?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи



Погода - и вчера, и сегодня - для петербуржцев главная тема для разговоров. Идёшь по улице, обгоняешь двух приятелей, и слышишь, как они обсуждают климатические аномалии. Пропускаешь пожилую даму вперёд у входа в подъезд - она улыбается, благодарит и тут же: "Что творится на улице, с ума сойти!" - и смеётся.

Конечно, Петербургу далеко до Москвы - в столице высота снежного покрова сейчас выше 70 сантиметров, что больше чем когда бы то ни было за историю метеонаблюдений. Весна 2013-го с лёгкостью побила предыдущий рекорд 1942-го - того самого года, когда особенно суровая зима заставила немцев отступить из-под Москвы.

Петербургу повезло куда больше. Высота снежных шапок здесь скромнее на порядок, а вчерашний снегопад продолжался не более пяти часов. Впрочем, всё равно для жителей города такой природный каприз первого апреля оказался настоящим сюрпризом - на работе мне сказали, что для здешних мест с более мягким чем в Средней Полосе морским климатом апрельские снегопады - нон-сенс, равно как и температуры ниже -10 весной по утрам.

Ну что ж, в таком случае, выложу несколько фотографий вчерашней непогоды, чтобы через много лет хвастаться детям: "Видите, какой ледниковый период у нас был? А вы в это время уже ходите в лёгких куртках" :)

Хотя кто знает, не станет ли такая холодная погода обычным делом в будущем? Коллеги из Британии в начале совещаний любят жаловаться на погоду - они отмечают, что всему виной Гольфстрим - тёплое течение, которое в последнее время стало стремительно остывать, тем самым значительно меняя весь европейский климат. "Мы раньше с детьми каждые выходные ездили на море - тут недалеко, пару часов на машине всего", - говорил проджект-менеджер из английского подразделения. - "А предыдущим летом из-за холодов смогли съездить лишь два раза за сезон".

Мы все умрём? :)

Ну и напоследок фоточки, которые наснимал вчера по пути домой. За качество - сорри, под рукой был только старый четвёртый айфон.

1. Московская площадь.


2.


3.


4. У нашего дома.


Комментарии

tsarev_alexey
3 апр, 2013 10:43 (UTC)

Воm бомжам-mо щас несладkо, да?

nickned
3 апр, 2013 11:46 (UTC)
Да норм им) Читал зялта - когда он выкладывал репортаж о московских бомжах на Чистых? Они довольны своей жизнью. Это такой лайфстайл и стопроцентная свобода :))
tsarev_alexey
3 апр, 2013 11:49 (UTC)

Мосkовсkuх не знаю, давно не вuдал. Да u гоняюm uх mам очень. А воm Пumерсkuе мне не nоkазалuсь очень уж счасmлuвымu. Онu, numерсkuе, kаkuе-mо nонukшuе u обреченные. Чmо на фоне обычных для города nоnрошаеm u вымогаmелей выглядum чуmь лu не арuсmоkраmuзмом))

nickned
3 апр, 2013 11:51 (UTC)
Питер есть Питер :) Он во многом такой аристократичный и особенный. В этом и свой плюс, и минус. Лично мне, скорее, нравится)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com