехал на вокзал сразу с работы (у нас на завод запрещается проносить фото/видео оборудование). Да и потом подумал - что может быть интересного в Москве? Оказалось, был не прав - может :)
con_sience
23 окт, 2013 05:33 (UTC)
Так здорово! Я как-будто прогулялась по ночной Москве! Очень красивый пост. Такой таинственный и величественный (из-за узнаваемых зданий столицы).
nickned
23 окт, 2013 14:06 (UTC)
Очень рад, что смог доставить удовольствие :)
Вживую было ещё более величественнее. Не знал, что Москва такой бывает. Прямо как с заставки новогодней, что показывают после боя курантов, под гимн России :)
konstinn
23 окт, 2013 07:17 (UTC)
Как дела с квартирой?
nickned
23 окт, 2013 14:08 (UTC)
Буду снимать самый лучший вариант - тот, что и хотел. Вообще, это совершенно неожиданно, но московская квартира будет много лучше нашей питерской - такая прямо, о которой мы всегда мечтали с Ленивкой :) В общем, поездка прошла не зря :)
(Удалённый комментарий)
nickned
23 окт, 2013 14:10 (UTC)
Ооо, как мир тесен :)
Намекни ему заказать у меня побольше рекламы :)))
А если серьезно - как они умудряются так дёшево айфоны продавать?! Они же даже в Штатах продаются дороже. Акция невиданного милосердия?)
(Удалённый комментарий)
nickned
24 окт, 2013 03:29 (UTC)
Или с таможниками/приставами дружить...)
Анна Мухортова
23 окт, 2013 21:42 (UTC)
воооот, теперь и ты увидел _такую_ Москву! очень скучаю по ней и по друзьям, оставшимся там. Величественный, мощный город!
nickned
24 окт, 2013 03:32 (UTC)
Не поспоришь :)
Но всё равно, мне кажется, в Штатах поприятнее будет) Хотя, поживи я больше года в тех краях - может мнение то и изменил бы)
vahvahmurka
23 окт, 2013 22:24 (UTC)

Спасибо за чудесный репортаж. Город изменился... Несколько лет назад бывало, когда субботним утром возвращался из клуба... :-). Понимаю, что ты чувствовал, говоря о другом городе. Красиво! Фотографии почти все получились сочные. Автор старался, видно.
Желаю успеха. :-)

nickned
24 окт, 2013 03:35 (UTC)
Автор старался и был очень вдохновлён :)
Спасибо огромное за приятные слова!)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com