nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Петербург, 14 сентября 2013



В конце прошлой недели прочненько выпал из жизни. Точнее даже с середины - среды. Вся причина в болезни, из-за которой четверг и пятницу пришлось провести между постелью и поликлиникой. Хотя поначалу я и пытался найти какую-нибудь привычную предпосылку - ну, знаете, из стандартного набора "мороженное" или "просквозило в транспорте" - в итоге пришел к выводу, что всё - нервы. Последний месяц получился на износ - на работе начальник ушёл в отпуск, вследствие чего пришлось взять на себя часть его функций, как на зло и все остальные задачи остро стали ребром, перейдя в наиболее ответственную фазу - пришлось быть куратором запуска системы электронного документооборота для всего завода, а это, хоть и опыт, но нервотрёпка ещё та. В довершении ко всему масла в огонь подлили переживания по поводу сюрприза, о котором я намекнул ещё пятого августа (кстати, скорее всего, в отношении сюрприза карты здесь я раскрою уже до конца недели). В общем говоря, если раз в год происходит самый-самый завал, засада и адовая жесть - то они происходили у меня на протяжении последних нескольких недель.

Как только я понял, что вся причина - в нервах, поликлиника и постель были посланы подальше. Уикэнд решено было провести максимально активно - так, чтобы лишние переживания напрочь исчезли из головы. Итог - одна... две... нет, целых три замечательных прогулки по замечательному городу. В одну из них вполне неслучайно взял с собой камеру. Так что теперь с радостью могу поделиться с вами яркими фотографиями тёплого, солнечного сентябрьского дня - совершенно, по ощущениям, летнего. И вот кто может сейчас подумать, что до зимы совсем недолго? :)

1. Смольный дворец. Сейчас там восседает городское правительство Санкт-Петербурга. Впрочем, это ненадолго - в самое ближайшее время чиновников переселят в специально отстроенный для них район неподалёку. Там не менее красиво :)


2. Комплекс зданий у Смольного собора.


3. Один из самых красивых соборов Петербурга - Смольный. По воздушности и лёгкости с ним не сравниться ни одна другая церковь в Северной Столице.


4. Рядом с собором замечены вот такие вот советские ископаемые. Будут теперь такие ещё много веков стоять как памятник красному прошлому Петербурга.


5. На следующем фото - Очаковская улица. Расположена в непосредственной близости к дворцово-парковому комплексу Смольного. Выдающаяся тем, что именно здесь примерно 140 лет назад был включен первый в мире (!) электрический фонарь. Сейчас здесь, прямо вдоль тротуара, в ряд выстроены все петербургские электрические фонари.


6. Про "первый в мире электрический фонарь" сказано очень громко. Я вот и знать не знал, что Петербург может похвастаться таким пунктом в биографии. Или это не совсем правда? Самому лень копаться в Вики, выкладываю лишь фото памятной таблички с дома напротив в качестве пруфа.


7. Ещё один повод восхищаться Петербургом - то, что, кажется, за всю жизнь каждую его улочку не обойдёшь. Вот и сейчас, не смотря на то, что мы с Иванкой больше года - жители Северной Столицы и ведём достаточно активную жизнь, в самом центре то и дело встречаются неизведанные места - например, вот такое, с сумасшедшей архитектурой. Эклектика эклектичная - так об этом говорят? :)


8. Уютная улочка у Таврического сада. Эх и хорошо здесь, наверняка, живётся :)


9. Пройти от Смольного до "Чернышевской" и не побывать в Таврическом саду - непозволительное преступление. Поэтому тратим добрые полчаса на то, чтобы забрести внутрь, перевести дыхание и посидеть на лужайке, погреться на солнышке.


10. Людей не так много как летом - это, конечно, плюс.


После Таврического Сада нет ничего приятнее чем поплутать по прямым улицам дипломатического квартала - Чернышевской, Фурштатской, Чайковского, Захарьевской. Нарядные дома, зелёные аллеи вместе с ранообразием флагов расположенных здесь консульств и дипмиссий создают впечатление того, что ты где-то совсем в другой стране.

11. В итоге через Литейный проспект и мост мы вышли к причалу аквабуса и продолжили свою прогулку на водном такси в сторону Финского Залива.


12. В эту же субботу мы случайно оказались у "Питерлэнда" - расположенного на берегу залива большого ТРЦ с аквапарком. Ни разу ещё там не был - и зря. Мне показалось, это самый красивый, самый уютный молл в Петербурге.


13. Атриум в "Питерлэнде".


14. Расположенный в непосредственной близости Парк 300-Летия Санкт-Петербурга.


15. Вид на пешеходную набережную Парка 300-Летия и Петровский Стадион вдали, на Крестовском острове - знаменитый долгострой Петербурга.


16. Концерт от администрации района.


17. А теперь снова в центр - фасад знаменитой петербургской гостиницы "Астория".


18.


19. Идеально - когда хороший день заканчивается концертом. На Новой Голландии.


20. Любимая, Саша и Даша.


21. Терраса для тех, кто хочет перекусить, выпить или пообщаться на Новой Голландии.


22.


23.


24.


25.


26. Замечаете трубу справа и девочек, заглядывающих в неё?


27. Это суперзанятная инсталляция, в ней динамик и микрофон. Точно такая же труба установлена в Москве, в Парке Горького. Когда мы говорим что-то здесь, в Питере, на Новой Голландии - в Москве слышат нас. И наоборот. Получается очень смешное обезличенное общение. Говоришь так в трубу: "Привет!", а тебе кто-то из Москвы отвечает: "Халлооооу!" :)


Лето - это здорово. Будем надеяться, что и на следующих выходных оно не покинет нас!

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Нажмите "Рекомендовать" в самом низу страницы, в правой части белой полосы "LJ Times" и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить самое интересное.




Другие материалы о Петербурге:

Tags: canon eos 1100d, Ленивочка, Санкт-Петербург, интересное в СПб, фото
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments