?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи



Вот вы знаете, искренне не могу понять людей, которые, едва закончив работать в пятницу, прыгают в свои машины и газуют к выезду из города, в предвкушении провести несколько часов в плотных пробках предвыходного дня. Да, дача - это хорошо: свежий воздух, природа, можно даже как-нибудь отделаться от комаров. Но стоит ли оно того, когда в самом городе - разнообразие интересных мероприятий, мест для отдыха и вообще всё так красиво? Я считаю, лучше всего прогуляться по центру, любуясь старинной архитектурой и садами, отправиться в ближайшие пригороды - на берег залива или во дворцы. А можно просто забрести к одному из многочисленных каналов, разуться и помочить в нём ноги, понаблюдать за проплывающими тут один за другим катерами и лодками. Собственно, в минувшие выходные мы так и сделали :)

1. "Гранд Отель Европа" - роскошная гостиница с более чем вековой историей. Хозяева особенно гордятся тем, что в разные годы тут останавливались известные исторические личности - Чайковский, Мстислав Растропович, Билл Клинтон, Элтон Джон. Интерьеры отеля способны впечатлить даже самого прагматичного человека. Номера гостиницы оформлены в стиле начала ХХ века, во многих - антикварная мебель. Стоимость самого простого номера - 25 тыс. рублей ($840), ночь в президентском люксе даже в несезон редко бывает дешевле 80 тысяч ($2650).


2. Практически весь первый этаж "Гранд Отель Европа" занимает кафе с открытой терассой.


3. В центре количество достопримечательностей на квадратный метр зашкаливает. Не успели мы отойти от одного из самых роскошных отелей России, как тут же наткнулись на не меньшую достопримечательность - Михайловский театр. В век банальных боевиков и глупых комедий это место не теряет популярность. Люди активно раскупают билеты за недели до спектаклей. Цены в несколько тысяч не пугают никого. Когда под эгидой местных властей в День Города устроили распродажу билетов в ряд местных театров по 10 рублей, в Михайловский последний билет был продан спустя три (!) минуты после открытия касс.


4. Река Мойка и вид на Михайловский (Инженерный) Замок. В его стенах 212 лет назад заговорщиками был убит император Павел I - ночью, на собственном ложе. В наши дни - один из филиалов Русского Музея, до которого я всё никак не дойду :(


5. День выдался знойным и погожим - нас немного разморило после прогулки, так что садимся на каменный берег Мойки и, свесив ноги в воду, любуемся на буйство зелени вокруг.


6. Вода за пару недель тепла прогрелась - плескаться было совсем не холодно. А две девушки, сидевшие с нами по соседству, вовсе разделись до нижнего белья, и нырнули в реку.


7. У меня отдельный повод для радости - в тот день вашему покорному слуге выдали мультишенген на целый год!!! Счастью нет предела. До июня 2014 я могу спокойно, беспрепятственно путешествовать почти по всем европейским странам. Через месяц, например, рванём посмотреть Дюссельдорф, Кёльн, Амстердам, Роттердам и Гаагу.


8. Помимо экскурсионных катеров, то и дело проплывающих по Мойке, мимо нас проходили частные навороченные лодки и небольшие яхты, на которых люди загорали, проводили пикник, отдыхали и веселились - с семьёй и друзьями. Некоторые плавсредства швартовались к берегу прямо рядом с нами, а пассажиры отправлялись гулять в близлежащие сады, парки и на Марсово поле.


9. Вдоволь навалявшись на берегу Мойки, мы не спеша отправились к Невскому проспекту - на метро. Там жизнь кипела вовсю. Какой-то очень весёлый и активный дяденька подшофе забрался на трансформаторную будку на перекрёстке Невского и Большой Конюшенный, и устроил импровизированный концерт.


10. Полицейский застыл вместе со зрителями, наблюдая за уличным музыкантом. Дядька великолепно зажигал толпу, его пьяной харизме не было равных. Размахивая руками, отвешивая поклоны, общаясь с толпой громким, красивым голосом, мужчина буквально приковывал к себе взгляд, страж порядка - не стал исключением. Глядя на эту картину, мы с Ленивкой делали ставки - что же произойдёт после импровизированного концерта? Господин полицейский пойдёт прочь, как и остальные зрители, либо же заберёт чрезвычайно весёлого музыканта вместе с его выручкой? :)


11.


12. Аллея на Большой Конюшенной.


13. Совсем скоро мы нырнули в метро и отправились к себе домой - на самый север Петербурга. Но и на нашей окраине жизнь кипела - сразу рядом со станцией подземки проходил уличный концерт молодых талантов. Ребята выступали в самых разных направлениях - были певцы, фокусники, танцоры... Вот этот мальчик, например, просто божественно миксовал под дабстэп. Всё делал прямо при нас и вручную, никаких записанных эффектов, удивительно!


Летом Петербург великолепен. Вместе с теплом и солнцем в городе начинается праздник жизни, переполненный разноцветными красками, музыкой и шоу. Это замечательная особенность северного города - ведь здесь как ни где в другом месте ценят лето. Вечные сумерки и промозглый холод отступили только недавно, и обязательно вернуться спустя какие-то три-четыре месяца. Поэтому сейчас нельзя упускать ни минутки. Весь город незаметно превращается в одну большую концертную площадку, один сплошной карнавал.

А вы как провели свой уикэнд? Надеюсь, никаких дач и грядок? :)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу.
Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Нажмите "Рекомендовать" в самом низу странице, в правой части белой полосы "LJ Times".




Полюбуйтесь на фотографии Петербурга и узнайте массу интересного о Северной Столице в следующих материалах этого блога:
promo nickned июль 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

darinka_chan
10 июн, 2013 05:09 (UTC)
Ни дач, ни грядок - одна учеба с утра до ночи, ненавижу дедлайны((
Жду не дождусь нормального лета......
nickned
10 июн, 2013 06:09 (UTC)
Универская учёба - это зло. Скорее спасайся! :)
Анна Мухортова
10 июн, 2013 06:13 (UTC)
была в михайловском театре в январе, ходили на Щелкунчик) было очень здорово! а в мае еще побывала в филармонии (она находится там же на театральной площади) и с тех пор Чайковский - мой самый любимый композитор :)
nickned
10 июн, 2013 13:24 (UTC)
А мы вот всё никак не устроим культурный поход по питерским театрам( Были только раз в музкомедии - на "Бале вампиров". Более чем понравилось.
Вот бы в "Мариинке-2" побывать, ага?)
ivata
10 июн, 2013 06:20 (UTC)
И у меня только комп в выходные... Когда же эта учеба закончится...?
nickned
10 июн, 2013 13:25 (UTC)
У тебя последний курс?
ivata
10 июн, 2013 13:31 (UTC)
будет - да... сейчас 5ый, но я учусь 6 лет. Архитектура. (а на этом месте должен быть чокнутый смайлик)
nickned
10 июн, 2013 13:36 (UTC)
Ой, а ты не с Дашей Беляковой случайно?
nickned
10 июн, 2013 13:44 (UTC)
Ничего себе как мир тесен :) Это моя одноклассница, одна из немногих классных людей в нашем сумасшедшем классе была)))
Так "Архитектура" - специальность что надо! Недавно сидел в кафе рядом с группкой архитекторов из соседствующей офисной башни - они такие интересные, глобальные вещи обсуждали! :)
ivata
10 июн, 2013 13:51 (UTC)
Ага, действительно тесен %)))
Я понимаю, что то что надо... просто, чем дальше, тем больше я теряю способность именно "учить". И как ты писал в одном из своих постов мимо меня в ВК прошла не только волна свадеб, но и уже волна детишек вовсю идет. Мне 25ый год, а я все учусь... Все! это был крик души. На самом деле все круто и я не хочу работать 8 часов в офисе, мне и 4-5 хватает.
nickned
10 июн, 2013 14:00 (UTC)
:)) Я представляю, что значит - не любить учёбу. Мне к четвёртому курсу уже, когда я поработал и пожил взрослой жизнью, было мерзко учиться. Понимаешь ведь, что по большей части тратишь своё время впустую, делаешь бесполезную работу. Хочется чего-то реально практичного и полезного, а не лабы писать, бланки которых затем на черновики для контрольных работ пускают :)

А если говорить о возрасте - это ты после техникума еще, угу?
ivata
10 июн, 2013 14:11 (UTC)
ага (Строительный колледж обещал, что мы поступим на сокращенку, но это оказалось .... неправдой)
nickned
10 июн, 2013 14:35 (UTC)
Могу только представить, как обидно тогда было...(
(Удалённый комментарий)
nickned
10 июн, 2013 13:25 (UTC)
Ту самую, в которой я гостил?
Будете перепланировку делать?
(Удалённый комментарий)
nickned
10 июн, 2013 13:28 (UTC)
О, давай! Втройне интересно!
femilia
10 июн, 2013 08:36 (UTC)
Викенд был у моря, а еще познакомились с русскими ребятами и играли в Мафию :)
В Питере летом хорошо, когда солнечно, конечно :) Еще бы туристов поменьше в центре было. Не люблю гулять в толпе :(
nickned
10 июн, 2013 13:27 (UTC)
У вас что уикэнд, что будни - кажется, никакого различия)) Скоро уже перестанете различать дни, месяцы и времена года?))
rikatinker
10 июн, 2013 12:05 (UTC)
Надеюсь, никаких дач и грядок? :)
*вернувшись с дач и грядок*: Жестокий ты!
nickned
10 июн, 2013 13:27 (UTC)
Вы же не хотели грядки - только садик и загородный дом, разве нет?)
rikatinker
10 июн, 2013 13:35 (UTC)
так цветник в садике - это та же грядка, ухода требует)
проклятые сорняки за неделю всё закрывают полностью(
nickned
10 июн, 2013 13:38 (UTC)
Бедняги :(
Держитесь там! Когда планируете получить результат в виде благоустроенного дома и участка? Много осталось работы ещё?
rikatinker
10 июн, 2013 13:49 (UTC)
я думаю, в июле уже не будем так напрягаться. из большой работы осталось только перенести огромные досочные завалы из зоны отдыха куда-нибудь подальше на другой конец участка.
но вообще отдыхать там во дворе уже можно, поскольку поставили симпатичный тент и скамеечку. особенно здорово там сидеть вечерком часиков в 7-8, читать книжку и слушать птичек. а тишина там какая..!
nickned
10 июн, 2013 13:55 (UTC)
Могу представить - вспоминаю Изборск. В городе классно, но в загородной жизни, в природе - своё особенное наслаждение :)

С комарами получается справиться?
rikatinker
10 июн, 2013 13:59 (UTC)
да, без средства от комаров - никуда! меня недавно изгрызли так, что я как будто ветрянкой заболела, с тех пор мажусь эфирными маслами - и нормально, почти не кусают)
nickned
10 июн, 2013 14:01 (UTC)
И полезно, и приятно - аромат же такой, ммм :)
marusya_mare
2 июл, 2013 04:35 (UTC)
Великолепные фото и рассказ )
nickned
2 июл, 2013 06:15 (UTC)
Спасибо большое, приятно, что не зря писал))

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com