?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Впечатления от вчерашней презентации Apple

– Ну, – взглянул я на Иванку с ухмылкой, как только экран макбука погас после окончания трансляции калифорнийской конференции. – Как ты себя чувствуешь в этом дивном, новом мире?

Иванка улыбнулась мне в ответ и сказала: "С ума сойти!"

Смотреть прямые трансляции презентаций Apple стало нашей традицией. Наряду с Евровидением и Оскаром, к которым любимая, естественно, (а не я сам!) пытается меня приучить. Мероприятия яблочной компании всегда потрясающе интересны – всё потому, что на них гениальные парни, объединившиеся в самую дорогую на свете корпорацию, превращают будущее в сегодняшний день. Я не спорю, удивительные вещи показывают и на других конференциях множество прочих компаний. Но вот только тем, что описываемые технологии действительно воплотятся в жизнь и каким-то образом повлияют на нас, практически ни одна из них похвастаться не может (привет, Google Glass!).

Вчерашняя презентация Apple была невероятно интересной - такого волнующего мероприятия не было уже очень давно. Впервые за много лет служба безопасности компании не дала слабину, заранее не было известно никакой конкретики, поэтому всё объявленное стало шоком, сюрпризом для всех любителей яблочных устройств. Начиная с первой секунды главного доклада конференции, которая была открыта великолепным роликом о стремлении к совершенству и изменению мира к лучшему, стало понятно - сегодня нас ждёт нечто особенное и очень интересное.

Впрочем, хватит эмоций и эпитетов. Думаю, вы и так уже представили, насколько я вдохновлён вчерашним мероприятием :) Под катом тезисно описаны главные новшества Apple, представленные на конференции: от наиболее значительных к менее значимым.

Новая версия операционной системы iOS 7



За те шесть лет, что существуют айфоны, думаю, только совсем невнимательный человек не может представить, как выглядит их интерфейс. Или я не прав? Так вот, если вы представляете эти пять или шесть рядов с иконками приложений, объёмные диалоговые окна, текстуры, напоминающие реальные предметы - забудьте. Начиная с осени, айфоны и айпэды станут совершенно другими - даже без намёка на свой прежний вид. Команда Apple целиком переработала операционную систему и сделала её кардинально иной с другими принципами управления, интерфейсом, массой фишечек и примочек. Будущее смартфона и планшета выглядит именно так:









Новая iOS 7 собрала в себе лучшее от Андроида (Control Center), Windows Phone (перемещение между категориями скроллингом - никаких больше кнопок "Назад") и своих предшественниц - и это только половина продукта, остальное - нововведения Apple, нацеленные на максимально простое, красивое и удобное управление аппаратом.

Вот уж точно то, чего мы не ожидали - я до последнего не верил, что Apple решиться на подобные кардинальные изменения, а если и решиться, - думал я, - то они явно будут хуже чем то, что было. Более чем рад осознавать, что в корне ошибался.

Новая версия операционной системы для компьютеров - OS X Mavericks



Главное достоинство системы, на мой взгляд, - это не многочисленные примочки типа портированной читалки iBooks или карт Apple, которые позволяют исследовать местность, прокладывать маршруты, а затем отправлять их на айфон или айпэд. $20 за обновление стоит заплатить и не за обновлённый календарь, снабжающий вас массой полезной информации, или обновлённый Интернет-браузер Safari, по производительности теперь едва ли не в два раза уделывающий Chrome, а по функциональности вообще ушедший далеко вперёд. Самое примечательное, что есть в новой версии настольной операционки от Apple - глубокая переработка механизмов обработки данных и процессов на самом низком уровне, которая позволяет системе в разы качественнее и быстрее выполнять задачи, быть более плавной, выходить из режима сна, включаться и выключаться за секунды, даже если у ваш Мак уже довольно старенький - например, как мой MacBook Air конца 2010 года. Вместе с увеличенной почти в два раза скоростью компьютера, OS X Maverick сохраняет работу аккумулятора - батарейка теперь будет садиться куда медленнее чем на предыдущих версиях операционной системы. Отличный подарок - особенно товарищам со старыми девайсами :)

Новые компьютеры от Apple



Приятным сюрпризом стало обновление линейки самых замечательных ноутбуков от Apple - Macbook Air. Тонкие, лёгкие, способные занимать место в вашей сумке не больше чем общая тетрадь, теперь эти компьютеры, кажется, вообще не требуют зарядки. Заявленное время работы 13-дюймовой модели - фантастически 12 часов, то есть целый день без проводов и дополнительных аккумуляторов. Ультратонкий корпус, супермощная начинка - это настоящее чудо, с которым за три года существования никто ещё не сравнился.

Отдельная приятная новость касается и тех, кто любит сэкономить. Новая модель "воздушного" макбука стоит на $100 дешевле чем старая. Вот уж и правда - Apple умеет делать сюрпризы.

Но самой главной новинкой в мире яблочных компьютеров стал Mac Pro. Это компьютер для профессионалов в сфере видео- и фотомонтажа, невероятное мощное устройство - прямо как ракета!) Вряд ли бы мне или большинству моих читателей он был бы очень интересен, если бы не его дизайн и то, насколько взволновано, с каким энтузиазмом и искрой в глазах, его презентовали. Понять создателей можно - ещё бы, это совершенно не то, к чему мы с вами привыкли. Это совершенно нетипичный компьютер, не похожий ни на что иное. Начиная от самого дизайна корпуса и заканчивая тем, что в него встроено внутри.



Конечно, в своей статье я не перечислил и половины всех тех замечательных нововведений, которые были анонсированы вчера Apple. Вместе с этим я оказался и не в силах передать ту замечательную атмосферу мероприятия, которой можно было насладиться сполна во время прямой трансляции. Но не беда. Желающие всегда могут посмотреть запись на сайте apple.com, ну а все владельцы айдевайсов всего через несколько месяцев смогут непосредственно оценить великолепные инновации Apple на своих компьютерах и гаджетах.

Очередной раз любимая компания со своей презентацией перебрасывает нас на несколько шагов вперёд, в будущее. И это потрясающе.

Опрос #1918504 Презентация Apple 10 июня 2013

Как вы относитесь к новшествам, анонсированным вчера компанией Apple?

Положительно
8(61.5%)
Отрицательно
1(7.7%)
Мне безразлично
4(30.8%)

Вы пользуетесь каким-либо устройством Apple?

Да, пользуюсь
7(53.8%)
Пользовался раньше, сейчас - нет
0(0.0%)
Нет, не пользуюсь, но планирую купить
2(15.4%)
Нет, не пользуюсь и покупать не планирую
4(30.8%)




Мои статьи о прошлых конференциях Apple:

Метки:

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Записи

Разработано LiveJournal.com