nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Фото Старого Таллинна



Всё, что было можно рассказать о Таллинне, я уже рассказал: в первом посте подробно объяснил как комфортно добраться до столицы Эстонии из Питера, а затем вернуться назад в сумме за 800 рублей, поделился информацией о главных достопримечательностях и том, чем живёт нынче Таллинн; во втором посте провёл небольшой экскурс по самым вкусным ресторанам и кафешкам, упомянул о сверхдоступных ценах блюд даже в тех заведениях, что располагаются в самом центре. Сейчас же предлагаю немножко отдохнуть от бесконечного текста и просто прогуляться по великолепным улочкам Старого Города - так, как мы это сделали с Иванкой солнечным весенним утром 24 марта. Надеюсь, вы будете не против? :)

1. Сладко зевнув и подтянувшись, мы вышли из отеля и отправились вдоль парка в поисках места, где можно было бы перекусить. Сразу у отеля - немножко современной архитектуры.


2. К проспекту с современными бизнес-центрами примыкают вот такие провинциальные улочки.


3. В Таллинне очень много деревянных домов, и местные жители по-настоящему гордятся ими. Когда мы ездили на двухэтажном автобусе Tallinn City Tour, водитель даже специально съехал с маршрута, чтобы провести нас по одной из таких улиц. Деревянная архитектура считается здесь национальным наследием - поэтому за такими домами здесь положен особый уход. И никто их, само собой, даже и не думает сносить.


4. Сами того не заметив, мы где-то свернули и оказались в Старом Таллинне. Здесь традиционные для девяти утра тишина, покой, задумчивость и ни души. Зато связь между веками становится ещё сильнее.


5. Исторический центр столицы Эстонии географически разделён на две части. Выше всего находится старая крепость, от которой, правда, остались лишь стены - улочки и дома внутри не отличить от тех, что в обычном Старом Городе. Между этими частями - старинная, широкая, выложенная брусчаткой дорога.


6. Внизу, под холмом с крепостью.


7. На минутку становится пасмурно. Ратушная площадь Таллинна.


8. Не успели мы пройти и квартал, как тут же выглянуло солнце. Погода в Прибалтике, мягко говоря, изменчива.


9. Немного побродив внизу, поднимаемся вновь к старой крепости. Вот её башни и оборонительные сооружения.


10. Вверху есть две замечательных смотровых площадки. Таллинн отсюда выглядит сказочным городом - повсюду рыжие черепичные крыши, игрушечные башенки и шпили. Даже море отсюда видно - вон, синеет на горизонте слева.


11. Вдали, за старинными кварталами исторического центра виднеются блестящие фасады стеклянных небоскрёбов делового района.


12. Какая смешная крыша у дома посередине!


13. Кстати сказать, Таллинном эстонскую столицу окрестили совсем недавно. Ещё в 1919 году город назывался Ревель по названию шведского княжества Реваль, столицей которого ранее являлся. Назывался он так и семь веков до этого - после 1219 года, когда было упразднено первое название будущего главного города Эстонии - Колывань.


14. Вообще как город только не называли. Если местные жители окрестили свой дом Колыванью в честь Калева - героя эстонских легенд, мифического прародителя эстов, - то ливонцы в своих летописях именовали будущий Таллинн - "Линданисе", в переводе с древнеэстонского - "сосок Линды", жены того самого Калева.


15. У смотровой площадки - небольшая лавочка, где можно купить всяких вкусностей, и ледяное кафе. Внутри снежного сооружения (видите на фото слева?) стоят столики. Если вы тепло оделись, можно сесть внутрь и пропустить пару бокальчиков глинтвейна, заодно набраться сил для продолжения прогулки.


16. Глинтвейн у этих ребят просто чудо! Настолько же, насколько мне понравилось пиво в "Olde Hansa". Нигде вкуснее пробовать не доводилось. И это всего то за 2,5 евро!


17. Спускаемся назад, к Ратушной площади.


18. Время неумолимо летело, и вот - уже настала пора спешить к нашему автобусу.За счёт того, насколько компактен Таллинн, от Старого Города до автовокзала, расположенного в новом районе - рукой подать. Может в сумме минут тридцать пешком, максимум. Вот он сам, автовокзал:


19. Автовокзал очень чистый, красивый и современный - как снаружи, так и внутри.


20. Автобусы, стоящие у платформ на посадке.


21. Ждать долго свой автобус не пришлось - мы только-только вышли из здания автовокзала, как тут же увидели его, маневрирующего по направлению к нашей платформе. Вот мы уже внутри - сидим, приготовив билеты. Если из Петербурга в Таллинн автобус нам попался одноэтажный, на обратном пути мы ехали уже на двухэтажном.


22. Всем нужно в Питер!


23. Выехав из города - ветряные электростанции в Эстонии повсюду! На фотографиях, заметил, они всегда получаются мимишными, но вживую, нужно сказать, похожи на гигантских устрашающих монстров, за счёт своих грандиозных размеров и вращающегося пропеллера, высотой в пятиэтажный дом. Смотришь на такое чудо, проезжая через поля на автобусе, и чувствуешь, как тебя одолевает паника))


На этом всё, рассказ о нашем первом путешествии в Таллинн можно считать законченным.

Я бы очень хотел туда вернуться ещё, и не раз. Особенно летом. Столица Эстонии - город чудесный. И ни в коем случае не стоит его недооценивать.

Кстати, а вы знаете, как правильно по-русски: Таллин или Таллинн? А то кто как только не пишет.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу.
Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Нажмите "Рекомендовать" в самом низу странице, в правой части белой полосы "LJ Times".




Другие записи о Таллинне:


Отчёты о других путешествиях:


* Спешите приобрести мебель Симона 90 - великолепный комплект для ванной комнаты со стильным зеркалом, полочками и шкафчиками. Гарантия от производителя - целых три года!

Впереди ещё масса интересных постов! Не хотите пропустить? Смело добавляйте блог в друзья. Это очень приветствуется! :)
Tags: canon eos 1100d, Таллин, Эстония, путешествия, фото
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments