?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Да-да, можете поздравить меня с покупкой :)



Не так давно я рассказывал о своей поездке в Москву: вот тут - как впервые внутри России летел на самолёте, в следующей записи - о том, как гостил у лушего друга. Но о главной причине поездки в столицу пока не было сказано ни слова - и зря. В Москву я ездил за новеньким iPhone 5C - тот самый агрегат, что Иванка держит в руках на фотографии.

Приключения с покупкой

Появлением нового устройства в своей яблочной семье, я обязан в первую очередь одной из самых замечательных своих фрэндесс - Насте sakura_stasya. Совершенно случайно и очень вовремя я узнал о том, что она находится в США в рамках студенческой программы "Work & Travel", и в первые дни продажи анонсированных Apple двух iPhone как нельзя кстати будет по пути домой в Нью-Йорке. Само собой, это был отличный шанс заменить свою прежнюю "четвёрку" на новый, только-только презентованный аппарат по очень выгодной цене - в отличие от России, американские цены на айфоны ниже едва ли не в два раза: за модель с пластиковой и разноцветной задней крышкой iPhone 5C просят $549 (итого порядка 19 тысяч рублей), за флагман из стекла и алюминия с сенсорной кнопкой и мегамощным процессором iPhone 5S требуют $649 (в районе 23 тысяч рублей). Для сравнения, цены на предыдущее поколение яблочного смартфона в России стартуют от 29 тысяч.

В общем, воспользоваться случаем и обновить айфон показалось мне делом принципа, и Настя вроде как согласилась меня поддержать в этом начинании.

Купить новинку в числе первых оказалось тем еще испытанием. Не смотря на впечатляющие объемы поставок, айфоны на прилавках американских магазинах закончились едва ли не через пару дней. Еще бы! В сумме, только за первый уикэнд продаж (20-22 сентября) покупатели унесли с собой домой девять миллионов коробок (!) новых айгаджетов - феноменальная цифра! Запасы на складах закончились буквально тут же - к 24-му числу, когда Настя добралась до Нью-Йорка, iPhone 5S (тот, что помощнее и круче) не было просто нигде - а сайт Apple твердил, что новая партия будет доставлена с завода в Китае лишь когда-то там в октябре. С iPhone 5C (разноцветный) - ситуация похожая, хоть и немножко получше. Все твердило о том, что модель вроде как должна быть доступна, но по факту оказывалось, что ее нет. "Будет завтра", "будет чуточку позже" - твердили покупатели и поддержка Apple Store по телефону.

Покупал аппарат я удалённо - в американском онлайн-магазине Apple Store, выбирая способ доставки как самовывоз из определённого магазина Apple в Нью-Йорке и указывая Настю как доверенное лицо, которое придёт забрать покупку. Это, кстати, дико удобно, никаких процентов или комиссий за такое не взымают.

В самые первые дни после старта продаж новых iPhone, правда, эта опция была отключена - её включили лишь для iPhone 5C спустя почти неделю, то есть как раз тогда, когда моя френдесса добралась до Нью-Йорка.

Но даже после включения опции самовывоза из магазина легче не стало. Мой первый заказ через несколько часов просто-напросто отклонили. Мол, что-то там не посчитали, и данные на сайте о том, что новые iPhone есть в наличии - не актуальны. Деньги не вернули - в таких случаях сумма передаётся банку назад в срок до 30 дней! Да и айфоны внезапно пропали в Нью-Йорке повсеместно - какой магазин не выбери, всюду надпись "Недоступен". Не припомню теперь даже, сколько раз я успел загореться и попрощаться с идеей получить новенький гаджет.

В конечном счёте, едва ли не в последний день Настиного нахождения в Нью-Йорке, "сишки" всё же появились. Я сделал ещё одну покупку в онлайн-магазине Apple, её внезапно подтвердили, а Настя чуть позже забрала заветную коробочку из Стора на Пятой Авеню. В Москве, к большому сожалению, нам встретиться не удалось - мы не совпали в днях визита, и айфон мне был передан через посредника. Очень жаль, что так.

 

Первые впечатления, отзыв об iPhone 5C

Конечно, изначально мне хотелось достать флагманскую 5S версию. Но поскольку ни в моих планах, ни в планах друзей не было посещать Штаты в ближайшее время, три дня в сентябре были моим единственным шансом обновить свою "четвёрку" в ближайшие полгода-год. От безысходности решил брать iPhone 5C - в принципе, точь-в-точь по мощности и железу копия предыдущего поколения, с одним исключением - задняя её панель не из стекла и алюминия, а из поастика, раскрашенного в яркие цвета: голубой, белый, розовый, жёлтый и синий.

Поначалу, скажу честно, рассчитывал совершить выгодную сделку - попользоваться аппаратом совсем чуть-чуть и затем продать его, когда появится возмодность купить "S". Но вот, смартфон в моих руках, и я думаю - чего ради его менять на флагман? "Сишка" обладает целым рядом преимуществ над более старшей моделью - все их привожу сразу после фотографий.

1. Коробка с iPhone 5C не похожа на упаковки других яблочных смартфонов. Это не просто картон - это пластик с прозрачной крышкой, через которую виден аппарат. Так, к слову, продают айподы.


2. Под айфоном аккуратно уложен кабель питания/передачи данных Lightning, адаптер для зарядки через розетку ~110/220В и фирменные наушники Apple Earpods.


3. iPhone 5C выполнен из божественного пластика. В руке новый смартфон держать очень приятно и удобно.


4. В сравнении с предыдущим поколением (iPhone 5), модель 5С немного потолще и потяжелее. Пластик сделал своё дело.


5. Цвета, в которых выполнены "сишки" - яркие, насыщенные, но в меру - не до такой степени, чтобы надоесть в первые пять дней.


6. Сочетание чёрной классики и смелого яркого цвета мне показалось вполне эффектным. Аппарат получился живым и ярким. И похожим на Люмию :))) Помните как я когда-то облизывался на неё? :)


7. В первый раз включил :)


Ну что, кажется здесь я обещал рассказать о своих впечатлениях от нового приобретения? :)

Во-первых, задняя крышка iPhone 5C - из пластика. Это, одновременно, расценивается и как преимущество, и как недостаток. Нет, не так. Изначально ты относишься к этому как к недостатку - мол, эх и Apple, выпустил какое-то откровенное говно, хуже Самсунга и Нокии - при Стиве никогда бы не было такого. Но стоит тебе взять аппарат в первый раз в руки, как мнение тут же меняется - это ведь офигенный пластик, чёрт побери, как же приятно его держать в руке! :)

Во-вторых, цвет. Даже алюминий задней крышки "эски", разукрашенный золотом, на мой взгляд, кажется занудством. Да, это классика. Да, это совершенство. Но вместе с тем - это скучно и всё тут. Смелое сочетание ярких цветов с чёрной передней панелью - вот это действительно то, что надо. Такое решение придаёт задор и изюминку смартфону - твоему постоянному спутнику, и, таким образом, вносит яркость в твою жизнь. Даже если за окном неказистая, промозглая осень. Даст ли такие же впечатления "классика" - выглядящая как осколок холодного стекла? Вряд ли.

Из-за давних слухов вокруг "пластикового айфона", из которых исходило, что, в первую очередь, он будет дешёвым, в коммюнити эппловодов сложился предрассудок, что iPhone 5C - дешёвка, и уж тем более это нисколько не заслуживающий внимания продукт, коль и разница в цене со старшей моделью у него совсем пустяковая. Глупости! По своим техническим характеристикам, "сишка" - это вылитый iPhone 5 (великолепный, мощный смартфон с отличной камерой), вовсе не потерявший в исключительности за год своего существования. Вдобавок к тому, в iPhone 5C, в отличии от предыдущего поколения, улучшили фронтальную камеру и увеличили объём батарейки - мелочь, а приятно. Программное обеспечение - iOS 7, установленные приложения - просто летают!

8. Слева направо: iPhone 4, iPhone 5, iPhone 5S. Ещё у нас был 3G - телефон, благодаря которому мы познакомились, - но он сейчас у ленивкиных родителей, поэтому в кадр не попал.


Полторы недели использования обновки убедили меня в одном - я был не прав в части своих предубеждений относительно iPhone 5C. Apple выпустила по-настоящему отменный продукт - как всегда, в очередной раз. Желание при первой же возможности сменить новоприобретение на флагманскую модель очень скоро исчезло - определённо оно того не стоит. Может, через год, с выходом айфона нового поколения, это будет иметь смысл - но не сейчас. 5С - отличный, целиком сформированный и удавшийся продукт. Именно что удавшийся. Уверен, он обязательно найдёт свою обширную аудиторию.

Понравилась статья?

Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Нажмите "Рекомендовать" в самом низу страницы, в правой части белой полосы "LJ Times" и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить самое интересное.




* Исключительно рекомендую ознакомиться с ассортиментом и купить кухонный ножи СПб в Интернет-магазине "Knife & Fork". Здесь предлагают только качественный продукт, изготовленный из стали премиум-класса. Цены значительно ниже чем в обычных магазинах Петербурга!

Другие мои посты об Apple:

Комментарии

nickned
9 окт, 2013 14:48 (UTC)
А сколько дюймов нннада?)
(Удалённый комментарий)
nickned
9 окт, 2013 14:57 (UTC)
У нас тоже с4 любят тут коллеги))
Главное - что не Galaxy Note)
(Удалённый комментарий)
nickned
9 окт, 2013 15:06 (UTC)
Ну с виду он няшка, согласен)
Galaxy Note - то же самое, что у тебя, только экран в районе 6 дюймов)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Записи

Разработано LiveJournal.com