nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Category:

Деловой центр Таллинна



Отель "Radisson Blu" - речь о нём в блоге заходила вчера и позавчера - расположен в деловом центре Таллинна - том районе, который в Штатах по традиции называют "даунтауном". Здесь расположены штаб-квартиры крупных банков и корпораций, клубы, офисы, гостиницы, есть торговые центры. Хотя общая площадь делового центра достаточно скромна и даже в сравнение не идёт со всемирно известными аналогами (я сейчас о Нью-Йорке, Гонконге, Сингапуре), новый район на карте небольшого Таллинна занимает существенное место, а его высотки невозможно не заметить, в какой бы части города вы не находились.

Плюс заметьте самое главное - в Таллинне никому почему-то даже в голову не взбредёт ныть по поводу того, что современная архитектура возводится рядом со старинной. Не понимаю этой вечной российской темы - "отмените строительство, а то ваш небоскрёб испортит исторический вид на город, он больше не будет смотреться как в 1153 году!"

1.


2.


3.


4.


5. Старая церковь среди новых высоток делового центра. Напротив входа в храм - ночной клуб. Свобода выбора, так сказать! Хочешь - налево, хочешь - направо :)


6.


Жаль, что в нашей стране нет подобной практики строительства "даунтаунов" во всех городах с населением больше 200-300 тысяч. Не первый раз - когда так смотришь на хороший зарубежный опыт и недоумеваешь от того, почему эта замечательная концепция не реализуется у нас. Вот было бы интересно очень услышать причины.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Нажмите "Рекомендовать" в самом низу страницы, в правой части белой полосы "LJ Times" и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить самое интересное.




Другие посты о Таллинне:

  1. Radisson Blu Tallinn
    Интерьеры отеля, восхитительные виды из окна номера на 19-м этаже и терраса на 24-м в ресторане "Sky Lounge 24" с потрясающим видом на весь Таллинн.

  2. Подробный отзыв о поездке из Петербурга в Таллинн
    Как добраться из Петербурга в Таллинн всего за 450 рублей и дешевле, прохождение русско-эстонской границы, изюминка Таллинна - фото и много текста, вид на город с сумасшедшей высоты в сотню метров - из Таллиннской телебашни

  3. Старый Таллинн
    Много фотографий и рассказ о Старом Таллинне, который в своей красоте и волшебной атмосфере ничем не уступает особенно любимой российскими туристами Праге.

  4. Кафе и рестораны Таллинна: порядок цен в эстонской столице, полезные советы
    О том, какие места грех не посетить, заглянув в Таллинн, и как среднестатистический житель России может почувствовать себя зажиточным середняком на эстонских низких ценах.
Tags: canon eos 1100d, Таллин, Эстония, путешествия, фото
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments