?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи



Бенедикт Камбербэтч. Для меня он - один из лучших актёров современности и, как смело бы это не звучало - самая яркая личность в кино. Его актёрская игра всегда на высоте, он настолько харизматичен, проникновенен, выразителен - что вне зависимости от роли и фильма, проникаешься к нему глубочайшим уважением и симпатией и не можешь оторвать глаз от экрана, когда там есть он.

Собственно, Бенедикт - единственная причина, по которой я бы советовал сходить на новый "Стартрек".

Что в фильме есть кроме него? Да ничего практически. Незамысловатый сюжет, добрый час нудных драк и перестрелок с использованием не пойми чего, которое наносит урон не пойми как. Дешёвенькие герои, которые пытаются уверить нас в своём исключительном интеллекте, произнося невпопад неразборчивые термины с серьёзным выражением лица - что-то типа "капуста борщ вагон Москва". Всё сделано в четком соответствии со стандартом Голливуда, и в итоге ничем не отличается от десятков похожих картин. 

"Стартрек: Возмездие" по тематике можно сравнить с Ноллановским "Тёмным Рыцарем" (это же, по сути, тоже фантастика?) - только вот первый и в подмётки не годится в последнему. 

Хотите провести приятно время за просмотром фантастической саги о космических приключениях? Честное слово, куда лучше будет скачать незабвенный "Светлячок" / "Firefly" с молодым Каслом в главной роли - вот тут, я понимаю, действительно интересно.

А новый "Стартрек" - это скорее мультик для детишек, яркая картинка, заправленная действием и спецэффектами, но практически лишённая всякого смысла.

Если вдруг среди моих читателей найдутся поклонники эпопеи об экипаже космического корабля "Энтерпрайс" - заранее приношу свои извинения, если обидел ваши чувства. Конечно, всё вышеизложенное - это мой субъективный взгляд, взгляд человека, который посмотрел "Стартрек" впервые, а не рос на нём всё детство.

7 из 10 (исключительно за Бенни).



* Самые популярные и знаменитые книги Умберто Эко - в едином сборнике, размером всего 8 мегабайт! Коллекция выложена в свободный доступ в форматах FB2 и PDF.

Комментарии

zak_vl
31 май, 2013 04:38 (UTC)
а чем, кстати, Камбербэтч - один из лучших?
он до Шерлока был практически неизвестен, никакой истерии не было
а сейчас - целый культ
в Стартреке есть вырезанная сцена, где он в дУше, так все её специально ищут, чтобы... чтобы посмотреть :))
nickned
31 май, 2013 05:58 (UTC)
Боже) Что ж ее вырезали из фильма то? Думаю, после такого поклонницы ставили бы киноленте исключительно "10")))

Ну а если серьезно, у Камбербетча та самая харизма. Он шикарно играет. Тебе разве не нравится? А то, что его сделал известным лишь "Шерлок" - да, так и есть, но разве это плохо или хорошо? У каждого ведь актера есть звездный фильм/сериал, благодаря которому о нем узнали широкие массы.
dagara
31 май, 2013 08:51 (UTC)
Насчет Бенедикта да, согласна - сильный актер. Насчет слабости картины в целом - не соглашусь. Как человек, являющийся фанатом и звездных войн и звездного пути, могу сказать, что фильм вышел очень неплохим и по спецэффектам и по накалу. Да, это не нолан, но тут и "замес" помасштабнее. Если хочется драмы и сюжетности - лучше смотреть сериалы (тот же стартрек или вавилон-5 или звездный крейсер галактика), а тут вполне годные два часа экшна.
А первый фильм стар трек смотрел?
nickned
31 май, 2013 13:19 (UTC)
Я смотрел накануне, чтобы подготовиться, только предыдущий, 2009 года - там, где рассказывается история главных героев. Это ведь не тот, который ты имеешь ввиду?)
dagara
2 июн, 2013 15:12 (UTC)
Его и имею в виду. Не, ну можешь еще посмотреть самые первые стар треки (фильмы и сериалы) аж 80х годов, но это все ж для совсм упоротых фанатов.
nickned
3 июн, 2013 19:50 (UTC)
Я даже "Звездные Войны" старые посмотреть не сумел... Хотя, люди говорят, это классика фантастики, и едва ли не Библия кино со спецэффектами. Ты, к слову, их смотрела? И что лучше, считаешь - "Звездные Войны" или "Звездный Путь"?
sashasempe
4 июн, 2013 11:41 (UTC)
Полностью согласна с оценкой этого фильма! Я тоже считаю что смотреть его стоит, но лишь ради игры Камбербэтча. И это кстати обидно, потому что я как-раз выросла на сериале и атмосферу в фильме передать не удалось. В принципе, это то же самое что сравнивать Бэтмена Кристофера Нолана и Тима Бартона. Персонажи те же, но ведь небо и земля же!(сразу скажу что я фан Бартоновского Бэтмена)
nickned
4 июн, 2013 13:55 (UTC)
Виртуальное дай пять)))
Мне всё-таки стоит засесть за просмотр старых "Стартрэков" - ты не первый человек, который мне хвалит предыдущие части. Я раньше смотрел только фильм 2009-го года... Может у тебя найдётся что посоветовать ещё?)
sashasempe
4 июн, 2013 14:00 (UTC)
Возьми себя в руки и посмотри-таки Звездные войны 4, 5 и 6 эпизоды. Это действительно блестящая классика фантастики, с которой ничто другое не сравнится. Это - бэст оф зе бэст!)))
nickned
4 июн, 2013 14:17 (UTC)
Таки надо будет взять себя в руки и посмотреть, это точно))
netspyder
11 июн, 2013 13:05 (UTC)
Бенедикт? один из лучших актёров современности?? самая яркая личность в кино??? люди, да что с вами! )) он похож на крысу, играет весьма посредственно, а до Шерлока о нем и не слышно было. до советского Шерлока ему вообще не дотянуться, нашу экранизацию сами британцы признали лучшей. я сейчас смотрю сериал "Элементарно", так и то в разы интересней. британцы его популяризовали и все, эдакий дутый тренд.
я 007 перестал смотреть из-за Крейга с его унылой рожей. ну не Бонд он, ваще. проигрывает всем старым Бондам.
возвращаясь к Стар Треку, фильм меня откровенно разочаровал, не без помощи этого Бени. =/ первый фильм был в разы круче во всем.
nickned
12 июн, 2013 09:06 (UTC)
Первый фильм - ты имеешь ввиду тот, который вышел в 2009?
Ну а говоря о Камбербетче... Вот интереса ради, скажи, кто у тебя любимый актер? Можешь несколько :)
netspyder
12 июн, 2013 11:57 (UTC)
ага, который 2009.
да как-то нет особо избранных, у всех актеров есть хорошие и плохие роли/фильмы. нравятся многие фильмы с Джимом Керри, он хорошо справляется и с комедиями и с драматическими ролями.

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com