?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Двадцать два

Фух, фух, фух! Кажется, шквал поздравительных сообщений утихает - так что к концу дня можно будет перелистать все, внимательно прочитать и ответить. Честно говоря, я не ожидал, что, не смотря на свою занятость, меня поздравит так много человек. Я впечатлён. И могу сказать, что, в целом, марафон поздравлений в соцсетях и по сотовому стал для меня вполне себе полноценным подарком, который существенно повысил настроение. Огромное-преогромное спасибо!

Ну а самым главным подарком, ожидаемо, стал Иванкин - великолепнейшая, пречудеснейшая фотокнига с очень качественными снимками имперского Петербурга начала ХХ века в сопровождении с текстом, где авторы повествуют об особенностях жизни одного из самых красивых и развитых городов того времени в мире. Это издание было моей мечтой ещё с августа-месяца, когда я впервые обнаружил его в "Буквоеде". Я бы и купил давно, если не сумасшедшая цена. Иванка же запомнила, что мне понравилось, и совершенно неожиданно вчера преподнесла мне такой сюрприз. Я то ждал чехол для айфона :)))

В общем, подарок просто сказочный. И любимая успеет ещё успеет пожалеть, что выбрала именно эту книгу для меня - буду читать на выходных, не отрываясь :))



Что вчера действительно опечалило, так это то, как быстро прошёл день. Рраз - и вот уже вечереет. В следующий раз на День Рождения нужно брать выходной.

После работы мы с Ленивкой решили отметить мои двадцать два в "Террасе" - ресторан Ginza Project с панорамным видом на Казанский Собор. Честно говоря, заведение понравилось меньше чем "Capuletti" - тоже гинзовский проект. Цены взвинчены, всё более или менее интересное стоит не дешевле 600 рублей ($20), у входа куча дядечек в костюме стоят и эмоционально обсуждают свой бизнес. Интерьер тоже не особо выдающийся - однозначно проигрывает тому же "Italy Юг" с куда более щадящим ценником, расположенном неподалёку от нашего дома. Но зато мы отведали сыра с плесенью. Точнее, как - мы? Я. Иванка не рискнула :))

1. Внутри "Террасы".


2. Ну а это впечатливший нас "ITALY Юг" на Парке Победы.


3. Вот такие там завтраки аппетитные.


Главное достоинство "Террасы" - открытый балкон со столиками и видами на Казанский собор - мы, естественно, не оценили. Может это и стоит тех цен, которые указаны в меню - не знаю. Ещё одно достоинство - публика. Посетители ресторана показались мне очень приятными, красивыми и улыбчивыми людьми (равно как и сам персонал) - на них было приятно смотреть.

Жаль, что День Рождения проходит так быстро. Я был бы рад растянуть его на целую неделю. Ведь это так здорово - получать столько внимания, в том числе и от совершенно неожиданных людей, с которыми ты не общался вечность.



promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

drugaya9
28 мар, 2013 04:52 (UTC)
А я обожаю сыр с плесенью. И подруг своих подсадила. Он разный бывает, правда.
nickned
28 мар, 2013 13:14 (UTC)
Я обожаю сыр вообще) И сырную тарелку как закуску, в частности)
А тот, что с плесенью... Ну необычный такой, есть в нем что-то. Правда, насколько понял, - одного раза явно недостаточно, чтобы прям полюбить такой сыр :) Мне по-прежнему больше всего нравится пармезан, американский, иногда швейцарский или копчёный)
А в Штатах мы продавали волшебный прям сыр - Pepper Jack. Там с перчиком и приправами внутри. Ты не пробовала такой?
drugaya9
28 мар, 2013 15:51 (UTC)
Именно такой нет, но похожий пробовала - вкусно.
Я тоже пармезан люблю, но вообще сложно сказать, какой сыр я люблю больше.
nickned
29 мар, 2013 13:13 (UTC)
Вот мне всегда было грустно из-за того, что в России, в меню недорогих ресторанах практически никогда не встретить сырную тарелку.
drugaya9
29 мар, 2013 17:38 (UTC)
А мы её практически там и не ищем - кроме меня так по сыру никто не убивается.
juliaaz_travel
28 мар, 2013 05:03 (UTC)
Пропустила, у меня бывает))) ПАЗДРАВЛЯЮ!!!! ЖЕЛАЮ!!! ))))
Слушай, я помню, что ты младше меня, но не помнила никогда, что аж на пять лет. У тебя так много классно впереди, пусть сбудется только хорошее ;)))
И бонусом зову вас с Ленивкой в гости)))) У меня большая квартира, есть гостинная, так что все поместимся. А когда вы будете надоедать- я отправлю вас к своим друзьям на двухдневные экскурсии, муахвахва))))
nickned
28 мар, 2013 13:11 (UTC)
Это нормальное дело - пропустить. Я вот с трудом до ленты друзей доходу. Времени ну вообще нет! А у тебя - и подавно, уверен :)

Спасибо огромное-приогромное за приглашение. Только ты осторожнее - возьмем вот и приедем! :) Мы же можем, ты, наверное, из моих постов поняла это))
juliaaz_travel
28 мар, 2013 15:56 (UTC)
А у меня квартира большая. Я с радостью)))
Да, меня сейчас майские праздники очнулись. Три Испании, один Амстердам. И по ЮВА люди тоже хотят путешествовать. Низкий сезон по пакетам и экскурсиям и начинается высокий сезон по путешествиям самостоятельным)))
nickned
29 мар, 2013 13:16 (UTC)
О, мы тоже в Испанию хотим в конце лета - Барселона и Андалузия. Судя по отзывам и фото, это волшебные места :)
juliaaz_travel
29 мар, 2013 18:18 (UTC)
Это заявка?)))) Или так, за советом?)))
arabel777
28 мар, 2013 05:24 (UTC)
Поздравляю! 22 года - отличный возраст! И жизнь у тебя очень насыщенная интересными событиями, так держать!)))
nickned
28 мар, 2013 13:09 (UTC)
Спасибо большое за поздравление!)
Буду надеяться, что и в будущем все будет хорошо))
4elitos
28 мар, 2013 07:04 (UTC)
с прошедшим! счастья!
nickned
28 мар, 2013 13:08 (UTC)
Спасибо-спасибо!)
rikatinker
28 мар, 2013 09:55 (UTC)
Эх, еще только 22..:) Прекрасный возраст, когда еще столько впереди - самые лучшие события и впечатления.. Принимай мои поздравления и бери от жизни всё:)
nickned
28 мар, 2013 13:08 (UTC)
Ещё только?! Уже целых! :))
Кто-то в моём возрасте сколотил миллионы, а у меня из всех воплощённых идей пока только блог))

Но это всё шутки, на самом деле просто немножко жутковато от того, что уже целых 22. Недавно же было меньше))
lovely_glance
28 мар, 2013 10:33 (UTC)
Ох, а я не поздравила!!(

Исправляюсь: желаю счастья, здоровья, еще большей любви и взаимопонимания с Иванкой, и еще больше путешествий!! Пусть все сбудется)
nickned
28 мар, 2013 13:05 (UTC)
Спасибо большое, очень приятно)
selora
28 мар, 2013 17:57 (UTC)
Прими и мои поздравления!
Желаю тебе благополучия, теплых приятных впечатлений и взаимопонимания в вашей с Иванкой семье : ) И большой-большой неутихающей любви!!
nickned
29 мар, 2013 13:17 (UTC)
Огромное-огромное спасибо!)
Так приятно получать поздравления от таких давних друзей, как ты)
vahvahmurka
28 мар, 2013 21:40 (UTC)

С новым годом, Николай!
Ждал этого поста, чтобы поздравить :-). (другого контакта нет)
Желаю тебе, здоровья. Тебе и тем, кто тебе дорог!
Прошедший год твой был бурным, желаю успеха в наступившем!

nickned
29 мар, 2013 13:17 (UTC)
Огромное спасибо за поздравление!)
svetlaya_innet
29 мар, 2013 12:54 (UTC)
С Днем Рождения! Все реже комментирую, но с большим интересом читаю так мило и романтично развивающуюся историю жизни! :) Пусть все у тебя, то есть у вас, и дальше складывается ХАРАШО!!! ;)

Так держать! :)
nickned
29 мар, 2013 13:19 (UTC)
Спасибо огромное!)
Понимаю - насчёт "реже комментировать". У меня у самого времени на ЖЖ - в обрез. Кто бы дал хотя бы ещё часик на занятие этим каждый день?..

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com