nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

"Иллюзия обмана" / "Now You See Me" (2013)

В минувшую пятницу удалось побывать в кино на превосходном фильме, который как нельзя лучше подходит для просмотра после тяжёлого рабочего дня или длинной недели. Здесь сплелись воедино и экшн, и загадка, и эффектность, и затейливый сюжет. "Иллюзия обмана" (название - ещё один пример непостижимой логики перевода отечественных прокатчиков) - пример удачного использования всех секретов массового кино Голливуда: в фильме ничего глубокого и душещипательного, но при этом картина захватывает до глубины души, с самых первых секунд и до финальных титров от ярких кадров оторваться буквально невозможно, ты смотришь, смотришь и ни на минуту не позволяешь себе отвлечься на что-либо другое.

Конечно, половиной успеха кинолента обязана своей главной теме - фокусам и волшебству, которое, на самом деле, вовсе не волшебство, а лишь очень хитрая, глобальных масштабов иллюзия.

В центре сюжета - команда из четырёх ярких личностей в исполнении блистательных актёров. Они - "Четыре Всадника", уличные волшебники, объединившиеся в одну команду с целью провернуть величайший фокус современности - на глазах у тысяч зрителей ограбить французский банк, находясь при этом в Лас Вегасе. Цель акции - отнюдь не деньги. Зачем и как они это сделали - главная загадка, над которой помимо зрителя голову предстоит поломать агенту ФБР Дилану в исполнении харизматичного Марка Руффало и шоумена, ведущего ТВ-программу о разоблачении фокусов Тадеуша Брэдли - его играет восхитительный Морган Фриман.

Резюмируя, хотел бы отметить, что на киноэкранах настолько завораживающий фильм с таким неожиданным финалом - редкость. Сходить, посмотреть "Иллюзию обмана" в кинотеатр я бы очень советовал - сейчас это лучшее из того, что вышло в прокат в последние пару недель.

Обязательно поделитесь впечатлениями по просмотру. Ну а если вы уже имели удовольствие сходить в кино на "Now You See Me" - скажите, как скоро поняли, что к чему и кто есть кто? Или концовка была настолько же неожиданной, как и для меня? :)

Моя оценка: 10 из 10.



P.S. Приятно отмечать, что 2013-ый выдался годом качественного, отменного кино. Столько интересных, захватывающих картин так часто не выходило уже давно. Заметили? Вот, по меньшей мере, ещё четыре фильма, которые глубоко впечатлили меня с января-месяца (по ссылки доступны отзывы):
Tags: кинематограф
Subscribe
promo nickned июль 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments