?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Отель в Дюссельдорфе



Ну что, друзья, пора вернуться к рассказу об июльском евротрипе? А то время всё идёт, дел всегда много, и, если не собрать силы в печатающий палец кулак, вполне вероятен исход, подобный моим американским историям - с момента возвращения на той неделе стукнуло два года, а информации о большей части путешествия как не было, так и нет.

В общем, пока основной рассказ о Дюссельдорфе готовится, сегодня поделюсь с вами вкратце фото и впечатлениями от отеля, в котором нам довелось жить в этом немецком городе. С уверенностью могу сказать - пока это лучшая гостиница, где нам доводилось с Иванкой когда-либо останавливаться.

Отель принадлежит сети "Carlson Rezidor Group" и носит название "Radisson Blu Media Harbor". Media Harbor (по-русски "Медиа-Гавань") - это новый район в южной части города, состоящий практически полностью из недавно построенных домов в современном стиле самыми смелыми и известными европейскими архитекторами. Не вижу причины сейчас вдаваться в подробности - для этого в ближайшие дни будет выпущена отдельная заметка. Скажу лишь коротко - район более чем крутой, после Берлина это вторая по величине площадка в Германии, собравшая офисы медийных, модельных и рекламных компаний, редакции журналов, телевидения, радио и многое другое. Вторая столица моды, фэшн и масс-медиа, грубо говоря.

"Radisson Blu" органично вписывается в общую атмосферу Медиа-Гавани, и, кажется, основной поток гостей здесь - командированные в близлежащие офисы американцы и европейцы с вылизанными до блеска причёсками, в одежде, стоимостью в тысячи евро.

1. Коридор.


2. Наш номер.


3. Интерьер комнаты. Естественно, главная деталь, к которой приковано всё внимание - гигантское окно во всю стену!


4.


5.


6. Вид от окна. Замечаете стеклянно-зеркальную стену справа? Это перегородка душа и туалета. Санузел сделан так, чтобы силуэт того, кто сейчас находится внутри был виден. Ну как силуэт - по сути всё тело, вся фигура, сильно отретушированная (сглаженная) особым узором стекла.


7. У блога пока немножко не тот формат, так что примеров предыдущего утверждения не будет - мы просто заглянем в стеклянную ванную комнату.


Меня, в общем говоря, увиденное впечатлило, но и очень понравилось.

8. Иванка у окна.


9. В баре - бесплатный кофе и чай с упаковкой на русском (!) языке. Интересно, это специально так сделали, увидев, что гости из России? Или просто в Германии русский остаётся достаточно популярным языком?


10. Немножко ночных луков.


11. Ленивка.


Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Нажмите "Рекомендовать" в самом низу страницы, в правой части белой полосы "LJ Times" и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить самое интересное.


К следующему посту  |  К предыдущему посту


Другие посты о нашем евротуре летом 2013
(Петербург-Дюссельдорф-Кельн-Утрехт-Гаага-Амстердам):

  1. Из Лаппеенранты в Дюссельдорф. Отзыв о Ryanair
    Детально о том, как легко и дешево можно летать из Петербурга в Европу. Рассказ и фотографии о путешествии на лоукостере.

  2. Отель в Дюссельдорфе
    Фотографии и впечатления от самого лучшего отеля, в котором нам доводилось пока останавливаться.

  3. Дюссельдорф: общие впечатления, Медиа Гавань
    Первые впечатление от Германии, рассказ о том, как добраться из аэропорта Веце в Дюссельдорф и большая прогулка по Медиа Гавани - царства современной архитектуры, выросшего на месте заброшенного старого торгового порта. Достопримечательность №1 Дюссельдорфа.

  4. На берегу Рейна. Волшебный летний вечер на набережной в Дюссельдорфе
    Пожалуй, самое уютное и приятное место на планете в тот теплый летний вечер. Мы прогуляемся по тенистым аллеям у самого Рейна, неспешно пройдем променад с десятками кафе, проводим закат, лежа на лужайке на набережной с сотнями дюссельдорфцев и поднимемся на местную телебашню, чтобы посмотреть на окрестности. Железобетонно-обязательная программа для всех тех, кто решил посетить Дюссельдорф.

Комментарии

rikatinker
18 сент, 2013 09:21 (UTC)
Санузел сделан так, чтобы силуэт того, кто сейчас находится внутри был виден.

И что же тут хорошего? Что можно по силуэту угадать, чем занимается там человек - стоит моется в душе или сидит на горшке? Мне, как ужасно закомплексованной личности, например, было бы не очень приятно, если бы моим сидящим силуэтом (пусть и размытым) можно было любоваться из комнаты. Предпочитаю более автономные санузлы))
nickned
18 сент, 2013 13:28 (UTC)
Ну в том то и прелесть, что подобное обстоятельство стимулирует тебя раскомплексоваться. А когда лишние предрассудки не мучают твой мозг, жизнь становится легче и приятнее :)
rikatinker
18 сент, 2013 13:51 (UTC)
сомневаюсь, что моя жизнь станет легче и приятнее от подглядывания в туалете))
nickned
19 сент, 2013 03:43 (UTC)
А вдруг :))
lovely_glance
18 сент, 2013 17:18 (UTC)
Обожаю отели:)
Этот-просто услада для глаз:)
nickned
19 сент, 2013 03:45 (UTC)
Нужно почаще с обзорами гостиниц мне, раз тебе нравится :)
Кстати. Ты не решилась вновь идти работать в отель?
lovely_glance
19 сент, 2013 14:11 (UTC)
Пока нет:)
И так слишком много поменялось, а еще и искать новую работу - этого я пока не вынесу:))
nickned
19 сент, 2013 15:59 (UTC)
Оооо, расскажи, что случилось, что там поменялось??)
nickned
22 сент, 2013 06:52 (UTC)
Бегу читать! Спасибо!
ivata
22 сент, 2013 19:11 (UTC)
Вах! Мне как дизайнеру ну ооочень приятно было полюбоваться на сей интерьер! Да и стеклянная перегородка сан.узла для гостиницы вполне нормальное дело.
nickned
3 окт, 2013 04:50 (UTC)
Очень рад, что у нас вкусы схожи. Я тоже в восторге остался от каждой детальки! :)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com