?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Это было целиком ожидаемо, но, тем не менее, шокировало до глубины души. Мне сейчас хочется сказать очень многое, душа кричит, выкипает возмущением, но чего ради лишний раз надрываться? К чему это приведёт? Голос я себе сорву да и только.

В стране, в которой власть - это кучка бесчестных бандитов, которым верит, которых терпит большинство - иначе быть и не могло. К тому же, если бы Навальный был первым, ха! По вот таким фиктивным делам за решётку прячут десятки, если не сотни. Отдельные процессы набирают нужный резонанс, большинство же остаётся на полосах региональных оппозиционных газет.

Такой красивый, умный, талантливый и благородный человек, отец замечательных детей и муж своей заботливой, обворожительной жены, посвятивший всего себя борьбе с беззаконием и несправедливостью, запустивший великолепные проекты, которые приносят заметный эффект, теперь в тюрьме. Навальный для меня - эталон государственного деятеля. Это единственный достойный человек на данный момент, способный руководить страной.

Но Россия пока не заслуживает такого лидера. Ещё не пришло то время. Сейчас Россия - страна крыс и подонков, ведь именно они узурпировали все в верхах. Страна невыпотрошенного совка - ведь здесь до сих пор миллионы считают Сталина самым достойным сыном Отечества, а СССР - лучшей формацией государства за всю его историю. Только время способно излечить подобный синдром - выросшее в СССР потерянное поколение сгинет и лишь тогда у нас есть шансы. Потом восторжествует справедливость. Жалких, алчных владык сегодняшнего дня запечатают в гробах, их внутренности станут поедать черви, а надгробия осквернять наши дети. Только в том государстве Навальный сможет стать лидером. И вы знаете, я уверен, он станет. Всех лучших сыновей планеты преследовали, всех наиболее выдающихся людей гнобили подлые мерзавцы. И через страдания они совершенствовали себя, в лишениях находили жизненную премудрость. Навальный не сломается, он станет великим человеком, вписав себя в один ряд с Авраамом Линкольном, Мартином Лютером Кингом, Нельсоном Манделлой. Просто сейчас еще не время.

Но время - оно, конечно, придет. Жаль только, это будет не скоро - лет через двадцать, когда мы уже не будем такими молодыми и цветущими, и не сможем выжать максимум из той замечательной страны, какой наконец станет Россия.

Комментарии

selena_petrus
18 июл, 2013 13:55 (UTC)
мне кажется - это не окончательное решение, что-то еще да будет...
nickned
18 июл, 2013 14:17 (UTC)
Ну если только протесты выльются в революцию, чего не будет 99%.
Ходорковский - тому яркий пример.
selena_petrus
18 июл, 2013 14:22 (UTC)
как знать, как знать.
(Удалённый комментарий)
nickned
19 июл, 2013 04:58 (UTC)
Кто его знает. Вообще массовые волнения - штука непредсказуемая, их вызвать может что-угодно. Впрочем, я по-прежнему думаю, что время еще не настало. Впрочем, все уверенно идет к точке невозврата, да.
(Удалённый комментарий)
nickned
18 июл, 2013 14:24 (UTC)
Блин, не могу найти, сегодня читал как параллельно экс-префекту какого-то округа Москвы дали три года условно за распил $10 млн. Россия такая Россия.
5_29
18 июл, 2013 14:30 (UTC)
Странное решение, думал дадут условный срок, тогда бы и политзаключённым его было бы назвать трудно и ни в каких выборах он участвовать бы не смог, да и дополнительные возможности контроля и если что не сложно найти повод дать реальный срок.
nickned
18 июл, 2013 14:40 (UTC)
Они не раз тотальной глупостью отличались.
Пойдешь у себя там в центр?
5_29
18 июл, 2013 15:03 (UTC)
Да, сейчас еду.
nickned
19 июл, 2013 04:58 (UTC)
И как тебе там было? Побывал? Какие впечатления?)
serguntius
18 июл, 2013 14:51 (UTC)
Насчёт детей и осквернения надгробий - это ты очень зря, очень плохая картинка в воображении рисуется. И про выжимание максимума из страны - тоже... Сейчас вот отдельные личности как раз это и делают :(
nickned
19 июл, 2013 15:46 (UTC)
Ну нужно ведь, чтобы всем по заслугам воздалось...
serguntius
19 июл, 2013 16:01 (UTC)
С мёртвыми воевать глупо, т.к. им уже пох. Воздавать нужно исключительно живым, всё остальное лишено смысла.
nickned
19 июл, 2013 16:58 (UTC)
В принципе, ты прав. Я из-за обиды так скорее.
serguntius
19 июл, 2013 17:07 (UTC)
Обидно - не то слово :(
vahvahmurka
18 июл, 2013 21:44 (UTC)
Перестал интересоваться политикой... Это всё равно, что тратить время, наблюдая за бегами тараканов.
Однако, хочется напомнить о деле Сердюкова... Что-то получится на выхлопе, любопытно.
Тем, что Навального "закрыли" не удивлён. Это вполне предсказуемо. То, что кругом разоблачения уже мало кого трогает, а цепляет посадка фигуранта. Если бы его пожурили и оставили на условном наказании - было бы хуже и для него, и для его противников. Ибо он был бы "на крючке", а это политической смерти подобно и не для него. (Живо бы героем стал, а кому из его противников это нужно?) Те крошки, что он тогда мог(!) утащить не делают погоды в экономике. Команда Сердюкова в сотни раз этот ущерб с лихвой уже перекрыла, и что? Однако суд принял решение вроде бы, как руководствуясь буквой закона и доказательствами, а значит уверенность в его кристальной чистоте уже есть. Раскол будет среди сторонников.
Что и требовалось.
larvus
19 июл, 2013 05:42 (UTC)
Вам известен хоть один человек, который был уверен в невиновности Навального или не имел позиции до оглашения приговора, а после — разубедился?

