nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Новый лук

С длинными волосами я хожу уже очень давно. Не могу уж точно и сказать, когда именно начал их отращивать. На старой фотографии в студенческом я ещё с короткой причёской, но ближе к окончанию первого курса становился всё более волосатым. У меня даже был свой собственный парикмахер, лучше которого никто (как практика показала) не мог сделать мне длинноволосую причёску. Одно огорчало - этот парикмахер жил во Владимире, поэтому после переезда в Петербург стричься стало крайне затруднительно. Целый год с тех пор я старался ездить в свой старый город, преследуя одной из целью - сходить к парикмахеру. Экспериментировать с питерскими цирюльниками было страшно, вот я и ходил всё чаще заросший, с чёлкой ниже глаз. В принципе, тоже ничего - Иванке, главное, нравилось. Но любовь к переменам таки дала о себе знать. К концу весны я решил - хватит ходить со старой причёской и ездить стричься за тридевять земель, особенно учитывая то, что, благодаря РЖД, протухший плацкарт до Владимира и обратно обходится чуточку дороже чем самолёт до Амстердама в два конца. Тщательно поискал в Интернете информацию о парикмахерских Северной Столицы, и выбрал для своих целей салон мужских стрижек "Chop-Chop", неплохо распиаренный на уважаемом мною сайте "The Village" и собравший нереальное множество лайков и положительных отзывов на страничке в Foursquare. Результат можете лицезреть на следующих фото.



"До" и "после":




Честно говоря, давно я не был так доволен своей стрижкой. Плюс лишний раз убедился в том, что на The Village плохого не посоветуют - парикмахерская "Chop-Chop" оказалась действительно классным местом с крутецким интерьером, очень приветливым и дружным персоналом, парикмахерами - мастерами своего дела, и высоким уровнем сервиса.

Интерьер салона. Фото взято с официального сайта Chop-Chop.Me/SPb


Исключительно мужская парикмахерская открылась в одном из двориков Невского проспекта в августе прошлого года. Заведение принадлежит целой сети одноимённых парикмахерских, расположенных также в Москве, Нижнем, Казани, Смоленске, Екатеринбурге и ряде других городов. Помимо основной функции - качественных мужских стрижек, у Chop-Chop есть и дополнительная цель - собрать современных открытых, деятельных людей с огоньком глазах в одном месте. В Петербурге у ребят это точно получилось - аудитория в тот час, что я был в салоне, приятно впечатлила.

В парикмахерской есть вай-фай, едва только ты зашёл внутрь - тебе сразу предлагают чай-кофе, а порой и виски :) Во время стрижки или ожидания можно почитать свежую прессу - среди которой как русские, так и зарубежные версии "Esquire", "GQ".



На стрижку я попал к парикмахеру Андрею Сливюку - приятному парню, занимающемуся парикмахерским делом уже несколько лет (у него даже есть замечательный блог, посвящённый стрижкам). Молодой человек действительно горит этим делом - это было заметно не только по той легкости и уверенности, с которыми тот за меня взялся, но и сразу сформировавшемуся четкому видению моего нового образа. Никаких вопросов из стандартных парикмахерских а-ля: "Вам косые виски или прямые?", "Чёлку справа или слева?" Брр, мерзкие вопросы - откуда ведь я знаю, во-первых, что это значит, во-вторых, как это будет смотреться, пойдет ли это мне? Андрей спрашивал другое - хочу ли я как-то свой образ поменять, ношу ли костюм на работе, есть ли какие-то предпочтения в причёсках. На эти вопросы, понятное дело, ответы мне известны. Мастер выслушал меня и приступил. Дальше мы уже говорили на самые разные темы - Андрей оказался очень интересным собеседником.

Да, к сожалению, цена стрижки в "Chop-Chop" - далеко не владимирская. За новый образ я отдал 1200 рублей. Но если принять во внимание цены других похожих заведений, учесть уровень сервиса, ту самую, упомянутую на foursquare "настоящую бро-атмосферу", это определенно стоит того. "Chop-Chop" - крутое место. То, что сюда отныне я буду ходить частенько, я понял буквально сразу же, как только вышел после стрижки. Ну и определенно впредь буду советовать друзьям :)

А как вам мой новый лук? С чем-то/кем-то ассоциируется? :)

Tags: Я Рекомендую!, заметки из жизни, интересные места в СПб, фотки со мной, фото
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments