?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи



Обожаемая Иванка на предыдущем фото явно очень недовольна. Открою секрет - это все из-за той самой единственной вещи, в которой, как оказалось спустя полгода совместной жизни, мы не сходимся.

Суровую российскую зиму любимая переживает с трудом. Мороз Иванка на дух не переносит, поэтому в холодный сезон большую часть времени предпочитает проводить в теплом периметре четырех стен квартиры (или любого другого места с температурой выше +20). Это, конечно, сложно сочетается с моим желанием постоянно куда-то бежать, гулять, вне зависимости от погодных условий - так что приходится стараться и пересиливать себя, чтобы не угробить свое солнце. Впрочем, если вдруг каким-то чудом зимой в Петербурге выдается ясный, безоблачный денек (крайне редкое здесь явление - петербуржцы, думаю, не дадут соврать), моя сила воли просто бессильна перед гигантским желанием вырваться на улицу, полюбоваться искрящимся снегом и, наконец, приветливым, разноцветным городом.

Вчера выдался как раз такой день.

Не будем о том, чего стоило мне уговорить, и чего стоило Иванке согласиться на получасовую прогулку. :) Но в итоге все образовалось, и мы решили пройтись пешком до Московской - той дорожкой, по которой я каждое утро по будням спешу на фордовский автобус. На улице оказалось вовсе не -19, как показывал айфон, а только -14 с полным штилем, так что Иванка держалась умничкой, и почти не ворчала, а взахлеб рассказывала о книжке, за которую принялась совсем недавно - "50 оттенков серого". Советовала очень :) Ну а я параллельно снимал места, где живу (будем считать это продолжением сентябрьского поста, в котором я уже делился фотографиями, снятыми рядом с домом).

1. Выход со двора. Прямо по центру супермаркет. Раньше приходилось туда все время ходить за покупками, но сейчас открылась финская "Призма" в шаговой доступности, поэтому за едой теперь - только к ним.


2. Практически от самого супермаркета тянется длинный сквер, в пару километров, засаженный деревьями. Местные жители здесь любят совершать пробежки, кататься на лыжах, выгуливать собак. Летом - суперзеленое и уютное местечко.


3. Огромный жилой комплекс минутах в пятнадцати пешком - "Космос". Весьма достойное место для жизни - под высоченными домами отапливаемая парковка и очень классный торговый центр, напротив - гипермаркет с едой и МакДоналдс.


4. Аллейка в сквере.


5. Неподалеку - ТРК "Питер" - скучноватенькое место, единственный, наверное, торговый центр города в платными туалетами. Впрочем, у него свои преимущества - здесь неплохо передохнуть, а зимой - согреться после прогулки, попив на фудкорте кофе (KFC по-прежнему готовит самый вкусный латте с сиропом из макдачных) и сытно подкрепившись обалденной картошкой с мясом и запеченным сыром - "Чили Чиз Фри" в Carl's Jr.


Торговый центр был не окончательной целью прогулки. Согревшись, мы поспешили в метро, на котором доехали до любимой "Пионерской" - симпатичного места на северном конце Петербурга. Туда мы частенько ездим в кино ("СитиМолл" или "Капитолий"), вот и в этот раз собрались посмотреть "Анну Каренину".

6.


Суббота получилась отменной, полной хорошего настроения и солнца. "Анна Каренина" нам очень понравилась, действительно замечательная экранизация. Вдвойне было приятно осознавать, что в своей работе британские кинематографисты показали действительно красивую, величавую, замечательную Россию. Никаких медведей, балалаек - только легендарные честь, благородство, высокая культура. Я бы очень советовал посмотреть эту экранизацию "Анны Карениной" и преисполниться гордостью за прошлое своей страны :)

Джуд Лоу и Кира Найтли сыграли просто великолепно, по достоинству мы оценили и главную изюминку фильма - действие как будто происходит в театре, поэтому между сценами очень забавно меняются декорации :)

На "Кинопоиске" поставлю однозначно 10 из 10. А как вам британская "Анна Каренина"? Удалось ли англичанам раскрыть загадочную русскую душу? :)



Комментарии

ya_psix
13 янв, 2013 17:16 (UTC)
какая же она хорошенькая! ^__^
даже когда дуется )
nickned
14 янв, 2013 03:23 (UTC)
:))))
Думаю, Иванке такой комментарий ооочень приятно будет прочесть, спасибо! :))
drugaya9
13 янв, 2013 19:52 (UTC)
Иванке зимнюю шкурку надо потеплее с капюшоном с меховой опушкой покупать, а не ходить в этой поддергайке, сапоги с высоким голенищем (кровь в ногах не прогревается достаточно зимой в коротких сапожках) и на хорошем протекторе и шарфик поплотнее заматывать. Вот тогда и мёрзнуть не будет и гулять сможет. Пусть поверит человеку с аллергией на холод, для которого зима страшнее чумы (мне то есть). Тепло - не значит не красиво.
nickned
14 янв, 2013 03:22 (UTC)
Спасибо большое за советы!
Выходит, ты свою аллергию на холод одолела?)
drugaya9
14 янв, 2013 06:16 (UTC)
Частично :) Ещё бы не чесаться как пёс блохастый в минус 15, вообще было бы здорово :)
nickned
14 янв, 2013 15:02 (UTC)
Нам всем явно нужно было бы поселиться в стране потеплее...)
alpochka
13 янв, 2013 20:21 (UTC)
лайк ^^, когда в гости?
nickned
14 янв, 2013 03:21 (UTC)
Да хотели вот на майские - через Киев, Черкассы и Львов в Варшаву и Вроцлав. Но у Питера, как оказалось, свои особенности - чтобы заехать в Украину, нужно сделать огромный крюк и существенно переплатить - до Киева только сутки в пути и под $100 за плацкарт. Так что решили посмотреть, что такое Беларусь - до Минска от нас всего ночь ехать, и билет вдвое дешевле, а там дальше на ночном поезде до Варшавы и экспресом во Вроцлав. :)