Я знаю несколько юристов, которые после изучения материалов дела (по видеозаписям), ранее не имея позиции по делу, для себя решили, что он невиновен. Знаю людей, которые были уверены в невиновности Алексея в течение всего процесса (его сторонники, условно — электорат). Знаю тех, кто был уверен в его виновности с самого начала процесса (противники Навального). Но вот тех, которых убедил в виновности суд — не встречал ни одного. Так что суждение о возможном расколе весьма спорно.
nickned
19 июл, 2013 15:51 (UTC)
Да не виновен он. Не крал ничего, это много где разжевывается. Чистой воды политический процесс, чистой воды обман со стороны власти, нацеленный на то, чтобы обезвредить мешающегося конкурента.
А сторонников у Навального после вчерашнего в разы больше стало. Люди любят мучеников.
drugaya9
19 июл, 2013 05:01 (UTC)
Слушай, а какое поколение (из уже бывших) ты бы назвал не потерянным? Просто интересно стало порассуждать.

А мужика жалко, похоже, он реально нормальный.
nickned
19 июл, 2013 05:17 (UTC)
Думаю, 1975 года рождения и позднее. То есть те, чья молодость прошла не в СССР.

Говоря о поколении, важно заметить, я обобщаю - то есть тут, конечно же, свои исключения имеются и среди тех, кто родился "до", и среди тех, кто "после".
drugaya9
19 июл, 2013 18:41 (UTC)
На мой взгляд моё поколение тоже потерянное...
mukhinl
19 июл, 2013 06:44 (UTC)
Только время способно излечить подобный синдром - выросшее в СССР потерянное поколение сгинет и лишь тогда у нас есть шансы.
Заебись сказанул. И что у "вас" за шансы? Сейчас очень ебанутое поколение растёт, и тут я тоже обобщаю. Куда делось самое охуенное образование в Мире, которое было создано при СССР? Средняя школа блять платной вот вот станет уже. Была самая читающая страна. А медицина? Не дай бог тебе оказаться в больнице, в наши дни. Это полный пиздец. А спорт?

Коля, извинись. Хотя бы потому, что ты оскорбил своих же родителей, выросших в "той" стране и давших тебе воздух.
nickned
19 июл, 2013 15:56 (UTC)
С чего это извиняться? Это моё мнение, я верю в сказанное на 100%.
И никакое не лучшее образование в СССР было - иначе страна не была бы в такой заднице и не пришла бы к застою и распаду. Из людей делали солдат, в итоге они копировать только умели, и то с миллионом упущений.
Новые поколения - лучше в целом. Это совсем другие люди - свободные и с огоньком в глазах. Да, в семье не без урода, но наши с тобой ровесники принесут России куда больше пользы чем отцы и деды вместе взятые, вот увидишь.
vahvahmurka
19 июл, 2013 19:54 (UTC)

Время покажет, что принесёт это поколение... У меня тоже есть сомнения в том, что в лучшую сторону продвигается страна. Китайцы хоть с пользой копируют западные технологии, изучают их и уже местами переплевывают учителей. А  Россия как жила за счёт продажи сырья, так и планирует жить. Со слов военных инженеров, поколения наших родителей, даже оборонка до сих пор на советских разработках.
Единственный вариант укрепить экономику - это нанять турков, финнов для строительства в стране туристической отрасли с хорошим сервисом. А на деньги от туризма возрождать сельское хозяйство. Я согласен с комментарием о том, что медицина, образование находятся в состоянии разрухи. И разруха не в головах.

dmitry_sablin
14 дек, 2013 16:38 (UTC)
Дай-то Бог. А кому продолжать созидательные процессы-найдется, следующие поколения ежегодно рождаются и подрастают.
Я бы воздержался от столь резких заявлений в адрес предыдущих поколений: не их вина, что их детство, юность и молодость пришлись на эпоху всеобщего советского маразма, когда здравый смысл торжествовал лишь в отдельных случаях и не благодаря общему порядку устройства общества и образа мышления большинства, а вопреки ему. Не надо стараться выталкивать их из жизни, они, как правило, отличные специалисты в своем деле и добросовестные исполнители, только вот с инициативой и с принятием ответственных решений там, увы, творится полная беда.

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com