nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Офис



Так получилось, что в пятницу я прихватил с собой на работу камеру - поскольку с завода планировал до дома добираться на велосипеде, параллельно отщёлкивая для вас, друзья, фоторепортаж о всеволожской природе, старых, поросших тропах и пригородных посёлках. Пост о велозаезде выйдет чуть позже, а сегодняшним сонным утром я лучше приоткрою завесу тайны над местом моей работы. Как-никак завтра исполняется ровно год с того самого второго июля - моего первого рабочего дня на Форд.

Многие из вас знают, что я работаю в отделе IT петербургского завода "Форд Соллерс", непосредственно на котором налажен полный цикл производства двух моделей всемирно известной компании: Ford Focus и Ford Mondeo. Полный цикл - значит, что нам отдельно привозят груду железа, стёкла, колёса, проводку, двигатель и прочие комплектующие в коробках, а уже из них собирается на конвейере новый автомобиль.

Конкретно мой отдел состоит из двух составных частей, размещённых в смежных open-space офисах: первая - программисты, разрабатывающие или дорабатывающие информационные системы для управления производством и документооборотом, вторая - команда, поддерживающая существующую IT-инфраструктуру, разворачивающая новые проекты. Я работаю в числе ребят из второго офиса.

1. Моё рабочее место. Собственно, сам я курирую три направления работы. Первое - безопасность и контроль за системами и процессами внутри нашей функции. Второе - соответствие деятельности местного IT международным стандартам ISO 9001, 14001, 27001, исполнять которые наша Компания подписалась. И, наконец, третье, - новые проекты. Центральная Команда из Америки и Европы или менеджмент "Форд Соллерс" что-либо нам рекомендуют внедрить и изменить, и назначает меня в ряде случаев как представителя Компании при переговорах или ассистента западного проджект-менеджера. В общем, чаще всего заняться есть чем и, кажется, даже если оставаться на работе по вечерам и в выходные, 100% задач никогда не разрешаться.


2. Мои коллеги - очень живые и весёлые люди. С ними здорово работать. В предыдущих компаниях своим коллективом я никогда не был так доволен как сейчас. Среди них, увы, нет моих ровесников - я самый маленький - но так даже интереснее. Сколько себя помню - всегда общался с ребятами 90-го, 89-го года рождения и старше (привет, МЛВК!).


3. Слева направо: руководитель инфраструктуры всего "Форд Соллерс" и глава службы поддержки петербургских пользователей. Что самое главное - все они простые, весёлые ребята. Никаких унылых пиджаков, формализма и бюрократии. Работаем все вместе, одной командой, что позволяет достичь максимальной сплочённости. Ещё одна особенность, которая позволяет нам говорить, что мы лучшие в своём деле :)


4. Сам я сижу в уголке со службой управления и поддержки производственных систем. Слева - Рома, он руководитель подразделения, очень умный парень, с такой невесомой лёгкостью управляющийся с чёрными терминальными окнами и скриптами, что, кажется, ему нет равных. Ну, разве что, Аркадий с моей предыдущей работы в "Golden Studio" вспоминается :) Чуть дальше - Коля и Юра, подчинённые Романа. Каждый из них - настоящая душа компании. Даже при максимальном ворклоаде и чертовски грустном настроении, эти ребята одной шуткой или своим диалогом могут сделать твой день. Удивительно и круто.


Конечно, это далеко не все мои коллеги, о которых хотелось рассказать. Есть и многие другие яркие личности, которые не сумели попасть в объектив в прошлую пятницу. Слишком короткий был перерыв, и слишком многие в это время отсутствовали в офисе. Впрочем, ничего страшного. Думаю, у нас будет ещё время вернуться к этой теме. А вы пока в комментариях черкните в двух словах о своей работе - чем занимаетесь, нравится, не нравится? Ну а если ещё и фото прикрепите собственного офиса - будет вообще потрясающе. Удовлетворите моё любопытство вперёд на год :)

Эта статья не отражает точку зрения "Форд" или "Форд Соллерс" и показывает лишь моё личное видение ситуации.



Понравилась статья?

Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу.

Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Нажмите "Рекомендовать" в самом низу странице, в правой части белой полосы "LJ Times".





* Качественная уборка помещений и территорий, мойка витрин и фасадов, вывоз снега и другие клининговые услуги от киевской компании "CleaningServices". На официальном сайте вы можете узнать о наиболее интересных и выгодных предложениях, ознакомиться с прайс-листом.

* Великолепные свадебные букеты - именно то, что вам нужно для того, чтобы сделать самый важный день в жизни максимально ярким и запоминающимся. Закажите цветы на сайте Doritis, узнайте о решениях от лучших петербургских флористов.


Другие посты в этом блоге о моей работе на "Форд":
Tags: canon eos 1100d, ford, работа, фото
Subscribe

  • Русские хиты

    Друзья, привет! Расскажите, как вы относитесь к отечественной музыке? Слушаете ли что из нее? Что бы посоветовали друзьям? Или среди российских…

  • Вынос границ участка / проекта в натуру

    О хороших компаниях рассказывать всегда приятно. О хороших компаниях, которые, к тому же, работают в городе, где ты живешь - вдвойне. Химки, равно…

  • Посудомоечная машина

    Мне вот интересно, когда именно настал тот час, эдакая разделительная черта, когда люди перестали массово считать стиральную машину роскошью и…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments