?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Открытие велосезона.

Когда почти неделю назад я писал об апрельском снегопаде, внезапно обрушившемся на Петербург, я был практически уверен в том, что это было последнее дыхание зимы, и дальше погода будет уверенно налаживаться. Но не тут то было. Сегодня утром, когда я в районе девяти вышел из подъезда, чтобы открыть велосезон коротеньким часовым заездом, я буквально остолбенел. Картина передо мной предстала, скажем так, достаточно неожиданная - белоснежный снег повсюду. Ну знаете, как в рождественских историях :)



Но я решил не идти на поводу у непогоды - сел на велосипед, и отправился по заранее придуманному маршруту - ну весна же, в самом деле, нельзя больше ждать! Предусмотрительно прихватил с собой камеру и отснял несколько фотографий заснеженного Московского района - того самого, в котором мы с Ленивкой живем последние девять месяцев.

1. Апрельский снег, пожалуй, самый красивый - легкий, нежный, белоснежный. Черный асфальт оттаявших дорог великолепно контрастирует на его фоне.


2. Именно такой я представляю идеальную зиму (но не апрель!). Наверное, мне нужно было родиться в Италии, где-нибудь в Бергамо - во время нашего декабрьского путешествия там была как раз точь-в-точь погода :)


3. В первый раз решил не брать длинные дистанции - ограничился десятью километрами, это от дома до СКК (на фото справа; того самого, где выступали Мадонна и Леди Гага). С непривычки плюс по рыхлому снегу ехать на велосипеде было достаточно сложно. Но ничего. Меньше чем через месяц придется ехать через весь Петербург 25 километров - со старой на новую квартиру. Нужно готовиться! :)


4. За заборчиком слева - Парк Победы. Летом здесь очень зелено и уютно! Парк расположен в очень населенном и развитом районе - вокруг него много машин и суеты. Но стоит зайти за ограду - попадаешь как-будто в другой мир. Настоящий оазис среди городских джунглей!


5. Зимой Парк Победы - не особо примечательное место. Хотя по вечерам, когда темнеет, среди переливающегося в свете фонарей снега здесь гулять волшебно.


6.


7. Одна из алеек Парка Победы.


8. Ни намека на весну! Апрель! Ты чего?!


9. Жилые кварталы вокруг Парка Победы - одни из самых дорогих в Петербурге. В основном, тут красивые, фундаментальные дома из 1950-х, которые спустя 65 лет по-прежнему выглядят впечатляюще.


10. Из-под снега оттаивают великолепные красные дорожки - питерская фишка, я нигде похожие в России не видел. Эти дорожки в Петербурге буквально повсюду - чаще всего, встречаются в парках и скверах. Эти дорожки неасфальтируются - грунт, насколько я понял, укрепляется, а затем посыпается гранитной крошкой. Получается, на мой взгляд, очень красиво. Вот так, как на фото.


Больше фотографий нет. Нужно было торопиться домой - Ленивка вот-вот проснется, и я не хотел заставлять девушку сидеть в одиночестве. Да и погулять мы тут собрались. Гизметео обещает днем +6 - и хотя я совсем не верю, что столь оптимистичный прогноз сбудется (особенно после утренней велопрогулки), одно только солнце стоит того, чтобы прогуляться где-нибудь в окрестностях Невского :)

Всем великолепных выходных! И расскажите, у вас с погодой получше? Весна то будет? :)

* Если вы пользуетесь "Киевстар" и подозреваете, что с вас списывают больше денег, чем вы на самом деле потратили - узнайте, как взять распечатку звонков на сайте мобильного оператора. Детальную историю всех вызовов и прочих трат по сим-карте можно загрузить на свой компьютер онлайн - для этого даже не придется посещать офис компании.



Полюбуйтесь на фотографии Петербурга и узнайте массу интересного о Северной Столице в следующих материалах этого блога:
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

juliaaz_travel
6 апр, 2013 08:38 (UTC)
А не много с непривычки 10 км? Я бы пять начала.
Я поясню, я сама спорт вернула в жизнь только месяц как. Ну и начинала совсем легко - 3 минуты эллипс, 5 минут - бассейн. Сейчас уже, как раз после приступа анорексии, извини, но))) сейчас вижу результат - спорт не ушел. Хотя сижу дома, болею. И я продолжаю из басссейна вылезать на руках, не отталкиваясь от дна даже. А всего то месяц прошел. Надеюсь, дальше будет круче. И я смогу через год крутить колесо на пляже)))))
nickned
6 апр, 2013 08:45 (UTC)
После такого-то начинать с пяти километров было бы преступлением))
Молодец, что работаешь над собой! Уважаю людей, которые находят на это время, но одновременно не понимаю тех, кто ходит в спортзалы - по мне так там скучно))
juliaaz_travel
6 апр, 2013 10:46 (UTC)
Ну да, извини)))
Неа, я лентяйка страшная. Делаю только то, что интересно. И то, сейчас стараюсь не увлекаться))) Вот сегодня утром подруге, что вчера ночью мою квартиру из состояния "армагедец мусорно-подарочный"))) прекратила в конфетку, показывала как весело заниматься спортом. Ей понравилось очень, на мою радость. Так что я теперь далеко не одна по утрам катаюсь, наконецто на спорт. Но надо да, не увлекаться)))
nickned
7 апр, 2013 17:10 (UTC)
А ты по утрам это на чем, куда катаешься? Немножко не понял))
drugaya9
7 апр, 2013 16:06 (UTC)
Ты - монстр, я бы не рискнула по снегу.
Велик не плохой :) Понравился.
nickned
7 апр, 2013 17:11 (UTC)
По снегу весело - ад! Управляемые заносы - сказка!)
Велик да) Иванке нужно только купить еще один, чтобы не в одиночестве гонять)
drugaya9
7 апр, 2013 17:20 (UTC)
Давай приобщай её :)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com