?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Таллинн. Мгновения.

Пришла пора завершить серию постов о нашей с Ленивкой сентябрьской поездке в Таллинн. Надеюсь, я вам ещё не надоел? :) Список со ссылками на предыдущие посты можно найти в самом низу под катом, ну а выше - 27 фото мгновений нашего маленького путешествия, которые не вошли ни в одну из предыдущих записей: как мы добирались до столицы Эстонии из Петербурга, прогулка по берегу Балтийского моря, обычные жилые кварталы Таллинна.



1. Как обычно, в Таллинн мы ехали на автобусе "Ecolines", который отправляется от Витебского вокзала Санкт-Петербурга примерно в полшестого вечера. Это означает, что с работы приходится отпрашиваться чуть раньше, и ехать с завсеволожских болот, где расположен мой завод Форд, не на корпоративных автобусах, а электричкой.


2. О том, почему нам так полюбился "Ecolines", подробно можно почитать в посте о нашей первой поездке в Таллинн. Сейчас же я просто назову цену, которую мы заплатили за билеты - 1000 рублей ($33) за двоих (!) человек в оба (!) конца. При этом мы ехали на комфортабельном автобусе с множеством разных плюшек. Вот, например, кофемашина - умеет готовить капуччино, латте, мокачино, горячий шоколад, эспрессо, какао и многое другое. Кофе выходит вполне на уровне, пассажирам разрешается пользоваться агрегатом бесплатно на всём пути следования автобуса.


3. В автобусе доступен бесплатный Wi-Fi (который, по правде говоря, бесполезен на бóльшей части пути ввиду плохого 3G покрытия), розетки 220В, в которых ноутбуки и гаджеты заряжаются на раз.


4. Эстонский контрольно-пропускной пункт на государственной границе.


5. Архитектура неисторической части центрального района Таллинна. Пожалуй, типичная для прибалтийского города, чем-то даже смахивает на построенные во второй половине ХХ века хельсинкские многоэтажки.


6. Даже старые дома поражают своей аккуратностью.


7. Первым делом, выбравшись из отеля, отправляемся на длинную набережную Балтийского моря, соединяющую курортный район Кадриорг с Пиритой - романтичнейшее место.


8. Здесь приятно гулять, совершать пробежку или кататься на велосипеде даже в такое ненастье. Когда погода хорошая, здесь вообще настоящий кайф, наверное, находиться.


9. Кажется, идиллия.


10. Как и, по большему счёту, везде в Европе, велосипедная дорожка и пешеходная зона отделены друг от друга.


11. Вид с набережной в сторону центра. Вдали виднеются небоскрёбы делового квартала Таллинна.


12.


13. Ещё один вид на центр Таллинна.


14. 


15. Таллиннский морской пассажирский терминал. Отсюда куда только не отправляются паромы: в Петербург, Стокгольм, Ригу, многие другие города. Но самый интересный, пожалуй, маршрут - до Хельсинки. Финляндскую и эстонскую столицы по морю разделяют смешные 80 километров, которые паром преодолевает всего за два с небольшим часам. Ах да, ещё между столицами Балтики курсирует вертолёт :)


16. Вид в сторону Пириты. Очень интересный район, наиболее привлекательная достопримечательность которого - телебашня, превращённая в музей. О ней можно почитать отдельно в рассказе о нашей первой поездке в Таллинн. Ссылку вы найдёте в самом низу страницы.


17. Песок в Эстонии на берегу Балтийского моря почему-то белый, а не жёлтый. И чистый-чистый.


18. Садик и качельки в парке на берегу.


19. Удивительно откровенная реклама. Никогда не понимал такого. Уж лучше прокладки :))


20. На железнодорожном вокзале. Эстонцы за последнее время значительно обновили парк своих составов. РЖД нервно курит в сторонке со своими единичными "Ласточками" и "Сапсанами".


21. Улочка в квартале у одного из самых больших эстонских моллов.


22. Вкуснота и объеденье на ужине в ресторане "Peppersack".


23. Потрясающе вкусные блюда, ценник на двоих - в районе 1600 рублей (у нас вышло €38).


24. Таллиннские улицы. Никогда не скажешь, что мы всего в 361 километре от Петербурга и 180 - от российской границы.


25. Американская пиццерия.


26. В торговом центре.


27. Этот торговый центр роскошен, здесь, в основном, представлены дорогие бренды. Все магазины как один предлагают оформить такс фри на покупки - русские здесь частые гости.


Пожалуй, всё пока. В дальнейшем, уверен, в Эстонии предстоит побывать нам ещё много раз. Каждый раз возвращаться оттуда грустно: во-первых, потому что это Родина Иванки, во-вторых, потому что там особенно уютно, хорошо и в то же время дёшево. Даже после переезда в Москву мы рассчитываем бывать в Таллинне не реже чем сейчас - говорят, из первопрестольной перелёт в полтора часа до Таллинна на "Estonian Air" стоит совсем недорого.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Нажмите "Рекомендовать" в самом низу страницы, в правой части белой полосы "LJ Times" и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить самое интересное.




Другие посты о Таллинне:

  1. Таллинн: прогулка по Старому Городу
    Брусчатка, средневековые улочки и дома и вся та прелесть, которая делает Таллинн Городом с большой буквы. В этот раз мы пройдём в исторический центр наиболее живописным путём - от площади Эстонии.

  2. Деловой центр Таллинна
    Стеклянные небоскрёбы, строгие цвета, штаб-квартиры крупных корпораций. Современное лицо Таллинна - прогрессивной столицы европейского государства.

  3. Radisson Blu Tallinn
    Интерьеры отеля, восхитительные виды из окна номера на 19-м этаже и терраса на 24-м в ресторане "Sky Lounge 24" с потрясающим видом на весь Таллинн.

  4. Подробный отзыв о поездке из Петербурга в Таллинн
    Как добраться из Петербурга в Таллинн всего за 450 рублей и дешевле, прохождение русско-эстонской границы, изюминка Таллинна - фото и много текста, вид на город с сумасшедшей высоты в сотню метров - из Таллиннской телебашни

  5. Старый Таллинн
    Много фотографий и рассказ о Старом Таллинне, который в своей красоте и волшебной атмосфере ничем не уступает особенно любимой российскими туристами Праге.

  6. Кафе и рестораны Таллинна: порядок цен в эстонской столице, полезные советы
    О том, какие места грех не посетить, заглянув в Таллинн, и как среднестатистический житель России может почувствовать себя зажиточным середняком на эстонских низких ценах.


Рекомендую ещё почитать:

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

nickned
12 окт, 2013 12:36 (UTC)
Да, дороговато. Тогда уж интереснее вертолетом слетать, думаю :)
Хотя, конечно, плыть на ночном - тоже вариант. Меня тут беспокоит только одно - каюты там как в отеле или по шесть человек и без удобств? :)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Записи

Разработано LiveJournal.com