nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Прогулка 12 января и "Анна Каренина"



Обожаемая Иванка на предыдущем фото явно очень недовольна. Открою секрет - это все из-за той самой единственной вещи, в которой, как оказалось спустя полгода совместной жизни, мы не сходимся.

Суровую российскую зиму любимая переживает с трудом. Мороз Иванка на дух не переносит, поэтому в холодный сезон большую часть времени предпочитает проводить в теплом периметре четырех стен квартиры (или любого другого места с температурой выше +20). Это, конечно, сложно сочетается с моим желанием постоянно куда-то бежать, гулять, вне зависимости от погодных условий - так что приходится стараться и пересиливать себя, чтобы не угробить свое солнце. Впрочем, если вдруг каким-то чудом зимой в Петербурге выдается ясный, безоблачный денек (крайне редкое здесь явление - петербуржцы, думаю, не дадут соврать), моя сила воли просто бессильна перед гигантским желанием вырваться на улицу, полюбоваться искрящимся снегом и, наконец, приветливым, разноцветным городом.

Вчера выдался как раз такой день.

Не будем о том, чего стоило мне уговорить, и чего стоило Иванке согласиться на получасовую прогулку. :) Но в итоге все образовалось, и мы решили пройтись пешком до Московской - той дорожкой, по которой я каждое утро по будням спешу на фордовский автобус. На улице оказалось вовсе не -19, как показывал айфон, а только -14 с полным штилем, так что Иванка держалась умничкой, и почти не ворчала, а взахлеб рассказывала о книжке, за которую принялась совсем недавно - "50 оттенков серого". Советовала очень :) Ну а я параллельно снимал места, где живу (будем считать это продолжением сентябрьского поста, в котором я уже делился фотографиями, снятыми рядом с домом).

1. Выход со двора. Прямо по центру супермаркет. Раньше приходилось туда все время ходить за покупками, но сейчас открылась финская "Призма" в шаговой доступности, поэтому за едой теперь - только к ним.


2. Практически от самого супермаркета тянется длинный сквер, в пару километров, засаженный деревьями. Местные жители здесь любят совершать пробежки, кататься на лыжах, выгуливать собак. Летом - суперзеленое и уютное местечко.


3. Огромный жилой комплекс минутах в пятнадцати пешком - "Космос". Весьма достойное место для жизни - под высоченными домами отапливаемая парковка и очень классный торговый центр, напротив - гипермаркет с едой и МакДоналдс.


4. Аллейка в сквере.


5. Неподалеку - ТРК "Питер" - скучноватенькое место, единственный, наверное, торговый центр города в платными туалетами. Впрочем, у него свои преимущества - здесь неплохо передохнуть, а зимой - согреться после прогулки, попив на фудкорте кофе (KFC по-прежнему готовит самый вкусный латте с сиропом из макдачных) и сытно подкрепившись обалденной картошкой с мясом и запеченным сыром - "Чили Чиз Фри" в Carl's Jr.


Торговый центр был не окончательной целью прогулки. Согревшись, мы поспешили в метро, на котором доехали до любимой "Пионерской" - симпатичного места на северном конце Петербурга. Туда мы частенько ездим в кино ("СитиМолл" или "Капитолий"), вот и в этот раз собрались посмотреть "Анну Каренину".

6.


Суббота получилась отменной, полной хорошего настроения и солнца. "Анна Каренина" нам очень понравилась, действительно замечательная экранизация. Вдвойне было приятно осознавать, что в своей работе британские кинематографисты показали действительно красивую, величавую, замечательную Россию. Никаких медведей, балалаек - только легендарные честь, благородство, высокая культура. Я бы очень советовал посмотреть эту экранизацию "Анны Карениной" и преисполниться гордостью за прошлое своей страны :)

Джуд Лоу и Кира Найтли сыграли просто великолепно, по достоинству мы оценили и главную изюминку фильма - действие как будто происходит в театре, поэтому между сценами очень забавно меняются декорации :)

На "Кинопоиске" поставлю однозначно 10 из 10. А как вам британская "Анна Каренина"? Удалось ли англичанам раскрыть загадочную русскую душу? :)



Tags: canon eos 1100d, Ленивочка, Санкт-Петербург, кинематограф, прогулки, фото
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments