nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Первоапрельский снегопад



Погода - и вчера, и сегодня - для петербуржцев главная тема для разговоров. Идёшь по улице, обгоняешь двух приятелей, и слышишь, как они обсуждают климатические аномалии. Пропускаешь пожилую даму вперёд у входа в подъезд - она улыбается, благодарит и тут же: "Что творится на улице, с ума сойти!" - и смеётся.

Конечно, Петербургу далеко до Москвы - в столице высота снежного покрова сейчас выше 70 сантиметров, что больше чем когда бы то ни было за историю метеонаблюдений. Весна 2013-го с лёгкостью побила предыдущий рекорд 1942-го - того самого года, когда особенно суровая зима заставила немцев отступить из-под Москвы.

Петербургу повезло куда больше. Высота снежных шапок здесь скромнее на порядок, а вчерашний снегопад продолжался не более пяти часов. Впрочем, всё равно для жителей города такой природный каприз первого апреля оказался настоящим сюрпризом - на работе мне сказали, что для здешних мест с более мягким чем в Средней Полосе морским климатом апрельские снегопады - нон-сенс, равно как и температуры ниже -10 весной по утрам.

Ну что ж, в таком случае, выложу несколько фотографий вчерашней непогоды, чтобы через много лет хвастаться детям: "Видите, какой ледниковый период у нас был? А вы в это время уже ходите в лёгких куртках" :)

Хотя кто знает, не станет ли такая холодная погода обычным делом в будущем? Коллеги из Британии в начале совещаний любят жаловаться на погоду - они отмечают, что всему виной Гольфстрим - тёплое течение, которое в последнее время стало стремительно остывать, тем самым значительно меняя весь европейский климат. "Мы раньше с детьми каждые выходные ездили на море - тут недалеко, пару часов на машине всего", - говорил проджект-менеджер из английского подразделения. - "А предыдущим летом из-за холодов смогли съездить лишь два раза за сезон".

Мы все умрём? :)

Ну и напоследок фоточки, которые наснимал вчера по пути домой. За качество - сорри, под рукой был только старый четвёртый айфон.

1. Московская площадь.


2.


3.


4. У нашего дома.


Tags: Санкт-Петербург, погода, фото
Subscribe

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Слава богу, я валю из России

    Еще пару лет назад я мечтал, что когда исполню свою цель переехать из России в Европу или Штаты, то напишу пост с таким вот заголовком. Даже не…

  • Продаем автомобиль!

    Ну вы знаете, в конце этого месяца мы уезжаем из России. Подумали, и решили ехать практически без ничего — только с документами и действительно…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments