?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи



Практически весь центр Амстердама - а это сотни кварталов - представляет из собой паутину узких, полностью пешеходных улиц, окаймленных высокими старинными домами. Время от времени улицы упираются в каналы, большинство же вовсе играют роль набережных, ничем не отделенных от воды. Эта особенность очень нравится туристам - ведь в отсутствии ограждений можно сесть на самый край набережной, свесить ноги над водой и неспешно закуривать, задумываясь о смысле жизни и мироздания :)))

Амстердам очень необычный, даже сказочный. Здесь на каждом шагу оживают образы с картин, книг, фильмов. Это удивительно.

В четвертый день нашего путешествия мы исходили центр Амстердама вдоль и поперек, покатались на катере по городским каналам, а вечер решили завершить в кофешопе, попробовав легализованный в Голландии "запретный плод" :) Про приключения после этого я напишу позже, когда буду подробно рассказывать о всех прелестях посещенных городов. Ну а сейчас в качестве фото дня - одна из центральных улочек Амстердама, переполненная свободой: повсюду флаги, приветствующие ЛГБТ, кофешопы (места, имеющие лицензию на продажу легких наркотиков, в том числе готовых косяков с травой и гашишем, "особенных" булочек и галлюциногенных грибов), пивные, рестораны, секс-шопы, публичные дома, секс-театры. В общем, все, что запрещено на "большой земле" - здесь радушно открывает двери перед посетителями и зазывает внутрь :)

Но это еще не самое удивительное. Удивительное будет завтра, во время намеченного фестиваля геев, лесбиянок и транссексуалов - "Amsterdam Gay Pride". С нетерпением жду, чтобы посмотреть - как такое вообще может быть? В Амстердаме меня не перестает преследовать чувство, что я нахожусь в какой-то параллельной реальности, ничего подобного мне раньше не доводилось видеть в своей жизни.



* Хочется устроить в выходные праздник, но так лень выходить из дома? Если вы живете в Петербурге, рекомендую заказать доставку на дом от Компании "Алло Пицца". Наверняка уже пользовались услугами этих ребят и знакомы с их безукоризненным сервисом, вкусной едой и скоростью доставки.

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

sm1perfect
26 июл, 2013 15:32 (UTC)
Дааа, Амстердам завораживает. Сама давно мечтаю посетить его... А после твоего поста еще больше :)
nickned
26 июл, 2013 16:18 (UTC)
Определенно стоит. Он ни на что не похож. И очень особенный. Не думал, что есть города, которые смогут так приятно удивить)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com