?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Даша и Саша



Всем известно, что красивые места способны здорово вдохновить человека. Ну знаете, когда силы на исходе, ты идёшь или едешь туда, где находиться тебе приятно, проводишь от парочки часов до нескольких дней и возвращаешься домой с новыми силами, готовым к очередным подвигам. Это что касается красивых мест. Красивые же люди - я имею ввиду не внешность, а состояние души - куда больший источник вдохновения. Пообщаться с интересным человеком - тем, у которого живые глаза, стóящие цели в жизни, который способен на поступки - на порядок приятнее.

Мне повезло недавно познакомиться сразу с двумя и даже плотно пообщаться.

Даша и Саша - одногруппники. Мы поступили с ними вместе, в один год во Владимирский государственный университет - я на IT, а они - на строительный (АСФ). Будучи студентами, почти не пересекались, хотя о Даше я мельком знал - частенько видел её в друзьях у своих приятелей в соцсетях. Близко мы познакомились буквально на той неделе, когда оказалось, что ребята только-только переехали из Владимира в Петербург!

Уже даже само это действие вызывает уважение - в нашем мире ленивых и пугливых все предпочитают не вылазить из своего маленького мирка - захудалого городишки и родительской квартиры. Вот яркий тому пример - 90% моих одногруппников остались во Владимире, и это у нас ещё группа была более или менее.

Так что переехать, к тому же - сразу почти на тысячу километров вдаль от родных мест - настоящий подвиг в виду всего вышесказанного.

Ещё чудеснее, авантюрнее и решительнее Саша с Дашей мне показались, когда я узнал - как вообще принято было такое решение. Никогда не догадаетесь - на выпускном, за месяц до переезда. На весёлой вечеринке, когда алкоголь льётся рекой, со всех сторон раздаётся непрекращающийся смех, девушка рассказала своему приятелю-одногруппнику о своей мечте переехать в Петербург. На что приятель - это был Саша - ответил:

- А давай, поехали прямо сейчас.

Навеселе, ребята железно договорились переезжать вместе и как можно скорее. Идея была невероятной, казалось, ее невозможно осуществить. На утро Даша уже почти и забыла вечерний разговор, списав это всё на то, что люди любят болтать, когда не трезвы. Но тут внезапно приходит смска от Саши:

- Ты не передумала?

"Ну, конечно, не передумала", - про себя сказала Даша. Уже через месяц девушка вместе со своим одногруппником сели в поезд и отправились покорять Северную Столицу.

Покорить, к слову, удалось достаточно быстро - через пару дней поисков ребята нашли работы по специальности - что-то связанное с проектированием тепловых и газовых сетей. Условия их устраивают - а это самое главное.

Исходя из того, что год назад и я тоже переехал из Владимира в Петербург, наши общие знакомые посоветовали Даше и Саше поспрашивать меня обо всяких особенностях местной жизни. Ребята так и сделали. Слово за словом мы начали общаться, я открыл в них замечательных таки людей. Достаточно скоро мы встретились вживую, и теперь я с радостью могу для себя отметить - отныне, спустя целый год, мне наконец есть к кому заглянуть на часик-другой после работы за чашечкой кофе. Обживаюсь в Петербург, что. Скоро можно будет сказать, что это целиком и полностью мой город :)



* Обратите внимание на осеннюю распродажу в Интернет-магазине "It Bags 4 You" - брендовые сумки MIU MIU, другие бренды и аксессуары по доступным ценам - без нацекни посредников.
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

mak_olika
6 сент, 2013 04:57 (UTC)
У тебя в голове какая-то каша.
1) Вот как раз если к власти придут бандиты, которых ты называешь революционерами, тогда править начнут исламистские семейные кланы. И вот тогда будут вырезать людей семьями. И это происходит почти во всех менее развитых мусульманских странах. Видимо, ты не интересовался историей вопроса.
2) Химическое оружие? Даже твои любимые Штаты отказались от половины обвинений. Никаких вразумительных доказательств нет. И вообще... Кому нужно устаревшее неэффективное (доказательства можешь почитать предпоследней Популярной Механике) и запрещенное оружие? Только провокаторам. Очевидно.

Конечно, для вас, мужиков, никогда не аргумент, что в большей части мусульманских стран женская половина населения бесправна. Не имеет права голоса.
И настолько забита, что даже в душЕ боится протестовать. Конечно, сотня орущих мужиков с плакатиками важнее.

И правят этими странами эмиры, цари, шейхи, имамы. А никак не президенты.
А бомбить надо почему-то самую благополучную и культурную из этих стран.
Во главе которой стоит избранный молодой президент. Его в стране уважает и ценит большая часть населения.

Если цель Штатов - свобода, почему они не начнут с отсталых религиозных самодержавных стран?

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com