?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Работа и девушка

В Петербурге происходит невероятное - больше чем неделю день за днём у нас светит солнце. Сегодняшний день, по всему видимому, тоже не станет исключением - ещё только начало восьмого, но с востока небо уже раскрасилось предрассветной бирюзой.

Некоторые считают, за такой погожий март нам предстоит расплатиться пасмурным и дождливым летом. Другие, ссылаясь на то, что в Петербурге живут давно, утверждают, что, в целом, для ранней весны в Прибалтике свойственно солнце, просто после зимних месяцев, насквозь пропитанных серостью и унынием, хорошая погода кажется совсем уж невероятным явлением.

Что ж, кто из моих знакомых прав - покажет время. А мы пока с вами затронем другую, куда более интересную и очень щекотливую тему. Я о месте девушки в обществе.

Нет. Слишком уж шовинистически звучит. Переформулирую - о жизненных приоритетах очаровательных дам.

Нынче с этим сложно, и единого мнения нет - двадцатый век, полный противоречий и борьбы взглядов, сделал своё дело. Но вот в девятнадцатом ещё всё было крайне просто: мужчина - добытчик, место женщины - домашний очаг.

Не сказать, что я одобряю эту позицию. Но карьеристок, "баб с яйцами" на дух не переношу.

Говорить про "инь-янь" банально, но всё же вряд ли кто-то со мной станет спорить, что гармония - это плохо. Мужчина тем красив, что сильный, найдёт выход из сложной ситуации, поможет. Женщина чарует своей нежностью, внешним видом, добротой, тем, что она слабая, и её нужно защищать. Когда этими ролями меняются, становится неразбериха, которая меня лично только отталкивает.

Девушка-карьеристка - самый худший кошмар из возможных. Женщина, которая проводит на работе 12 часов и больше, уже теряет свою очаровательность и женственность, она становится мужчиной без вторичных половых признаков.

Призвание дам - создавать домашний уют и тёплую обстановку близким - просто потому, что это у них отлично получается. Иметь мягкий характер, быть романтичной, знать, чем так особенен Рене, а не сотню способов надавить на человека. Не планировать семейный бюджет, не проводить разборки с государственными службами, а развивать себя духовно - поскольку, кто ещё, если не она?

Работу Иванки вряд ли можно назвать женской. Уровень стресса у них, в отеле, куда выше чем у меня, на Форде. Мудаки попадаются очень часто - причём, судя по рассказам любимой, как среди клиентов, так и среди персонала. Я, конечно, очень хотел бы, чтобы Иванка оттуда ушла,  мне важны её нервные клетки и хорошее настроение. Но куда уходить? Сейчас одним из вариантов мы рассматриваем репетиторство. У Иванки отличный английский, она жила в Штатах и едва ли не каждый месяц бывает заграницей, где мы частенько знакомимся и общаемся с англоговорящими людьми. Любимая читает художественную литературу на английском языке - практически с той же скоростью, что я на русском :) Всё вместе это делает её очень квалифицированным репетитором, которому, считаю, как минимум, 600-700 рублей за академический час занятий обеспечен. Но будет ли Иванке нормально сидеть всё время дома? Будет ли это вообще ОК? Сейчас мы очень часто задумываемся над этим.

Как и со многим другим в жизни - это медаль о двух сторонах. Важно взвесить все "за" и "против", и отчётливо понять - что нам важнее. Хотя возможность высыпаться и не ходить в дурацкие офисы - это, конечно, значительный плюс для девушки.

promo nickned июль 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

mira_shamway
14 мар, 2013 05:44 (UTC)
Мне кажется, ты несколько максималистично рассуждаешь, но в целом верно.
Карьера не всегда противоречит семейному уюту. Это одна из возможностей получить интересную, увлеченную, реализованную девушку, а не затюканное бытовухой аморфное существо без интересов. Но если работа не нравится - то это другой случай.
Попробуйте репититорство без отрыва от работы. Многие по вечерам подрабатывают. Пусть Иванка возьмет 1-2 учеников - это не сильно напряжет, но поможет понять, насколько для нее подходит это занятие и сколько дохода оно принесет.
nickned
14 мар, 2013 13:33 (UTC)
О, вот как раз свободный график, отсутствие необходимости сидеть с 8 до 5 в рабочем кресле, и стимулирует девушку саморазвиваться и совершенствоваться в отличии от работы. Как раз не теряя времени в офисах, имхо, у неё больше шансов стать интересной, реализованной, увлечённой и незатюканой бытовухой. Работа отнимает массу времени и сил - на самосовершенствование мало чего устаётся, особенно девушке, которой свойственно быстрее уставать.

Дополнительная нагрузка для нас ну вообще не вариант - мы и так сейчас по самые помидоры, больше некуда :) Так что если решим, то уж совсем :)
(без темы) - mira_shamway - 15 мар, 2013 16:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 15 мар, 2013 18:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mira_shamway - 15 мар, 2013 19:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 16 мар, 2013 05:08 (UTC) - Развернуть
selora
14 мар, 2013 06:20 (UTC)
Согласна с комментарием выше.
Не стоит спешить с такими решениями, уволится с работы всегда можно) а вот вернутся - уже не факт.
Тем более надо еще найти этих детишек, и попробовать с ними общаться) ибо не каждый может деток постоянно выдерживать, тем более чужих.
larvus
14 мар, 2013 06:57 (UTC)
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но всё же…
Английский нужен не только детям ) У меня одна знакомая подрабатывала тем, что учила языку соискателей на кандидата наук (им экзамен сдавать надо). Плюс есть ещё студенты. И просто страждущие.

В остальном склонен согласиться: спешить не стоит.

Edited at 2013-03-14 06:59 (UTC)
(без темы) - nickned - 14 мар, 2013 13:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - selora - 14 мар, 2013 13:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 14 мар, 2013 14:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - selora - 15 мар, 2013 11:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 16 мар, 2013 19:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - selora - 16 мар, 2013 20:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 18 мар, 2013 13:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - selora - 20 мар, 2013 14:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 25 мар, 2013 13:42 (UTC) - Развернуть
larvus
14 мар, 2013 06:54 (UTC)
Землю рабочим! фабрики крестьянам!
Неофициальный заработок (включая фриланс), безусловно, прекрасен. Во-первых, действительно, нет необходимости из одного замкнутого помещения с искусственной атмосферой перемещаться в другое такое же. Во-вторых, человек сам задаёт рамки максимального дохода, а потом в этих рамках получает уже некий фактический доход. (При работе в привычном понимании этого слова такие возможности ограниченны.) В-третьих, всё заработанное остаётся в собственном же распоряжении. И это прекрасно, если не думать о том, что трудоспособный возраст со временем проходит. Всё-таки пенсия — приоритетнее зарплаты, потому что если не устраивает вторая, можно сделать что-то, чтобы это исправить.

Поэтому, имхо, — вариант, но только временный. Или, как уже предложили, в дополнение к основной работе. (Впрочем, в последнем случае убивается смысл таких мероприятий: основная проблема ведь, как я понял, не в недостатке денег, а в неприятном рабочем "климате" и в том, что трудно найти другую подходящую. Репетиторство как подработка, увы, ситуацию не изменит.)

Если вопрос в смене образа жизни, то, возможно, имеет смысл заняться стратегическим планированием; прежде всего: трудовой статус и структура активов, хотя бы лет через 5 (или 10). И уже исходя из этого двигаться в какую-то сторону. Хотелось ли бы вам в это время вообще не быть привязанными ни к какому конкретному месту / времени? (Если да, то что мешает сделать это сегодня? Что нужно сделать, чтобы это исправить? Определили — и per aspera ad astra.) Естественно, это решается не за один вечер у камина.

Если же вопрос в том, чтобы просто отдохнуть от этого кошмара, то вариант вполне пригодный. Ну либо тот же фриланс ) Через инет. Вроде, иногда нужны переводчики.
nickned
14 мар, 2013 13:56 (UTC)
Re: Землю рабочим! фабрики крестьянам!
О, стратегическое планирование - это очень, очень сложно в нашем положении! Мы сейчас, увы, в силах лишь раз в полгода собраться с мыслями и спрогнозировать свой бюджет с основными статьями доходов/расходов на ближайшие шесть месяцев. Сложно ведь предугадать - на какой позиции (а в случае с Иванкой и где) мы будем работать, повысится ли зарплата? Поэтому 5-летнее планирование было бы слишком приблизительным. Вот уж действительно попытка рассмешить Бога :)
femilia
14 мар, 2013 07:44 (UTC)
Позабавили комменты :) Сразу видно, люди с таким не сталкивались и живут советскими стереотипами :)))
nickned
14 мар, 2013 13:40 (UTC)
Ну... У каждого своё)) Все ведь разные)
(без темы) - femilia - 14 мар, 2013 16:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 15 мар, 2013 03:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - femilia - 16 мар, 2013 07:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 16 мар, 2013 19:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - femilia - 16 мар, 2013 21:58 (UTC) - Развернуть
darinka_chan
14 мар, 2013 07:47 (UTC)
Мне кажется, репетиторство - очень хороший вариант. Главное, чтобы Иванке нравилось:) она раньше никогда никого не учила?
Если нет, то может быть действительно стоит найти пару учеников на выходные и попробовать?
Кстати еще по поводу комментариев выше - любой фриланс может быть официальным заработком. Вопрос только в том, хочешь ли ты платить нашему государству и получать потом пенсию от него (еще неизвестно, насколько больше она будет у тех, кто ежемесячно и всю жизнь будет по 10к налогов отдавать).
nickned
14 мар, 2013 13:25 (UTC)
Учила, ещё со старших классов вроде, и ничего так, нравилось :)
Фриланс - крутой способ дохода, но в нём есть огромный, жирный недостаток - отсутствие уверенности в завтрашнем дне, имхо. Во всяком случае, когда я неофициально работал в Голден Студио во Владимире, меня это очень смущало.
(без темы) - darinka_chan - 14 мар, 2013 17:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 15 мар, 2013 03:21 (UTC) - Развернуть
darinka-chan - darinka_chan - 15 мар, 2013 07:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 16 мар, 2013 05:14 (UTC) - Развернуть
rikatinker
14 мар, 2013 10:19 (UTC)
Возможность высыпаться и не ходить в дурацкие офисы - имхо, это действительно круто и очень полезно для здоровья!
Я перебрала кучу рабочих мест и пересидела в разных дурацких офисах, пока не нашла свою самую лучшую работу - "удалёнку". Только вот не всем нравится такая свобода.Например, я очень комфортно себя чувствую, когда сама могу планировать день и работать дома одна в тишине (наверное, потому что я интроверт). А мои знакомые вообще не представляют, как можно сидеть вне рабочего коллектива и без постоянного общения со всякими людЯми (которые туда-сюда бегают на перекуры, чаепития, поболтать и по прочим глупостям). Меня такое сильно отвлекает, я не успеваю сделать запланированное, больше устаю и задуриваюсь.
Так что можете попробовать удалённую занятость:) Вот только не знаю, насколько хороша идея заниматься репетиторством или переводами после основной работы - если в офисе за день задалбываешься, вечером хвататься за вторую работу + еще же домашние дела всякие.. Моих бы нервов на такое точно надолго не хватило..
nickned
14 мар, 2013 13:45 (UTC)
Не-не, совмещение двух работ - это тихий ужас. Никакие деньги радовать не станут, если будешь убивать себя таким жёстким образом. У нас сейчас как раз, как раз под завязку. Если офисной работы стало бы больше - лопнули бы как шарики :))

Я тоже интроверт, мне легче работать в одиночестве, но в офисе всё же веселее. Как-то разгружаешься, отдыхаешь, устаёшь в итоге меньше. Если у тебя зарплата почасовая, а не сдельная - это большой плюс.

Если не секрет, ты копирайтерством промышляешь?)
(без темы) - rikatinker - 14 мар, 2013 14:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 14 мар, 2013 14:05 (UTC) - Развернуть
stas_bk
14 мар, 2013 12:19 (UTC)
репетитор не обязательно сидит дома. он/она может и сама к клиентам ездить. плюс параллельно можно получать пед.образование и таким образом стать преподавателем языка в частной языковой школе. а получают они насколько я знаю больше простого репетитора.
nickned
14 мар, 2013 13:21 (UTC)
Да ну, зачем это пед.образование нужно?) Иванка у меня лингвист-переводчик, это куда круче)
Вообще, если честно, ей бы куда-нибудь в крупную хорошую иностранную фирму с небольшим уровнем стресса... А в перспективе свой бы бизнес - небольшой отельчик или кафе где-нибудь в живописном месте :)
(без темы) - arabel777 - 14 мар, 2013 13:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 14 мар, 2013 14:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arabel777 - 14 мар, 2013 14:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 15 мар, 2013 03:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stas_bk - 14 мар, 2013 13:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 14 мар, 2013 13:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stas_bk - 14 мар, 2013 14:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 15 мар, 2013 03:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stas_bk - 15 мар, 2013 03:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 15 мар, 2013 04:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stas_bk - 15 мар, 2013 04:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 15 мар, 2013 06:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stas_bk - 15 мар, 2013 06:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 15 мар, 2013 08:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stas_bk - 15 мар, 2013 09:32 (UTC) - Развернуть
> - Анна Мухортова - 18 мар, 2013 04:29 (UTC) - Развернуть
Re: > - nickned - 18 мар, 2013 13:59 (UTC) - Развернуть
Re: > - Анна Мухортова - 18 мар, 2013 18:09 (UTC) - Развернуть
Re: > - nickned - 19 мар, 2013 02:42 (UTC) - Развернуть
arabel777
14 мар, 2013 13:41 (UTC)
Я сейчас в подобных сомнениях. Надоело в офис ездить в другой город, тратя уйму времени на дорогу, и постоянно там упахиваться, работы много, работа нервная. Но дома сидеть без работы вообще мне будет скучно, да и родственники не поймут, почему это я так обленилась, что не работаю.

Стала думать про удаленку, записалась даже на курсы по Интернет-маркетингу, чтобы в перспективе работать дома по этому направлению. Но тоже вот сомневаюсь, не надоест ли мне сидеть дома одной перед компьютером? Но тут пока не проверишь - не поймешь.

Ситуация у меня еще осложняется возрастом и семейным положением. "29 лет, замужем, без детей.... в декрет собираетесь?" - на этом все собеседования заканчиваются, даже если я подхожу по всем параметрам.

Потому пока думаю уйти в декрет (все равно все только об этом и спрашивают!!!) с теперешнего места работы (если это случится в ближайшее время), а если нет - то уйду уже куда угодно поближе к дому и на менее нервную работу, либо вообще в никуда. Потому что уже не знаю, сколько я продержусь здесь - слишком много всего раздражает.

В любом возрасте нужно обязательно искать работу себе по душе, а уж в двадцать с небольшим тем более!!! Так что пробуйте разные варианты! Дерзайте! А то потом уже это сделать не так легко.
nickned
14 мар, 2013 14:02 (UTC)
А чем, если не секрет, ты занимаешься? И ездишь - из Дзержинска в Нижний?

Насчет декрета - жестковато, да. Не думал, что всё так происходит.

Интернет-маркетинг - золотые горы, не пренебрегай им. Да и потом, думаю, что заскучать за компьютером у тебя не получится - ты будешь заниматься реально увлекательным делом, а затем будет возвращаться любимый, и ты будешь полная сил встречать его. Проводить время вместе в таком случае наверняка будет куда приятнее чем сейчас, когда ты после работы - выжатый лимон :)
(без темы) - arabel777 - 14 мар, 2013 14:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 14 мар, 2013 15:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arabel777 - 14 мар, 2013 16:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 15 мар, 2013 03:28 (UTC) - Развернуть

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com