?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Вот уж никогда бы не подумал, что первый рабочий день после двух недель отдыха может так сложно даваться. Всегда был уверен, что после отпуска приезжаешь полон сил и готовности к свершениям. Ан нет.

Уверен, ещё одной ложкой дёгтя стала погода - ничто так не демотивирует как -12 на столбике термометра и декабрьский снегопад через пару дней после тёплого моря, пляжа и ленивых +34.

Остаётся стянуть пояс и заваривать покрепче "Paulig" - мой лучший друг в случае если нужно срочно повысить производительность. Тем более, есть и хорошие новости - за две недели нашего отсутствия продолжительность светового дня в Питере заметно увеличилась. Как только мой автобус выезжает за пределы города, уже наступают предрассветные сумерки. А по возвращению обратно ещё целый час светло. Ощущение будто дома появляешься лишь по ночам потихоньку пропадает.

Впрочем, не это главная новость. В воскресенье мы развиртуализировались с одной замечательной парой, с которой раньше общались лишь исключительно в Интернете. знакомство с ними в реальности стало настоящим открытием - я пожалел, что мы не сделали этого раньше. Наши друзья по секрету сообщили о мегаавантюре, вследствие которой совсем скоро они покинут Петербург надолго, оставив после себя великолепную съёмную квартиру: просторную однушку в новом доме, окнами выходящую на солнечную сторону, с отличным ремонтом, в замечательном районе. Конечно же, мы ухватились за это предложение, и теперь, кажется, всё улажено - с 1 мая перебираемся с самого юга на север Петербурга - станция метро "Академическая". Наша новая улица привела нас в восторг - только недавно построенные дома и торговые центры, плитка, уютная тихая аллея. Примерно об этом мы и мечтали, такую квартиру и искали с самого первого дня в Северной столице.

Однако, не одно лишь радужное решение квартирного вопроса нас так порадовало в прошлые выходные. Мы замечательно провели время в гостях и теперь даже жалеем, что друзья скоро уезжают - количество наших встреч так ограничено! :(

К слову, поскольку в конце апреля мы съедем с нынешней квартиры, не могу не поделиться с вами предложением перехватить её у нас, избежав трат на услуги риэлтора. Если кому интересно, сейчас мы платим 19 т.р. (коммунальные платежи отдельно). Квартира однокомнатная в типовом советском панельном доме. Главные плюсы - она полностью меблирована, до нас здесь был проведён ремонт, вместо ванны - душевая кабина, на кухне - масса посуды, ничего покупать не нужно. Новый холодильник, телевизор, на кухне - стеклопакет. Район тихий, симпатичный. До метро и огромного нового ТЦ - пешком семь минут. Там макдаки, кондитерские, кинотеатр, куча магазинов и "Призма". Потребительский рай :) А ещё у квартиры замечательная хозяйка.

Если вдруг вам или вашим друзьям нужно - обращайтесь. Квартира освободится с первого мая.



А как вы переносите первую неделю после отпуска? Долго приходится входить в рабочий ритм?

* Как быть уверенным в том, что ваш автомобиль гарантированно заведётся при -35 и даже более низких температурах? предпусковой подогрев двигателя запросто решит эту проблему. Специальное устройство монтируется на автомобили любых марок - как отечественных так и зарубежных производителей. Узнайте о специальном ценовом предложении на сайте производителя.

* Пользуетесь портативным компьютером с гугловской операционкой? Ищите самые свежие игры для планшетов android- // http://apkapp.ru/game/. На портале уже доступны сотни приложений, сайт регулярно обновляется. Все игры сгруппированы по тематике и жанру - вы запросто найдёте себе приложение по вкусу.


promo nickned июль 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

con_sience
12 мар, 2013 06:42 (UTC)
После каникул и отпуска всегда тяжело. Мне, во всяком случае. Ходишь еще расслабленная, ничего не делаешь в полную силу.

С квартирой повезло, поздравляю! Правда мне грустно от этой новости, потому что понимаю кто уезжает(
nickned
12 мар, 2013 07:11 (UTC)
Не стоит грустить - это действительно отличный шаг вперёд! Ребята огромные молодцы, что решились, пока мы только мечтаем))
con_sience
12 мар, 2013 07:11 (UTC)
Я даже и не спорю, очень-очень рада за них))
(Удалённый комментарий)
nickned
12 мар, 2013 14:57 (UTC)
Уверен, что хочешь снимать? Давайте может у нас, а сэкономленное на крутые заведения? :)
(Удалённый комментарий)
nickned
12 мар, 2013 16:54 (UTC)
Ааа. Это упустил :)
Я поищу и в ближайшее время и напишу тебе.
juliaaz_travel
12 мар, 2013 09:40 (UTC)
Я даже выходные не берю ровно по причине, тобой указанной. Мне сложно возвращаться в график. Благо работа позволяет и даже потворствует. Я просто по воскресеньям отсыпаюсь и во второй половине дня - в офис. Зато я могу брать по четыре-пять дней сразу и использовать их для спланированных путешествий по Таиланду или соседним странам. Два дня - мало для поездки за 1000 км)))) А у меня и вовсе один выходной в неделю, специфика работы продажника и работы с людьми.
Так что стандарт - это не про меня))) Да и вообще стандарт не про меня, что скрывать то))))))
nickned
13 мар, 2013 03:43 (UTC)
Ну да, твой случай стандартам не поддастся ни за что, это уж точно :)
В следующий раз тоже задумаюсь перед тем, как брать длительный отпуск. По неделе, наверное, куда лучше будет. Хотя в отдельных случаях турпрограмму очень сложно уместить всего в 7 дней :(
juliaaz_travel
13 мар, 2013 04:05 (UTC)
Иногда нужен вообще месяц.
Но даже Исландию я умудрилась вместить в девять дней, да галопом. Но все красоты острова мы смогли увидеть. Франция - тоже 10 дней и кругом по всем регионам. Нет, никакого Версаля, Мон-сен-Мишеля и замков Луары. Только хардкор - Канкаль, Бордо, Монако, Дижон и много-много мааааленьких городов.
Все можно. Я, во всяком случае, попробовала на себе и да, даже недели достаточно на страну. Но потом ты таааак устанешь, что нужен будет новый отпуск где-нибудь в Египте, в оллинклюзив))))))
juliaaz_travel
13 мар, 2013 04:09 (UTC)
Попробуй иногда брать длинные выходные. У меня на работе в РФ так прокатывало. Это пятница+выходные+понедельник. Ближайшие страны. Типа Германии или Австрии (у вас другие, я знаю)))) Очень быстро, безболезненно и без сильного выпадения из графика. Но прокатит ли у вас в Форде такое?
nickned
14 мар, 2013 14:14 (UTC)
Прокатит, более того - уже прокатывало) Мы таким вот образом в ноябре сгоняли в Финляндию, в декабре проехались по Италии и вот сейчас, в марте, собираемся в Эстонию. Такие короткие поездки по ощущениям растягиваются в несколько раз и определенно, каждый раз выходят суперувлекательными! :)

Единственное - отсутствие своих колёс подводит. Но мы решим эту проблему уже совсем скоро :)

P.S. Хардкорная Франция понравилась? :)
juliaaz_travel
14 мар, 2013 17:27 (UTC)
Из Москвы свои колеса не нужны совсем. Из Питера - да, может стать проблемой.
Я полюбила все города и страны, где была. Но не всюду я хотела бы вернуться. В Бургундию и Бретань (из Франции) - да, очень хочу еще)


Edited at 2013-03-14 17:28 (UTC)
creative_vip
12 мар, 2013 13:54 (UTC)
Поздравляю! А новая квартира по деньгам также встанет, как и старая?
nickned
12 мар, 2013 14:55 (UTC)
Дороже на 2000. Но она вполне стоит того.

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com