?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Несколько мгновений нашей первой летней прогулки по центру Петербурга



Каким великолепным выдалось начало этого лета в Питере - тёплые ночи, знойные солнечные дни! В прошлом году с июня по сентябрь буквально несколько дней становилось теплее +25, так всё чаще - 13, 15, а тут!

Дома сидеть решительно не хочется, поэтому мы с Иванкой только и ищем возможности погулять. Даже если это конец рабочего дня, скажите - ну как можно спешить домой, если столбик термометра показывает плюс двадцать девять?! Вечер первого июня исключением из нашего маленького правила не стал. Отправляясь встречать любимую, я очень кстати прихватил с собой камеру - она пригодилась, когда мы во время прогулки находили интересные детали или красивые виды.

А началось всё с чашечки холодного фрапуччино в "Старбаксе" - той самой, с фото выше.

Фрапуччино был куплен исключительно из соображений экономии. Сейчас в "Старбаксе" на них делают скидку 50% всем, кто расплатится новомодной MasterCard со встроенной технологией PayPass. Технология, кстати, интересная и удобная - для того, чтобы оплатить покупку, вам не нужно отдавать банковскую карту продавцу - просто на секунду прикладываете её к считывателю, прямо как проездной в метро. Ещё один плюс - деньги списываются лишь спустя сутки, а иногда и больше, не в тот же момент. Опыт поездки из Петербурга в Таллинн показал - это очень кстати.

А вот фрапуччино, в отличии от карты PayPass, оказался как-то не очень. Иванка сразу начала сравнивать с неповторимым американским - мол, и на малую долю не похож, а мне он показался каким-то практически бескофейным и совершенно не сладким. Вывод - в петербургский "Старбакс" лучше лишь за горячим кофе. :)

Из "Старбакса", который в "Стокманне" на Площади Восстания мы отправились тихими центральными улочками до соседней станции метро Чернышевской - кстати говоря, я бы очень советовал этот маршрут. Вокруг - роскошные старинные высотки, кафе и рестораны, гостиницы, даже костёлы. Всё такое совсем не советское, а, следовательно, нетипичное.

1. Вывеска гостиницы "Гринвич" и украшенный цветами балкон с фигуркой Королевы Елизаветы.


2. В парочке кварталов от крупных магистралей центра - тишина и покой. При этом провинциальностью даже и не пахнет. Такое безмолвное величие.


3. В отражении зеркальной витрины кафе-кондитерской.


4. Мне кажется, в центре Петербурга жить особенно здорово. Антураж чем-то напоминает тихие кварталы манхэттенского Ист-Сайда - места, где живут герои легендарных сериалов "Как я встретил вашу маму" и "Друзья". Старинные дома с дворами-колодцами, а на первом этаже - бары, рестораны, кондитерские...


5.


По центру Петербурга, кажется, можно плутать бесконечно. И сколько бы вы здесь не жили, кажется, это никогда не надоест.



* Самые смешные и искромётные анекдоты про евреев - в сборнике В.М. Лензона. Скачайте его бесплатно на портале ProgMix.

Полюбуйтесь на фотографии Петербурга и узнайте массу интересного о Северной Столице в следующих материалах этого блога:
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

unis
4 июн, 2013 07:07 (UTC)
Ничего приятного, особенно автомобилистам. Обычно там все заставлено машинами, припарковаться негде. Я не жалею, что живу в спальном районе.

Кстати, короткие посты читать приятнее ;)
nickned
4 июн, 2013 11:06 (UTC)
Ну автомобилистам - согласен, наверняка крайне неудобно) Если же предпочитаешь на своих двух гулять или, тем более, на велосипеде - ни с чем не сравнится :)

Короткие, говоришь, лучше? :) Эх. А я тут так старался ваять опусы на многамнога страниц :)))
unis
4 июн, 2013 11:34 (UTC)
Лучше раздели на несколько небольших. Рейтинг от этого только больше станет
nickned
4 июн, 2013 12:31 (UTC)
Буду к этому стремиться, раз так :)
lovely_glance
4 июн, 2013 11:00 (UTC)
У меня совсем не по теме вопрос-ты же смотришь HIMYM?) Как тебе мама?)
nickned
4 июн, 2013 12:37 (UTC)
Конечно смотрю!)
Мама миленькая очень, Тэду подходит) Тот момент, когда она появилась, был эпичным. Мне казалось раньше, мы не доживём до него, настолько сериал все время затягивали)))
А тебе?
lovely_glance
4 июн, 2013 13:54 (UTC)
Я просто в шоке была, когда ее показали) Я конечно надеялась, но не верила, что покажут)
Хочу чтобы они скорее встретились... Интересно, ей Тэд тоже сразу понравится?)
nickned
4 июн, 2013 14:10 (UTC)
Девятый сезон обещает быть ооооочень интересным)))
lovely_glance
4 июн, 2013 14:32 (UTC)
Ох, скорее бы)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com