nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Category:

Radisson Blu Tallinn

Интерьеры номера и королевский вид на волшебный город



Минувшие выходные провели с Ленивкой в Таллинне. Не устаю повторять, Таллинн - это маленькая Прага. Те же средневековые башни и дома, та же красная черепица на крышах, один в один узенькие улочки и брусчатка. Из-за того, что Таллинн небольшой - по правде сказать, он раза в три меньше чешской столицы - кажется, что здесь душевнее и уютнее. А если учесть близость главного города Эстонии к России, а также порядок местных цен, сюда и вовсе, без удара по семейному бюджету, можно приезжать чуть ли не каждые выходные.

Этот раз был уже моей второй поездкой в Таллинн. До этого мы ездили в марте. Если вам интересно - можете глянуть весенний обзор, там очень много интересной и полезной информации: http://nickned.livejournal.com/192261.html. Ну а сейчас я хотел бы рассказать о гостинице, в которой мы останавились в этот раз - 24-этажный стеклянный небоскрёб "Radisson Blu" в самом центре нового делового района Таллинна, - поделиться фотографиями интерьеров отеля и сказочных видов с террасы ресторана "Sky Lounge 24", находящемся на вершине здания.

Наш номер

1. Вот таким мы увидели наш отель (справа) и окрестности, когда только приехали сюда на такси - поздно вечером, в двеннадцатом часу четверга.


2. Сонными тюленями зарегистрировались на ресепшн, получили ключ-карту и взмыли вверх на скоростном лифте, на наш 19-ый этаж. Номер оказался очень уютным.


3. У кровати - очаровательные ночники в виде подвешенных лампочек.


4. На деле - это энергоэффективные светодиоды и игра света в искуственных текстурах внутри ламп.


5. Как и в большинстве других "Radisson Blu", в таллиннском - номера оформлены таким образом, что по ним можно писать учебник по дизайну интерьеров.


6. Маленький сюрприз от администрации гостиницы - письмо на имя Иванки (именно она бронировала номер) и печеньки - ждали нас на столике у окна.


7. Строгие грани, прямугольники, отказ от громоздких конструкций.


8. Торшер.


9. Рядом с телевизором, справа - стеклянная подсвеченная карта Таллинна. Тут же - ошеломляющая настольная лампа-ведро :)


10.


11. Обновился! :) *кто в теме - тот поймёт*


12. Ну всё, нафотографировался достаточно. Пора спать! :)


13. На утро, сонно зевнув и подтянувшись, я подошёл к окну. От вида - прямо дух захватывает! Весь Таллинн - как на ладони!


14. Прямо открыточная фотография. Вживую вид - ещё более воодушевляющий!


Вид на Таллинн с высоты 24-ого этажа

Ресторан-бар, расположенный на последнем этаже "Radisson Blu Tallinn", - однозначно, достопримечательность. Причём далеко не только отельной величины - всего городского масштаба. Знатные путешественники и сами таллиннцы утверждают, что вид, который открывается с террасы "Sky Lounge 24" - самый лучший в эстонской столице. И действительно, побывав там, с подобными отзывами сложно поспорить. Не уверен, что фотографии смогут в полной мере передать тамошнюю красоту, но всё же понадеюсь, что исключительность этого места отметит любой читатель.

15. Интерьер самого ресторана. Попасть, кстати, туда может каждый - для этого совсем необязательно быть постояльцем Рэдиссона. Просто заходите в фойе отеля, находите лифт, садитесь и жмёте кнопку "24". Мгновение - и вы на вершине.


16. Ресторан, нужно заметить, дорогой по таллиннским меркам - но что для нас, привыкшим к бешеным российским ценам, 5.50 евро, если речь идёт о настоящем кофе по-ирландски - когда от виски, добавленного в напиток, першит горло?


Чтобы пройти на террасу, необязательно что-либо заказывать. Официанты сияют доброжелательными улыбками, никто, кажется, и в мыслях даже не держит насильно усадить тебя за столик и взять как можно более дорогостоящий обед. Мы со входа сразу пошли любоваться живописными видами, даже не намекнув обслуживающему персоналу, что планируем остаться.

17. На террасе - с дюжину столиков.


18. Отсюда открывается восхитительный вид на старый город.


19. Особенно впечатляющие кресла - те, что словно подвешенные коконы. Одно из них можно увидеть с краю слева на снимке.


20. Потрясающие светильники на полу - в виде зубов!


21. Вдали виднеется Балтийское море.


22. Вид с крыши Radisson Blu на таллиннскую гавань и новый центр города.


23.


24. Вид на кусочек делового квартала - стеклянные небоскрёбы таллиннской штаб-квартиры шведского банка SEB и "Swiss Hotel".


25. Ещё раз SEB, вид на морской пассажирский терминал, паромы и круизные суда, зашедшие в гавань.


26. Чуточку поближе.


"Radisson Blu Tallinn", честно говоря, стал первой в моей жизни стеклянной высоткой, в которой посчастливилось пожить. Раньше на квартиры и офисы в небоскребах я умилялся лишь любуясь ими на экране кино или компьютера. На деле же оказалось ничуть не хуже. Смотреть на бесконечные дали из окна с высоты десятков метров - то еще удовольствие. Просыпаешься, потягиваешь кружечку ароматного капучино, подходишь к окну и наблюдаешь на торопящимися где-то очень далеко крошечными фигурками пешеходов и снующими игрушечными машинками. Вся эта картина настраивает на философский лад. Чувствуешь отстраненность от всей этой никогда не прекращающейся бессмысленной суеты, по-настоящему отдыхаешь душой.

Желание вот так вот жить всегда - в квартире, на огромной высоте, стало значительно больше. Да я и не понимаю, как можно этого не хотеть. Есть ведь в верхних этажах небоскребов что-то особенное, что-то неповторимое, чарующее. Наверное, древнее стремление человека к небу, которое в крове каждого из нас. А может и что-то другое этому виной. Не знаю.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Нажмите "Рекомендовать" в самом низу страницы, в правой части белой полосы "LJ Times" и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить самое интересное.




Другие посты о Таллинне:

  1. Подробный отзыв о поездке из Петербурга в Таллинн
    Как добраться из Петербурга в Таллинн всего за 450 рублей и дешевле, прохождение русско-эстонской границы, изюминка Таллинна - фото и много текста, вид на город с сумасшедшей высоты в сотню метров - из Таллиннской телебашни

  2. Старый Таллинн
    Много фотографий и рассказ о Старом Таллинне, который в своей красоте и волшебной атмосфере ничем не уступает особенно любимой российскими туристами Праге.

  3. Кафе и рестораны Таллинна: порядок цен в эстонской столице, полезные советы
    О том, какие места грех не посетить, заглянув в Таллинн, и как среднестатистический житель России может почувствовать себя зажиточным середняком на эстонских низких ценах.
Tags: canon eos 1100d, Таллин, Эстония, отели, путешествия, фото
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments