nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Самые летние выходные года

Выходные получились очень насыщенными, активными и душевными - прям как я люблю.

Пятница

В пятницу после работы решили повторить наш успешный опыт велопутешествий, и рванули домой на байках другой дорогой. Посчитали, что она будет интереснее - к слову, в действительности так и оказалось, однако, по сложности маршрут взял где-то на четвёрочку по пятибалльной шкале. Пару раз попадали в засохшее болото, преодолели несколько крутых склонов, от которых я изрядно отвык после Владимира, а на одном участке неслись по шоссе, вместе с кучей машин, пытались уворачиваться от автотранспорта на развязке с кольцевой автострадой. В общем, хватило впечатлений. И километраж увеличился существенно - с 35 км в прошлый раз до 46 в этот.



Но больше всего из велопробега впечатлило другое - я в первый раз в жизни увидел настоящих проституток. Они стояли вдоль улицы Потапова от Рябовского до шоссе Революции, все разукрашенные, на нереальных каблучищах, в лёгкой, откровенной одежде. Раньше подобное доводилось видеть исключительно в фильмах и на фото, шлюхи для меня вовсе были неким художественным образом, героями романов. Увидеть их вживую было очень странно. Мир выдумки и историй внезапно стал реальностью :)

Суббота

На следующий день, в субботу, мы с Ленивкой отметили один год вместе. Подумать только, год! Конечно, чувство того, что мы с любимой уже вечность, и до неё ничего не было - появилось. Однако, если говорить о конкретных цифрах, - я никак не отделаюсь от чувства, что продолжительность нашей совместной жизни исчисляется месяцами.

Очень рад, что всё это время отношения приносят исключительно положительные впечатления. Я чувствую, что я там, где надо, и с тем человеком, о котором мечтал всю жизнь. Иванка ни разу не давала ни единого повода сомневаться в этом. Таки золото она у меня. Попробуй нынче найти вторую половинку - и так, чтобы родственная душа, и чтобы ты влюблён в неё был, и чтобы у вас разногласий ни по каким поводам не было. Так что люблю неистово и ценю невероятно :))

Воскресенье

В последний день уикэнда удалось пересечься с пожаловавшими в гости, в Петербург из Киева, моим дорогим фрэндом andrey_dma, его замечательной женой Александрой и их друзьями, составившими компанию в этом путешествии - Максимом и Светой. Если с Андреем и Сашей раньше мы уже встречались - в начале 2012 года, когда я ездил в Украину и гостил в Киеве, то их попутчики оказались для меня новым, очень приятным открытием.

Ребята молодцы, замечательные просто. Вот ей-богу, хоть и сейчас мне более чем нравится жить в Петербурге, такие вот классные, душевные люди, с которыми можно было бы посидеть, поболтать за кружкой пива или мохито в какой-нибудь местной бодегите - то, чего крайне не хватает. Вместе мы весело провели вечер - прошлись по центру, заглянули в Летний Сад, потом съездили к морьку, в Парк 300-Летия Петербурга. Там, кстати, сказочно круто в начале двенадцатого ночи в середине лета - пустынно, умиротворяюще и ванильный закат над водной гладью. Как же жаль, что я не взял камеру!

Вдвойне интереснее с ребятами было из-за того, что они приехали с Родины - я получил наслаждение послушав рiдну мову, и даже вставил пару раз свои пять копеек на родном языке :)

Занятно было послушать и впечатления гостей о Северной Столице. За имперский лоск города мои друзья ставили Петербург в один ряд с Мадридом, Лондоном и Миланом, но наибольшее сходство, с их слов, у Питера было с Парижем.

Что ещё очень позабавило - так это впечатления Андрея с Сашей, полученные от новостей. Ребята были удивлены и встревожены форматом информационных выпуском, подсмотренных нечаянно утром того же дня. "Вот прямо как в Советском Союзе, - говорили они. - Всё по трафарету. Первый сюжет о командировке главы государства, второй - о великолепной законодательной инициативе с верхов и злодеях, пытающихся противиться ей, третий - о буром мишке, пойманном и искалеченном браконьерами, которого потом усыновили школьники, чтобы отдать в супернавороченный зоопарк". Ещё гости удивились обилию слов типа "госпрограмма". Оказалось, совершенно непривычно и попахивает фальшивой гротескностью.

Выходные закончились 4D-трансляцией великолепного фейерверка в честь "Алых парусов", который мы смотрели из дома. 4D - потому что раскаты грома от взрыва снарядов помимо динамиков компьютера, эхом до нас доносились из приоткрытых окон. Хотя фейерверка с нашего балкона было и не видать, гремело просто великолепно.

Нужно чаще проводить свои выходные и будни настолько же весело. Внутри по окончанию чувствуешь настоящий праздник, и все трудности становятся нипочём. Это очень здорово. И очень полезно. Оздоравливающе :)

Tags: Ленивочка, Санкт-Петербург, друзья, заметки из жизни
Subscribe

  • Настоящая любовь с иностранкой вообще возможна?

    Привет! Прежде чем перейду к сабжу, у меня к вам огромная просьба. Одни клевые ребята готовят по-настоящему революционный продукт для сферы…

  • Главная новость

    Американское путешествие было восхитительным. Впечатлений, полученных за две недели в Штатах - не счесть. Тем не менее, есть одна единственная…

  • Личное пространство у пары

      Не так давно - может месяц или два назад, мы с Иванкой решили встретиться с одной знакомой парой. Засели с ними в уютной кафешке в центре Москвы на…

promo nickned июль 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments