nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Солнечный октябрьский день

Немножко видов Петербурга



Ох уж непредсказуема и переменчива петербургская осень. Погода меняется со скоростью света: ослепительное солнце может в мгновение спрятаться за появившимися из ниоткуда тучами, и еще через несколько минут, ничего удивительного, если заморосит противный мелкий дождик. За уходящую неделю даже пару раз по утрам заряжала настоящая метель, что тут еще скажешь? :) Так что вчерашняя ясная погода стала настоящим сюрпризом, подарком свыше для всех петербуржцев. Я, подобно многим другим, не упустил возможность вырваться на свежий воздух, при этом прихватив фотоаппарат, чтобы поснимать самое сердце Северной Столицы - Невский проспект.

1. Свою прогулку я начал с нового Starbucks, который только-только в прошлые выходные открылся на Невском проспекте. Это первая петербургская кофейня всемирно известной сети, которая занимает отдельное помещение. Три других "Старбакса" представлены лишь на фудкортах или в атриумах больших торговых центров.


2. В новом Старбаксе - гигантские окна и длинные столы - каждый для доброго десятка посетителей, рядом с окнами. Такой сошиалайзинг - нет-нет, а заговоришь с человеком, который сидит напротив тебя или непосредственно рядом.


Как и положено везде в других местах по всему миру, в "Старбакс" на Невском многие приходят поработать или подготовиться к занятиям - причем обязательно с Макбуком :) Вчера я решил тоже примерить на себя этот западный образ - прихватил из дома Мак, заказал здоровенную кружку карамельного латте (600 мл!), божественный сэндвич с ростбифом (вот он прямо как в Америке!) и уселся за столик. Чудо случилось - производительность действительно подскочила как нельзя высоко - всего за пару часов я настрочил гигантский рассказ о Дюссельдорфе и тут же выложил в ЖЖ. Для справки - в to-do листе этот пункт у меня висел последние два месяца :)

После того, как задача была выполнена, а незаканчивающийся венти-кофе допит, я отправился на небольшую прогулку по Невскому. От "Старбакса" остались лучшие впечатления. Ну, впрочем, как и всегда. Если кому интересно - маякните, я в следующий раз как там буду, сделаю побольше фото интерьера.

3. Новый "Старбакс" на Невском снаружи.


4. Невский особенно красив после нескольких последних реконструкций - тротуары уложены великолепным гранитным камнем, проезжая часть идеально заасфальтирована накануне G20 - покрытие покруче чем в Америке и Европе! :)


5. Как всегда Невский просто переполнен людьми. Мечта половины петербуржцев - сделать эту улицу пешеходной. Хотя бы по выходным - по аналогии с киевским Крещатиком.


6.


7.


8. Столпотворение вокруг одиночного пикета - парень, которого с этого ракурса не видно, высоко над головой держит желтый плакат с лозунгами в защиту Арктики и за освобождение активистов "Гринпис", арестованных не так давно за попытку провести акцию протеста непосредственно на российской нефетедобывающей платформе в Баренцевом море - сейчас им хотят навесить чуть ли не десятки лет в тюрьме за это.


9. Уличные художники рядом с Екатерининским садом на Невском.


10. Вид на потрясающий Магазин Купцов Елисеевых от перекрестка Садовой и Невского.


11. На этом фотографии со вчерашнего дня заканчиваются, а сегодня с самого утра погода снова испортилась, поэтому продолжить прогулку у нас не получилось. Смотрите, какой унылый октябрьский вид сегодня запечатлел с балкона.


Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Нажмите "Рекомендовать" в самом низу страницы, в правой части белой полосы "LJ Times" и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить самое интересное.




* Хотите узнать, какие согласные звонкие? К вашим услугам - новый сервис вопросов и ответов - Спрашивалка. Узнайте то, что всегда хотели узнать, с помощью удобного поиска по сайту или задав вопрос самостоятельно.

Другие материалы о Петербурге:

Tags: canon eos 1100d, Санкт-Петербург, фото
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments