nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Уикэнд с друзьями в Петербурге

Немного моря из Парка 300-Летия и вечерний забег по ресторанам, пивным и кафе



Фотографии в моём блоге появляются с завидной регулярностью. Но всё чаще это пейзажи, аккомпанируемые рассказами о тех или иных интересных местах и путешествиях. Сегодня я отойду от этой традиции и поделюсь несколькими десятками фотографий себя, Иванки и друзей - Тани и Саши (из Москвы и Владимира, соответственно), которые подарили нам просто волшебный уикэнд. Заодно, по ходу повествования, можно найти информацию о нашем маршруте и посещённых достопримечательностях Северной Столицы - они заложили основу хорошего настроения и тех тысяч впечатлений, которые оставили после себя прошедшие суббота и воскресенье.

Гости в наши дали приезжают достаточно редко - люди хоть и становятся с возрастом более мобильными, далеко не каждый еще созрел для того, чтобы проехать целую ночь в поезде. Поэтому спонтанное решение моих хороших университетских друзей заехать в гости на уикэнд стало для меня настоящим сюрпризом и, одновременно, крайне приятным подарком.

Если судить по шкале позитива, у которой 0 - минимум, а 5 - максимум, Таня с Сашей - пятёрочка с плюсом. Мы частенько развлекались с ними на младших курсах, устраивали сумасшедшие вечеринки, а с Таней как-то были даже ведущими на университетском телевидении! С тех пор времени прошло немало, мы закончили вуз и устроились на работы, я переехал в Петербург, а Таня - в Москву. Наши жизни изменились, мы сами чуточку стали другими, взрослее. В свете этого вот так просто пообщаться, посмотреть друг на друга казалось очень, очень хорошей затеей.

Два дня напролёт - субботу и воскресенье, мы гуляли по городу, заглядывая в самые разные его уголки. Полюбовались на море, посидели в нескольких уютных местах, горланили в американском караоке на Думской, смотрели как разводят мосты и залазили на крыши жилых домов. Обо всём этом с минимумом слов следующий фоторепортаж.

Морько и Парк 300-Летия Петербурга

Я больше чем уверен, что начинать показывать Петербург гостям нужно не со Дворцовой площади и Невского проспекта (открытки с ними наверняка видели все), а с чего-то неожиданного. Каменная пешеходная набережная, окруженная зеленью, вид на залив, Васильевский остров и морской терминал - место швартовски гигантских круизных теплоходов - как раз то, что нам нужно. О Парке 300-Летия Санкт-Петербурга я уже писал ранее - почитайте, если интересно. А здесь - просто фото.

1. Саша любуется Балтийским морем.


2. Вглядываясь вдаль.


3. Безлюдный пляж. С погодой в выходные было не очень.


4.


5. Саша следит за человеком, решившемся искупаться и только что нырнувшим в воду.


6.


7. Вид на Васильевский остров.


8. Время чек-ина!


9. Кафе на набережной.


10. Если отойти по набережной чуть дальше, в противоположную сторону от города, полоска пляжа, отделяющая променад от залива, исчезает. Прогулочная тропа начинает идти вплотную  к морю - от волн Финского Залива её отделяет лишь несколько рядов камней. Конечно же на них стоит устроить пародийную фотосессию! Ну знаете, как многие девушки устраивают? :)


11. Позади виднеются морские ворота Петербурга - городской пассажирский терминал. Здесь бросают якорь круизные лайнеры, гигантские паромы до Хельсинки, Стокгольма и Таллинна.


12. Саша снимает.


13. По случаю встречи - хорошее пиво и задушевные разговоры. Чертовски круто было с ребятами!


14. Петербургская погода менялась со свойственным ей непостоянством. Минут сорок пять назад и всё утро до этого моросил противный мелкий дождь, затем было просто ветренно и пасмурно, и вдруг, наконец, выглянуло солнце.


Ночной Петербург: по кафе, ресторанам, пивным и улицам великолепного города

Когда солнце начало устало крениться к горизонту, у нас появилось желание посидеть в каком-нибудь уютном месте. В итоге весь вечер превратился в сплошную череду кафе, ресторанов и пивных, разбавляемых перебежками по сумасшедше романтичным петербургским улицам.

15. В "Лимончелло" - приятный ресторан с пиццей и пастой на Литейном, где за чек-ин на foursquare дарят великолепный аперитив - бокал итальянского шампанского.


16. Следующее фото сделано в кафе Артёма Лебедева. Здесь невероятно уютная, творческая атмосфера, приглушенный свет, крайне приятная публика и клёвые официанты с самыми смелыми стрижками и даже пирсингом (у Тёмы специальный дрессфэйс-код в отношении персонала его кофеен?). Но самое главное - там оборудованы места с подушками на подоконниках! Вот это действительно круто!


17. Принимают заказ.


18. Саша и Таня.


19. Иванка.


20. Диалог.


В кафе Артёма Лебедева продают очень смелые напитки по вполне себе скромным ценам. Например, холодный кофе с грейпфрутовым соком. Звучит дико, да? А на вкус - восхитительно! Немаловажно отметить и то, что в заведении Тёмы нет в принципе алкоголя. Глинтвейн - и тот подаётся без вина.

21. Помимо кафе в помещении в отдельную комнату вынесена ещё и широко известная лавка Лебедева. Там продают задорого крутые дизайнерские штуки, всякие суперинтересные книги и вот этот зонт, устоять перед которым крайне сложно :)


В кафе Артёма Лебедева было так уютно, что мы просидели там добрых три часа. Только в одиннадцать, когда стемнело (белые ночи в Питере кончились), выдвинулись пешком с Литейного через Невский на Думскую - одно из наиболее интересных мест для полуночных развлечений не только в Санкт-Петербурге, но и всей России.

22. В Екатерининском сквере.


23. Ночью, на мосту над Мойкой.


24. Один из самых восхитительных домов в Петербурге. Ночью - ещё более красивый!


25. Неожиданно оказались на празднике байкеров, посвящённом 110-летию (!) бренда Harley Davidson. Выставка крутых Шеви.


26. На Невском у Гостиного Двора.


27. Католическая церковь в небольшом переулке у Невского.


Думская улица - одно из самых весёлых мест в Петербурге. Если на часах - за полночь или вроде того, вам весело, вы с друзьями и хотите продолжить праздник - именно сюда стоит держать свой путь. В большинстве европейских столиц есть нечто подобное - целая улица с клубами и ресторанами, пабами, питейными, караоке, лаундж барами, не закрывающими свои двери до самого утра. Для Европы это норма, но вот в России - настоящая достопримечательность. Видимо, из-за этого сюда заглядывают в огромном количестве приезжие, сами жители города и даже немало иностранных гостей - посмотреть, а как оно - европейская действительность, перенесённая в российские реалии? И вы знаете, как опыт показал, очень, очень даже неплохо!

Из всех заведений на Думской мы решили остановиться в караоке-баре "Poison". Волшебное место. Традиционный европейский бар с весёлой американской музыкой и мониторами, на которые выводятся слова песен. Большинство посетителей подпевают, и чем проще или популярнее песня - тем больше голосов :) Мы купили по большому бокалу Амстела, и присоединились к дружному хору весёлых петербуржцев:

Danger! Danger! High vooooltage! ...

28. Мгновение.


29.


30. Любовники.


Пока мы сидели, в бар вошло с десяток иностранцев. Они особенно громко подпевали на своём чистом английском чем создавали ощущение того, что мы находимся в каком-нибудь аутентичном пабе в пригороде Лондона, а вовсе не в России.

Но ничего, полчасика или час веселья, и мы вышли вновь на питерские улицы, пошли вдоль каналов, мимо Казанского собора, и ощущение английского городка так же быстро кануло в лету как и появилось.

До того как вернуться домой, мы прогулялись по Дворцовой, посмотрели на великолепное выступление дабстэпперов и непризнанных композиторов-певцов под стенами Зимнего, дошли по величественной Английской набережной до Благовещенского моста и посмотрели на его разводку. Петербург - очаровательнейший город, но летней ночью всю его преесть стоит умножить на десять.

31. По дороге домой в ночном метро. На часах - три пополуночи.


Когда мы выспались, эдак в полдень, экскурсия по увеселительным заведениям продолжилась. Курс мы взяли на самый старый ирландский паб в России - "Моллис". Основан он был ещё в 1994 году настоящими ирландцами, и с тех пор остается одним из самых аутентичных мест в Петербурге. Деревянные сиденья и столы, сумасшедше вкусное пиво - всё это делает "Моллис" живой легендой для гостей и жителей Северной Столицы.

32. Интерьер.


33. В дегустационных целях мы заказали три бокала разного эля. Все разного вкуса, но самым-самым оказался красный "New Castle". Волшебное пиво! Хотя с таллиннским пивом из "Олд Ганза" и близко не сравнится :)


34. Тарелка с закусками.


В те дни, благодаря хорошей компании и суперактивности наших гостей, мы побывали очень во многих местах. В основном, это были пункты из списка "Must visit in St. Pete", посетить которые хотелось уже давно, но в силу разных причин всё никак не получалось. Вряд ли за весь период жизни в Питере выдавался более насыщенный уикэнд. И за это - отдельное громадное спасибо великолепным Тане и Саше. Вы сделали наш месяц! :)

Пожалуй, на этом закруглюсь сегодня. Но в самом ближайшем будущем последует ещё несколько постов, посвящённых эпизодам из прошлых выходных: музей современного искусства  "Эрарта", очень креативное кафе "Счастье", прогулка по улицам и крышам дождливого Петербурга... и даже это ещё не всё!

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу.
Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Нажмите "Рекомендовать" в самом низу странице, в правой части белой полосы "LJ Times" и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить самое интересное.




* Московская компания "Вардо" на протяжении более чем шести лет предоставляет своим клиентам качественную, заслужившую народное доверие мебель фабрики "Волховец". Продажа межкомнатных дверей этого бренда не ограничивается одними лишь классическими моделями. На сайте vardo.ru вы найдёте самые разнообразные решения - для любого интерьера. Кроме того, не забудьте обратить внимание на низкие цены, обеспечиваемые благодаря прямой работе с изготовителем.

Как мы гуляли с другими гостями?


Tags: canon eos 1100d, Санкт-Петербург, Я Рекомендую!, друзья, интересные места в СПб, фото
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments