?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Вкусности-объеденья



Всем доброго утра и бодрого начала рабочей недели! Я еду на работу сегодня полон сил и энергии - а всё благодаря плотному завтраку из запеченной в горшочках картошки с сыром, майонезом и курой. После переезда мы стали уделять еде куда больше внимания - главным образом, благодаря тому, что в новой квартире есть духовка. Решили медленно двигаться к поставленной цели - чтобы домашний завтрак, обед или ужин ничуть не уступали по вкусу, качеству и внешнему виду ресторанным. Уже овладели в совершенстве технологией готовки греческого салата и запеченной картошки, в нашем меню есть ещё обалденно вкусные жаренные баклажаны с чесночно-сырной начинкой и кофе по-таллински - ничуть не хуже чем в самой эстонской столице. Разумеется, это только начало, и впереди нас ждёт ещё много кулинарных открытий :)

А как вы относитесь к домашней еде? Чаще кушаете дома или в ресторане? Какое из своих блюд считаете коронным? Ну вот ещё и опросик.

Опрос #1915727 Часто ли вы предпочитаете ресторан домашней еде?

Как часто вы посещаете кафе или рестораны?

Ежедневно
1(5.3%)
Несколько раз в неделю
3(15.8%)
Не больше 1-2 раз в неделю
2(10.5%)
1-2 раза в месяц
8(42.1%)
Очень редко. Домашняя еда рулит!
5(26.3%)
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

(Удалённый комментарий)
nickned
27 май, 2013 08:36 (UTC)
Вот аналогично. Порой просто физически не успеваю уделить час-два на готовку. По будням особенно.
(Удалённый комментарий)
nickned
27 май, 2013 08:49 (UTC)
Да у тебя вообще кухня лучше любого ресторана! Я до сих пор помню коктейльчик)
rikatinker
27 май, 2013 09:21 (UTC)
ох, а в меня на завтрак ничего, кроме яйца всмятку с тостом или творожка/йогурта с чаем не влезает.. плотный завтрак желудок отказывается воспринимать даже под прицелом пистолета. ужин тоже легкий предпочитаю. а вот в обед наедаюсь, дааа! тут и запеченная картошка в духовке с мяском, и пицца (собственного приготовления, конечно!), и паста, и блины, и наваристый супец, и много чего еще)
nickned
27 май, 2013 11:02 (UTC)
А у меня раз через раз так с завтраком. Сегодня, например, проснулся суперголодным - поэтому накинулся на картошку в горшочках. А так бывает что даже тосты не заставишь съесть) Где-то читал, что завтракать полезно спустя часик-два после пробуждения. В это время я обычно в автобусе где-то в начале пути на работу :)

Пицца собственного приготовления - обалденно. Для меня это отличная идея кулинарного эксперимента :)
rikatinker
27 май, 2013 13:27 (UTC)
а еще говорят, чтобы желудок скорее проснулся, с утра нужно залить в него стаканчик сока или воды)
nickned
27 май, 2013 17:28 (UTC)
А кофе не считается? Этот напиток у меня железно в рационе. Без него просто никак не поднимешься в 6 :)
rikatinker
27 май, 2013 18:26 (UTC)
не считается)
кофе будит мозги, а не желудок:)
(без темы) - nickned - 29 май, 2013 19:46 (UTC) - Развернуть
zak_vl
27 май, 2013 09:42 (UTC)
реже раза в месяц кафе или ресторан
дорого

готовлю сам, едим дома :)
коронное блюдо моё - чизкейк :))
nickned
27 май, 2013 10:23 (UTC)
Дорого? Вам во Владимире вообще грех жаловаться! Каждый раз как приезжаем, в осадок выпадаем, насколько копеечные цены в классных ресторанах)) На шесть-семь сотен можно объестся же вдвоём)
zak_vl
27 май, 2013 10:26 (UTC)
на 6-7 сотен объесться можно только в макдачке, по-моему :)
nickned
27 май, 2013 10:35 (UTC)
Ну почему, как же великолепная "Пепперони"?)
zak_vl
27 май, 2013 10:36 (UTC)
а, ну вот разве пепперони, да :)

zak_vl
27 май, 2013 09:44 (UTC)
да, и так как сейчас совсем сижу на низкоуглеводке, то еда приобрела функциональный характер - творог там, куриная грудка, то-сё
nickned
27 май, 2013 11:00 (UTC)
Это здорово, когда есть такой стимул. Я с удовольствием сократил бы растраты на еду, но, боюсь, что худеть особо некуда :((

Кстати, коронное блюдо - чизкейк - это круто! Ты его выпекаешь? Делаешь творожный по вкусу или классический?
zak_vl
27 май, 2013 11:01 (UTC)
выпекаю конечно
классический ванильный чизкейк :)
правда, не из филадельфии, но друг приезжал из Америки в гости, сказал, что самый настоящий чизкейк
nickned
27 май, 2013 11:04 (UTC)
Ну это великолепно. А гости из Америки - еще круче :)
vizuka
27 май, 2013 12:17 (UTC)
в Москве редко ходим, а если едем в другой город или страну, то питаемся там 3 раза в день в столовых, кафе и расторанах
nickned
27 май, 2013 13:20 (UTC)
Ну это да. Там без этого никак - не на костре ведь в котелке готовить :)
А насчет Москвы - как же жутко дорого у вас там обходится в ресторане посидеть! Мы в конце января ехали к друзьям и забежали согреться в "Шоколадницу" - кроме неё всё было закрыто в шесть утра. С нас взяли 800 рублей за одну порцию блинчиков и капуччино!(
vizuka
28 май, 2013 12:40 (UTC)
ага! согласна, поэтому редко бываем в Московских ресторанах...
а вот на работе я обедаю в столовой за 100 руб.
муж не признает столовскую еду, которую им готовят на работе - носит все домашнее, которое я готовлю )
вот так и живем! )
nickned
29 май, 2013 04:58 (UTC)
Ничего себе! Вот это круто. Прям как в универах. У нас, к сожалению, обычное столовское второе - бесвкусное и совсем чуть-чуть - стоит 150. А если брать с супом и чаем еще - все 250 выйдет. В принципе, не против даже платить такие деньги, но когда еда действительно их стоит...
21gramm_of_life
27 май, 2013 16:13 (UTC)
Я в принципе готовлю каждый день-не люблю, когда еда стоит несколько дней в холодильнике - она теряет вкус. Разве что суп-ему ничего не делается! А так и не любитель я есть два дня подряд одно и то же)
Коронное блюдо...ммм.. Ежики, наверное)
Питаемся, в основном, дома) иногда заказываем пиццу)))
nickned
27 май, 2013 17:33 (UTC)
Но каждый день готовить - это же столько времени нужно тратить! У вас выходит? Вот какой у вас график примерно, если не секрет?
21gramm_of_life
27 май, 2013 18:01 (UTC)
но ведь необязательно готовить очень долго? ведь пожарить картошку, сделать салат или сварить макароны - это банально, но очень даже съедобно - главное, что ко всему добавить!)))
мы заканчиваем в 5, иногда в 6... Но готовлю, в основном, я) В общем, часов в 7-8 мы дома)
у любимого иногда до поздна тренировки, поэтому я порой начинаю готовить ужин часов в 10 вечера, как сегодня) и сегодня у нас сырники)))
но я понимаю, когда люди работают допоздна - у них просто сил не остается на готовку, у меня так былол на прошлой работе - благо, мне не надо было никого кормить)))
nickned
31 май, 2013 04:10 (UTC)
А когда любимый на тренировке - до тех пор, пока не вернется, ничего не кушаешь, раз, говоришь, только в 10 начинаешь готовить)

У нас, в принципе, все по этому же сценарию - но только когда денег не остается. Например, сейчас :) В обычные дни, особенно если хорошая погода, после работы так и хочется прогуляться, посидеть где-нибудь - так и заходим в разные кафешки-рестораны. Пару таких дней, и вуаля - лень берет свое, и уже даже в непогожие дни что-либо готовить дома становится нереально лениво :)
(Удалённый комментарий)
nickned
4 июн, 2013 03:57 (UTC)
А у вас сколько примерно кафе стоят? Паста, допустим, пицца, кофе? Хорошие вообще?
(Удалённый комментарий)
nickned
4 июн, 2013 10:57 (UTC)
Великолепные цены. Это действительно, если и не столько же стоит, сколько домашняя еда, то ненамного дороже.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - nickned - 4 июн, 2013 12:55 (UTC) - Развернуть

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com