nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Первый вечер лета: улицы Петербурга

Несколько мгновений нашей первой летней прогулки по центру Петербурга



Каким великолепным выдалось начало этого лета в Питере - тёплые ночи, знойные солнечные дни! В прошлом году с июня по сентябрь буквально несколько дней становилось теплее +25, так всё чаще - 13, 15, а тут!

Дома сидеть решительно не хочется, поэтому мы с Иванкой только и ищем возможности погулять. Даже если это конец рабочего дня, скажите - ну как можно спешить домой, если столбик термометра показывает плюс двадцать девять?! Вечер первого июня исключением из нашего маленького правила не стал. Отправляясь встречать любимую, я очень кстати прихватил с собой камеру - она пригодилась, когда мы во время прогулки находили интересные детали или красивые виды.

А началось всё с чашечки холодного фрапуччино в "Старбаксе" - той самой, с фото выше.

Фрапуччино был куплен исключительно из соображений экономии. Сейчас в "Старбаксе" на них делают скидку 50% всем, кто расплатится новомодной MasterCard со встроенной технологией PayPass. Технология, кстати, интересная и удобная - для того, чтобы оплатить покупку, вам не нужно отдавать банковскую карту продавцу - просто на секунду прикладываете её к считывателю, прямо как проездной в метро. Ещё один плюс - деньги списываются лишь спустя сутки, а иногда и больше, не в тот же момент. Опыт поездки из Петербурга в Таллинн показал - это очень кстати.

А вот фрапуччино, в отличии от карты PayPass, оказался как-то не очень. Иванка сразу начала сравнивать с неповторимым американским - мол, и на малую долю не похож, а мне он показался каким-то практически бескофейным и совершенно не сладким. Вывод - в петербургский "Старбакс" лучше лишь за горячим кофе. :)

Из "Старбакса", который в "Стокманне" на Площади Восстания мы отправились тихими центральными улочками до соседней станции метро Чернышевской - кстати говоря, я бы очень советовал этот маршрут. Вокруг - роскошные старинные высотки, кафе и рестораны, гостиницы, даже костёлы. Всё такое совсем не советское, а, следовательно, нетипичное.

1. Вывеска гостиницы "Гринвич" и украшенный цветами балкон с фигуркой Королевы Елизаветы.


2. В парочке кварталов от крупных магистралей центра - тишина и покой. При этом провинциальностью даже и не пахнет. Такое безмолвное величие.


3. В отражении зеркальной витрины кафе-кондитерской.


4. Мне кажется, в центре Петербурга жить особенно здорово. Антураж чем-то напоминает тихие кварталы манхэттенского Ист-Сайда - места, где живут герои легендарных сериалов "Как я встретил вашу маму" и "Друзья". Старинные дома с дворами-колодцами, а на первом этаже - бары, рестораны, кондитерские...


5.


По центру Петербурга, кажется, можно плутать бесконечно. И сколько бы вы здесь не жили, кажется, это никогда не надоест.



* Самые смешные и искромётные анекдоты про евреев - в сборнике В.М. Лензона. Скачайте его бесплатно на портале ProgMix.

Полюбуйтесь на фотографии Петербурга и узнайте массу интересного о Северной Столице в следующих материалах этого блога:
Tags: canon eos 1100d, Санкт-Петербург, фото
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments