nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Автограф Билла Форда

Вчера ранним утром наш завод посетил правнук легендарного Генри Форда, по совместительству владелец и председатель Совета Директоров "Форд Мотор Компани" - Уильям (Билл) Клей Форд. Событие пытались не афишировать, но, тем не менее, сарафанное радио сработало, и наиболее вместительный конференц-зал завода был просто-напросто переполнен желающими вживую увидеть главу одной из самых мощных и известных мировых корпораций. Билл оказался в России впервые - тем приятнее, что первый визит он нанёс именно нам - на первый в СНГ завод "Форд", который в далёком 2002-м доказал всем - российской автомобильной промышленности быть!



Билл очень красиво, на грамотном американском рассказывал о том, как он рад функционирующему в России Совместному Предприятию, отметил, что у нас грандиозные перспективы и, в отличии от стагнирующей Европы, именно за нами и российским быстрорастущим авторынком остаётся надежда.

Во время диалога с аудиторией (каждый имел право задать вопрос) Форд-младший упоминал популярный в Америке модельный ряд "Линкольн" и то, что в России его в ближайшем будущем производить не будут (мол, продукт разработан исключительно для суровых особенностей рынка Северной Америки). Рассказывал о том, как купил на аукционе единственную сохранившуюся первую модель "Форд" 1903 года, прибегнув к помощи публично неизвестного друга дабы не разводить шумиху и не дать повод цене подрасти на порядок. Поделился Билл с нами и тем, что любит хоккей (даже играет в него со своей командой), а также всем автомобилям предпочитает "Мустанг", в особенности выезжать на нём на испытательный трэк и гнать что есть мочи - настолько быстро, насколько позволяет мотор.

Но самым интересным стал ответ Форда-младшего на вопрос о том, какой он видит свою компанию через десятки лет, и что из себя представляет автомобиль будущего. Билл сказал, что он и его семья (Форд ведь, по сути, семейная компания) очень тщательны в построении долгосрочных прогнозов, и всегда просчитывают будущее своего детища не только на ближайшие 5-10, но и на двадцать лет вперёд, тридцать и даже пятьдесят! Форд сказал, что будущее видит за инновациями, и целым рядом изменений в устройстве автомобиля. Машины, которые приобретут наши дети, по мнению Билла, будут управляться без водителя - единой системой, объединяющей сети дорог, хранящей и обрабатывающей данные о дорожной ситуации в облаке, в режиме нон-стоп транслирующем последние события и инструкции автомобилю, который будет просто следовать заданным командам. Топливо также станет другим, причём Билл считает крайне вероятным сценарий, что в каждом регионе или стране предпочтение отдадут чему-то своему: где-то электричеству, где-то биотопливу, где-то новому типу экологически безопасного дизеля. В любом случае, - сказал Форд-младший, - наша компания будет готова к такому повороту событий и сможет предложить каждому региону свою собственную модель с нужным устройством.

После окончания диалога организаторы встречи устроили массовое фото всех участников вместе с Биллом, а самые отчаянные затем выстроились в очередь за автографом. Поначалу я не решался примкнуть к рядам желающих пообщаться с самим господином Фордом, но затем моё любопытство одержало верх. Когда очередь подошла ко мне, всех призывали уже разойтись и отпустить беднягу Билли, так что мне посчастливилось стать последним, кому правнук великого Генри Форда подписал блокнотик. С Биллом удалось перекинуться даже парочкой фраз и пожать друг другу руку. Уильям Клэй произвёл впечатление доброго и покладистого человека, с безмерным обаянием и великолепной улыбкой. В общем, теперь я за компанию спокоен - она в надёжных руках :))))



Не менее приятным стало открытие для себя фигуры СЕО Форд Соллерс - Теда Канниса. Я привык, что на столь высоких позициях обычно сидят дедушки. Но, как оказалось, мы - исключение. Тед - крайне энергичный и харизматичный мужчина лет сорока с итальянской внешностью, умением держаться на публике, своей лёгкостью и непринуждённостью похожий на телеведущего прайм-тайм шоу с очень популярного американского канала.

Вчера повезло получить просто море удовольствия от краткой утренней встречи. Меня в который раз преисполнило чувство осознания правильности выбранного пути и компании. Всё-таки будем честны друг перед другом, не каждая корпорация с офисами на территории России может похвастаться настолько же открытым и профессиональным руководством, не говоря уже о легендарной истории, не так ли?

* Самое выгодное и захватывающее путешествие - это заранее спланированное. Поспешите уже сегодня найти билеты и забронировать жильё  для следующего отдыха на море. Ведь на раннее бронирование действуют очень вкусные цены. При этом не забывайте главное правило - все предложения нужно смотреть у местных, вы ведь не хотите переплачивать непонятно-кому за сомнительные услуги? Могу посоветовать вам замечательный сайт для этих целей - yalta.crimea-blog.com. В самом верху указан номер телефона контактного лица, внизу - список квартир и домов с указанием стоимости и фото.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Нажмите "Рекомендовать" в самом низу страницы, в правой части белой полосы "LJ Times" и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить самое интересное.


Tags: Форд, работа, фото
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments