?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Ровно неделю назад с коллегой решили учудить авантюру. У завода только-только организовали место для велопарковки (сейчас, как вы заметили, размещать велопарковки - очень модно, что не может не радовать), ну мы и смекнули - а давай попробуем осилить дистанцию "работа-дом"? Для справки, петербургская производственная площадка "ФордСоллерс" находится в технопарке "Кирпичный завод" - это не только за городской чертой Петербурга, но и по противоположную сторону от Всеволожска - соседствующего с Северной Столицей райцентра Ленинградской области. На общественном транспорте дистанцию можно осилить чуть больше чем за час - на электричке от Финляндского вокзала.

"Где наша не пропадала?" - подумал я, и, убедившись в том, что погода до вечера не испортится, в 7 утра прошлой пятницы выехал из дома на велосипеде.

"Туда" ехали на электричке, "обратно" стартовали на байках, чуть-чуть задержавшись на работе, чтобы пропустить основную массу автомобилистов, торопящихся восвояси.

Маршрут получился более чем приятный и, как мне показалось, достаточно лёгкий. Endomondo насчитал в общей сложности 35 километров, которые были преодолены за 2 часа 43 минуты, учитывая все отклонения от маршрута (чтобы посмотреть на что-то интересное) и стоянки.



Мы ехали в обход автомобильных шоссе и трасс - через тихие деревеньки, луга и пролески, старые неиспользуемые дороги. Путь был очень красивым, вокруг царило спокойствие и умиротворение. Всеволожский район - настоящая жемчужина петербургских пригородов, вот уж точно не зря здесь строят так много загородного жилья. Узкие дороги, время от времени превращающиеся в тенистые аллеи благодаря роскошным кронам деревьев, поля и заболоченный лес - во всём этом в тот солнечный день виделись особые прелесть и шарм.

Петляя по необъезженным дорогам, ближе к Питеру мы проехали мимо старого аэропорта "Ржевка" в наши дни использующегося как склад готовой продукции расположенного неподалёку завода "General Motors" (бренды Chevrolet, Opel). Подъездные пути, здания аэропорта будто застряли в прошлом - в 60-х или 70-х, здесь очень атмосферно, кажется, что вот-вот тебя на велосипеде обгонит старый автобус, переполненный по-советски скромно одетыми пассажирами, спешащими на свой рейс куда-нибудь в Москву или Минеральные Воды. Ну прямо картины из "Легенды 17" оживают, честное слово :)

Отличный опыт нашего велотурне простимулировал нас принять решение - отныне каждую пятницу, в случае располагающей погоды, с работы домой будем возвращаться на велосипедах, выбирая всё новые и новые маршруты. Если бы не обещанный на сегодня синоптиками дождь - отправились бы на байках через коттеджный посёлок Воейково, который состоит, по словам коллег, из настоящих дворцов. Ну ничего, надеюсь, к концу следующей недели всё же распогодится, и мы воплотим в жизнь наше намерение :)

Напоследок - несколько фото, снятых находу на айфон с предыдущего велозаезда. Ну а вы, друзья, расскажите в комментариях, успели ли уже покататься на великах в этот сезон, и если да, то поделитесь своими достижениями - 35 километров для вас большая дистанция или раз плюнуть, ничего выдающегося?

1. Дорога через луг.


2. Справа вдали виднеется труба нашего завода - не успели ещё слишком далеко уехать :)


3. Грунтовка.


4. Внезапно обнаруженное среди лугов небольшое озеро в песчаном карьере.


5. Декоративная мельница.




* Хотели бы сэкономить свои время и деньги? Откажитесь от шоппинга в моллах и на рынке. Предпочтите купить ботинки оптом дешево - для себя и всей семьи в ОбувьКомпани.

* Еще более эффективный способ сэкономить на качественной одежде - заказать вещи из Китая. Ваша посылка придет гарантировано в самые сжатые сроки, если вы оформите свой заказ при помощи официального посредника TAOBAO в России - http://www.russian-bridge.ru.


Другие репортажи из велопокатушек:

Комментарии

unis
14 июн, 2013 08:14 (UTC)
О, а расскажи, как ты рисуешь трек поездки в гугле? Это программа делает?
nickned
14 июн, 2013 09:25 (UTC)
Да-да, программа на смартфоне, называется "Endomondo" (есть и на айфон, и на андроид). В самом начале пути включаешь функцию трекинга, затем в конце - выключаешь. В итоге получаешь не только карту, но и еще очень интересную статистику :)
leksandrych
14 июн, 2013 16:34 (UTC)
35 километров... У меня до работы восемь в одну сторону, в обе - шестнадцать :) Рекорд проезженного за раз - 40. Но это именно рекорд, после такого заезда я отходил довольно долго. Город небольшой, сильно далеко ехать некуда. Вернее, есть один маршрут, но там надо будет за раз проехать 80 :D Поэтому пока в раздумьях насчёт него.
nickned
15 июн, 2013 19:35 (UTC)
Ого, 80 аж? Это жестко, однажды доводилось проехать - сидеть после этого пару дней было больно :) Понял, что для таких дистанций нужен специальный велосипед и штаны для байка с мягкой ватной попой :))

А такая большая дистанция - это докуда?
leksandrych
16 июн, 2013 14:00 (UTC)
Это круговой маршрут, вдоль новой обходной жд. Привлекателен тем, что там неплохая дорога и машин совсем нет. Но есть и минусы - из дальней точки в случае поломки выбираться будет очень долго. У нас есть велолюбители, способные 200 и более за день проехать. Железнодорожный круг они используют для тренировок.
nickned
16 июн, 2013 15:56 (UTC)
Ого, интересно-интересно. Я бы выбрался на такую трассу интереса ради - особенно если учесть, что дорога там вполне ничего так, и тем более раз машин нет. А какие-нибудь достопримечательности? Деревеньки может, церкви, городки по пути? Либо по лесам-лугам все?
leksandrych
16 июн, 2013 17:29 (UTC)
Сплошной лес, к сожалению. Под Питером разве нет маршрутов без автомобилей? Везде ездиют? :)
nickned
17 июн, 2013 11:21 (UTC)
Ну вот от работы до дома добраться получилось частично без машин) Но тут проблема - загородом еще ладно, достаточно заброшенных троп и шоссе. Однако, стоит доехать до города, до кольцевой - все. Царство трафика, асфальта и большегрузов :(
ivata
15 июн, 2013 05:00 (UTC)
Здорово! А у меня даже велика нету =( Но я и трусиха жуткая, после одной из поездок на велосипеде за грибами зареклась на него садиться, т.к. летела с горы, ноги слетели с педалей, молилась, чтоб дерево не встретилось... Короче отделалась испугом, но к песку на асфальте теперь отношусь крайне подозрительно =)
Буду ждать еще рассказы с твоих велопокатушек, вроде просто, но так захватывающе!
nickned
15 июн, 2013 07:41 (UTC)
Я Иванку изо всех сил пытаюсь заинтересовать велосипедом - но тщетно) У бедняжки панический страх людей и машин, а до ближайшей велодорожки ехать и ехать :) Теперь вижу, что она не одна такая)))

На самом деле, велосипед - очень весело. Но нужно привыкать. Я, наверн, только спустя года три перестал падать и приобрел 100% уверенность))
moskray
15 июн, 2013 21:45 (UTC)
В LJTimes!
ЗдОрово!
moskray
15 июн, 2013 21:47 (UTC)
У меня коллега несколько лет круглый год в Москве на работу и обратно на велосипеде ездил примерно 12 км...От Метро "Рязанский проспект" до Калитниковского кладбища
nickned
16 июн, 2013 15:46 (UTC)
Что же потом? Перестал?
12 км - вполне сносно, особенно если в два конца. Получается меньше чем полчаса в каждую сторону... В моем случае, когда 35 км - это только в один конец, каждый раз таким образом добираться крайне затруднительно))

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com