?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Вкусняшки

Четыре дня в Амстердаме повлияли на меня каким-то особым образом - как только я приехал в Петербург, меня сразу потянуло на креатив. Сначала захотелось покупать крутые штуки для интерьера квартиры, затем - что-нибудь эдакое приготовить. Поскольку повар из меня ну вообще никудышний, последнее - особенно интересно.

День я собирался с мыслями, второй - закупал ингридиенты и на третий, в конце концов, замутил такую штуку.



Блюдо состоит из индейки с зеленью, нарезанной на кусочки, пожаренной на сковородке с луком, а затем томлённой в сливках, и яичной лапши, посыпанной тёртым сыром. Согласен, не шедевр, если судить по общепринятым меркам, но лично для меня - это всё же прорыв после стандартных макарон, пельмешек и жареной картошки :)

На вкус блюдо получилось очень даже ничего, настоящее объеденье, Ленивке тоже вроде как очень понравилось.

Не знаю, когда в следующий раз меня потянет креативить, но, могу сказать, - занятно это - готовить необычную еду. Я даже на секундочку понял, почему люди идут работать поварами - это ведь творчество чистой воды, своего рода искусство. Возможность создавать что-то своё, особенное всегда делает работу суперувлекательной.

Ну а вы, друзья, какое блюдо на вашей кухне является коронным? Или вы стараетесь к плите не подходить не на шаг, за вас кушать готовит кто-то другой?



* Сегодня пятница, дождливая и унылая погода - самое время, чтобы провести вечер после длинной рабочей недели в одном из пабов Санкт-Петербурга. Где ещё удастся лучше сегодня расслабиться? Попробуйте поискать в гугле сайты пивных ресторанов нашего города - там вы обязательно наткнетесь на Beerman - это новый паб в самом центре Петербурга (Маяковского, 21) с современным интерьером и креативными хозяевами. В "Бирмане" есть замечательная летняя терраса, а ещё там регулярно звучит живая музыка. Сегодня вечером, например, посетителей ждёт программа "Back to the Future" с live-исполнением лучших хитов The Beatles, Элвиса Прэсли, Майкла Джексона, Боба Марли и многих других мировых кумиров. Загляните на огонёк по пути домой из офиса. Я уверен, вы не пожалеете.

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

sm1perfect
2 авг, 2013 04:48 (UTC)
Молодец!! У меня муж пока не вдохновился на готовку, тоже что ли его в Амстердам свозить :D
Мы практически всегда едим дома. Я не доверяю местным заведениям общепита, может быть, потому что сама там работала когда-то. Да и сам процесс готовки очень люблю. Плюс я вегитарианка, мне любопытно попридумывать что-то вкусное и новое, хотя признаюсь, иногда от этого чертовски устаешь.
Мужу готовлю все-все от стейков и запеканок до десертов. Но во время готовки мяса мне нужно абстрагироваться от того, что я делаю, иначе тошнит. Муж пока на мою сторону вставать не хочет :)
Из самого замысловатого из моего опыта первое, что на ум приходит, это блинный торт из множества блинчиков и крема и Цезарь, приготовленный полностью своими руками от сухариков до соуса. А вообще я много чего умею :) Даже бы возможно было интересно поработать поваром...
nickned
2 авг, 2013 13:27 (UTC)
Ничего себе, то есть ты вегетарианка не из-за убеждений или моды, а в силу физиологии? Не переносишь мяса? Честно говоря, даже и не знал, что так бывает)

Когда готовят вкусно и разнообразно, дома определённо кушать предпочтительнее чем в ресторанах там всяких. Хотя, считаю, вообще отказываться от общепита тоже неправильно - здорово хотя бы пару раз в месяц посещать хорошие места с первоклассной кухней и интерьером. Тьху-тьху, в Петербурге таких мест значииительно больше чем у меня финансовых возможностей, так что по ним - ходить и ходить ещё! :)

С домашней едой пока не получается... Дурацкий график работы отнимает всё время. Иванка возвращается на час позже меня, поэтому хоть у неё и лучше получается готовить, чаще всего орудовать на кухне приходится мне :) А ещё чаще - просто покупаем суши или кушаем в каком ресторане :) Плохо это :)

Ты, к слову, в каком городе живёшь? Где-то в Подмосковье, если не ошибаюсь, или в самой столице? С графиком работы таких же проблем как у нас нет?
sm1perfect
2 авг, 2013 16:00 (UTC)
Вегетарианка я не из-за моды и не из-за здоровья, а по личным убеждениям. И от мяса меня тошнит и, извиняюсь, рвет из-за опять-таки личных убеждений. Если я представляю, что режу плоть живой хрюшки и курочки, мне становится дурно. Поэтому, когда готовлю мужу, абстрагируюсь :) И стараюсь терпимо относится к тем, кто не придерживается моих взглядов. Это у нас в стране чрезвычайно сложно...
Я редко бываю в ресторанахьи похожих местах, потому что считаю, что у нас деньги берут не за качество еды и сервис, а за имя и раскрученность. Очень часто. А я не готова за это платить :) Бывают заведения, где мне нравится, и туда мы ходим раз в 1-2 месяца. Но ничего не может быть вкуснее домашней еды :) Сделаю пометку, что у нас. Потому что в ихних Европах часто готовят отменно и в местах общепита :)
Сейчас обитаем в Москве непосредственно. Со временем очень туго! Но я все-равно стараюсь готовить что-то на скорую руку, импровизировать и творить :) Всем нравится! К примеру, вот эти ребята меня часто спасают:
http://tdyarmarka.ru/content/view/273/48/
У них есть не только готовые и вкусные вегетарианские (!) смеси круп и блюда, но и редкие бобовые, в которых содержатся многие вещества, так необходимые с моим типом питания.
nickned
2 авг, 2013 19:05 (UTC)
Бывает, сам себя порой ловлю на осознании того, что режу труп животного, когда нарезаю филе, допустим... Мерзкое ощущение, согласен, но как-то быстро получается подавить его. В общем говоря, прям как ты говоришь - абстрагироваться. На самом деле, секрет невегетарианцев прост - имхо, подавление любых мыслей о природе того, что стало твоим завтраком. Может хорошо, а может и плохо.

По поводу сложностей в стране - тенденция положительная есть. В Питере уже несколько кафе да ресторанов вегетарианских, очень положительных и с демократичным ценником. Думаю, в Москве ситуация не хуже. И вообще, чувствуется, в будущем вегетарианское меню будет становится все более и более популярным. Своего рода степень зрелости общества, что ли)
zak_vl
2 авг, 2013 05:56 (UTC)
готовлю, пеку
варю борщ, хе-хе
считаю это творчеством
умею всё, кроме блинов, печь блины не получается, бесит жутко
про коронное блюдо писал уже - чизкейк )

nickned
2 авг, 2013 13:28 (UTC)
Ты прямо мужчина мечты для любой девушки :) Редко и круто!
zak_vl
2 авг, 2013 15:53 (UTC)
Вряд ли, скорее кошмар для большинства девушек)) я противник патриархального общества, если совсем уж кратко
nickned
2 авг, 2013 18:52 (UTC)
Типа мальчики-девочки все равны и должны разделять обязанности друг друга?
zak_vl
3 авг, 2013 04:53 (UTC)
типа того, да :)
nickned
3 авг, 2013 09:14 (UTC)
Я старомоднее тебя) Уверен в том, что кое-что у мальчиков получается лучше, а что-то лучше у девочек)
zak_vl
3 авг, 2013 09:33 (UTC)
грузить вагоны получится лучше у мальчиков, есть вещи, с которыми трудно спорить
здесь больше вопрос о социальном положении и вечном, любимом в обществе - кто что кому должен

nickned
7 авг, 2013 14:04 (UTC)
Не должен :) Никто и никому :)
ukrop44ik
2 авг, 2013 07:31 (UTC)
когда стала вегетарианцем, начала готовить сама. И поняла как я люблю это делать)))) Плохо получаются супы, остальное вполне себе прилично) Сейчас учусь обращаться со специями - ооочень интересно)
nickned
2 авг, 2013 13:29 (UTC)
А откуда знания черпаешь? Просто Гугл или есть особые места? :)
ukrop44ik
2 авг, 2013 16:41 (UTC)
в основном интернет, т.к. там еще можно и видео посмотреть как готовить. И покупаю книги. Последняя по ведической кулинарии - в ней как раз со специями много.
А года 3 назад я могла приготовить только яичницу и магазинные пельмени)))
nickned
2 авг, 2013 18:52 (UTC)
Ммм, то есть мне есть на что надеяться, выходит - сам недавно был ровно в таком же положении, как ты три года назад :) За одним исключением - яичницу готовить не умел, только пельмени и макароны)))
korolevna78
2 авг, 2013 10:29 (UTC)
пиши быстрее про крутые штуки для интерьера)
nickned
2 авг, 2013 13:30 (UTC)
Постараюсь скорее наваять пост :)
Вообще в будущем об интерьере буду стараться писать часто-часто. Это наша новая цель после Амстердама - сделать крутую квартиру!)
creative_vip
5 авг, 2013 15:29 (UTC)
После поездки в Таиланд и Вьетнам, готовлю для себя и своей девушки тайскую и вьетнамскую кухню
nickned
7 авг, 2013 14:08 (UTC)
Оммм! Должно быть, очень вкусно!
Я лишь однажды ел тайскую еду, и мне понравилось)
Есть фоточки поделиться тем, как выглядят блюда в твоём исполнении? :)
oneyaros
6 авг, 2013 07:52 (UTC)
Это залёт боец!
nickned
7 авг, 2013 14:06 (UTC)
Фига себе какие люди!

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com