?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Пора раскрыть карты

Ещё летом, в начале августа, я жаловался вам, друзья, на то, перед каким сложным выбором мне довелось предстать. Тогда, в силу понятных обстоятельств, конкретика не допускалась - ограничиться пришлось лишь несколькими многозначительными абстрактными строками, а сразу затем садиться взвешивать аргументы "за" и "против". Теперь же, когда муки выбора позади, я могу смело заявить о принятом решении. И, собственно, вот оно -  я уезжаю из Петербурга.

Решиться на такое было очень сложно. За год и три месяца жизни в Северной Столице я полюбил Петербург ещё сильнее. Это самый приятный город в России, единственный, которым по праву может гордиться наша страна. Я даже начал думать, что смог бы обойтись без своей давней мечты о загранице - Питер и так заграница. Моллы, отменные рестораны и кафе, великолепный центр, бурное развитие, новые места, появляющиеся едва ли не каждый день, музеи на любой вкус и цвет, концертные залы, мероприятия, цивилизованные, интересные люди - нет, в Петербурге еще веселее чем в значительном количестве уголков Европы. А если от этого города таки захочется отдохнуть - не проблема, всего несколько часов и ты в Финляндии или Эстонии - странах-участницах Евросоюза, из которых без малейших препятствий можно улететь за копеечные цены в любое, даже самое затерянное местечко на континенте. А эта потрясающая атмосфера? Нет, Питер - это что-то сверхъестественное, особенное и неповторимое.

Если ко всему вышеперечисленному добавить ещё и то, что именно Петербург стал городом, в котором мы начали жить вместе с Иванкой, по улицам которого ходили впервые взявшись за руки - умножьте прочитанное в предыдущем абзаце на десять. И вы поймёте, что для меня значит Петербург.

Тем сложнее было решиться отсюда уезжать.

Но на то есть своя объективная причина.

В день выхода записи о неожиданном сюрпризе мне предложили великолепную позицию в хэдквоте компании. Эта должность, во-первых, в штате (сейчас я, можно сказать, внештатный сотрудник; работаю с Фордом по договору аутстаффинга, если кому-нибудь это о чем-то говорит), во-вторых, она - то, чем я всегда мечтал заниматься, в-третьих, она подразумевает очень неплохие карьерные перспективы и возможность продвижения. Но, в-четвёртых, она в Москве.

Если первые три пункта кричали о том, что соглашаться нужно сию же секунду, всеми руками и ногами хватаясь за предложение, необходимость переезда в Москву отталкивала и заставляла задумываться - а стоит ли игра свеч?

Конечно, Москва всяко лучше чем провинциальные городишки, но ее напряженная атмосфера, нервозность, которая смогом окутывает мегаполис, делает жизнь в столице далёкой от идеала. Да, конечно, здесь много лучше и интереснее чем, допустим, во Владимире. Но, вместе с тем, Москва - даже отдалённо не похожа на тот город, в котором я хотел бы растить своих детей. В Петербурге - может быть.

Мозг просто кипел, когда я анализировал все аргументы и старался принять решение. Но насколько бы плохо не было мне, куда сильнее досталось Иванке - в столице её не ждёт отличная вакансия и море друзей - для неё это вообще чужой город, но, тем не менее, Ленивка переступила через себя и пообещала, что поддержит любое моё решение. Предельно чётко понимаю, что это то ещё самопожертвование. Я искренне благодарен за это своей любимой и ещё лишний раз убедился, насколько замечательная девочка мне досталась :)

Определился я сравнительно недавно. Ещё позже, после собеседования с вице-президентом, мне подтвердили предложение официально. В Москве я продолжу работать в IT-функции холдинга, мои задачи сместятся главным образом в сторону всероссийских проектов Форд. Я буду помогать организовывать запуск IT-инфраструктуры на существующих площадках в связи со стартом производства новых моделей авто и на строящихся заводах. Империя Форд в России нынче более чем внушительных размеров - завод в Петербурге, целых два существующих и один строящийся в особой экономической зоне в Татарстане, центральный офис в Москве. В отличии от Европы, наш автомобильный рынок только растёт - так что работы впереди очень много, и очень интересной. Планы, перспективы просто завораживают.

Пожалуй, главным аргументом за переезд в Москву стала интересная работа в потрясающей компании. Я уже не раз говорил, что "Форд" для меня как "Apple" - компания, изменившая мир. Не сдаёт она своих позиций и спустя сто лет, выпуская, на мой взгляд, великолепные автомобили.

Второй аргумент - друзья. Поскольку сам я свои студенческие годы и старшую школу провёл во Владимире, в столице друзей и просто знакомых, с которыми мне нравится проводить время, - просто пруд пруди. Среди и них и лучший друг со своей замечательной почти-женой - безумно приятно будет жить с ними в одном городе.

Наконец, а почему бы не попробовать сменить обстановку? Ведь жизнь не должна затухать ни на миг! Нужно всегда пробовать что-то новое, испытывать себя, иначе ты просто стагнируешь, теряешь впустую данное время... Пока нет детей, нет недвижимости и других обстоятельств, привязывающих к месту. Пусть Москва будет приключением, а потом мы всегда сможем сбежать - в Петербург ли или заграницу. К тому же, с московской зарплатой нас даже на первых порах ждёт как минимум в два раза больше путешествий, в два раза больше сладостей. Дальше - больше. А ведь мир так хочется посмотреть! Выходные - всё чаще проводить в других странах.

В общем, после размышлений длиной в месяц, я решил, что это предложение - скорее подарок судьбы чем наказание :) Особенно если учесть, в какой команде и с кем мне предстоит работать. А также в каком офисе - кстати, вот она - московская штаб-квартира Форд - на фото:



Качество найденного в Интернете снимка оставляет желать лучшего - ничего, как перееду, нафоткаю отличных снимков на собственную камеру, и обязательно поделюсь ими с вами здесь :)

Перебираться предстоит совсем скоро. Первого ноября, согласно ориентации руководства, мне предстоит сесть за новое рабочее место. Вследствие этого, остро, ребром встаёт вопрос с квартирой. Если у вас есть что мне посоветовать или предложить на северо-западе Москвы - в первую очередь, метро "Речной вокзал" (зелёная ветка) и ниже, метро "Тушинская", "Сходненская" (фиолетовая ветка) и ниже - я буду очень вам благодарен. Если есть что подсказать в свете любых аспектов грядущего переезда - пожалуйста, дайте мне знать. За каждое слово буду очень благодарен.

Ну и, коль Питер приходится покидать, придётся и сюехать с нашей замечательной квартиры. Она - просто сказка, поэтому очень не хотелось бы упускать шанс пристроить её в хорошие руки. И нам то она от друзей досталась!

Фотографии нашей квартиры можно найти в этом посте. Территориально она находится в 4-5 минутах пешком от метро "Академическая", 15 минутах от великолепного парка "Сосновка", 20 минут от Муринского парка - того, что с крутым озером и велодорожками. Сразу напротив дома - здоровенный супермаркет "О'Кей". Дом - новый, все чисто, аккуратно, красиво, в подъезде - консъерж. Чудо это обходилось нам всего в 21 тысячу в месяц без учёта коммуналки (плюс 3-4 тысячи).. Планы насчёт квартиры были грандиозные, как раз осенью мы бы обставляли её мебелью и сделали бы таки самым уютным местом в мире... Если бы не переезд :( В общем, если кому нужно - дайте знать, будет здорово :)

Вот как-то так. Удивлены? Одобряете? :)

promo nickned июль 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

unis
11 окт, 2013 09:26 (UTC)
О как, пропустил этот пост. Жаль, конечно. Но апгрейд в зарплате и в должности - это круто! Сам вот ищу работу уже почти год. Надо хвататься за такую возможность.

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Записи

Разработано LiveJournal.com