А в Украину в конце лета эдак :)

Сама к нам на белые ночи не планируешь? Я очень соскучился!
alpochka
14 янв, 2013 08:33 (UTC)
Ну ты смотри, я буду ждать. Может лучше даже не в конце лета, а вначале осени. я тут подумываю о штатах на лето снова :)))

а насчет ваших планов, у меня лишь восторг :) для меня Вроцлав - лучший и любимый польский город :) из тех, где я была, конечно. Для меня он просто Вроц.Love и никак иначе :)) город мостов..эх)) вернусь туда, обязательно :)
nickned
14 янв, 2013 16:23 (UTC)
Иванка тоже осталась в восторге после того, как там побывала) Так что и я весь в предвкушении после ваших отзывов :)

Ты, кстати, в каких еще городах в Польше была? В Варшаву заезжали?

Снова США? Ты действительно фанат, я бы тебе вручил, не задумываясь, американский паспорт, будь я Обамой))
alpochka
19 янв, 2013 19:31 (UTC)
хах, да, паспорт не помешал бы хотя бы для свободных перемещений между континентами ... у меня там такой внушительный список places to visit...эх и эх... ну да ладно, всё еще впереди :)

насчет Польши - была в Катовице, Кракове и Вроцлаве. В Варшаву не заезжали по причине того, что начиталась отзывов о скучности города, плюс это был крюк в сторону от нашего направления в Германию.
nickned
20 янв, 2013 16:50 (UTC)
Назови 5 самых желаемых мест из своего списка! Жутко интересно)
Катовица/Краков как тебе? Стоит туда махнуть из Вроцлава?
rikatinker
13 янв, 2013 21:07 (UTC)
согласна с предыдущим оратором, кутай Иванку потеплее, и будет вам щастье:)
nickned
14 янв, 2013 03:15 (UTC)
К следующей зиме обязательно озаботимя этой проблемой :)
Хотя, знаешь, никакими шубами и сапогами лицо от мороза и ветра не спрячешь)
gerstal
14 янв, 2013 02:41 (UTC)
Про то, что одеваться нужно соответственно погоде, предыдущие комментаторы уже сказали, поэтому я не буду брюзжать как старик. Но могу отослать к Лебедеву <http://tema.livejournal.com/1310585.html>.
"Пятьдесят оттенков серого" - это, видимо, такой ненавязчивый намёк :)
nickned
14 янв, 2013 03:14 (UTC)
Намёк на БДСМ? :)
Иванка говорила, там речь об этом заходит, но сама до этого момента не дошла :)
Как тебе книга самому?
gerstal
15 янв, 2013 02:59 (UTC)
Уж не знаю, зависит от того, что она тебе пересказывала :)
Я не читал, но весьма и весьма наслышан, самый покупаемая книга как-никак. У меня к этому роману некоторое изначальное предубеждение, поэтому не думаю, что возьмусь за него в ближайшее время.
Вот Иванка успевает читать, а что ты делаешь, например, во время пути на работу и обратно?
nickned
16 янв, 2013 03:22 (UTC)
У меня все время уходит на ЖЖ. И то катастрофически не успеваю. 2-3 часа в день оказывается недостаточно, чтобы написать обо всем том, о чем хочу. Книги тоже читаю, но только в перелетах/переездах, которые, увы, не чаще чем раз в 5-6 недель.

Ты, кстати, сейчас где обитаешь в плане блоготворчества?
gerstal
17 янв, 2013 02:38 (UTC)
На одном маргинальном ресурсе, но оно скорее замена твиттеру, потому что там глупого ограничения в 140 символов нет, и сообщения хоть и краткие, но искусственно уменьшать их и ломать ум над этим не приходится.
nickned
17 янв, 2013 03:14 (UTC)
Кинь ссылочку? У меня была раньше, но с переездами потерял :( В рсс фид добавлю)
serguntius
14 янв, 2013 15:49 (UTC)
3. Он не "Космос", он "Доминанта". Остекление "парусов" мой приятель проектировал и чертил, и его работодатель кинул - не заплатил за эту работу :(

"ОКей" напротив "парусов", кстати, тесен, ужасен и вонюч.
nickned
14 янв, 2013 16:26 (UTC)
Разве не все "Океи" такие?) В Питере, кстати, вообще, я заметил, не очень с продуктовыми. Вот только "Призма" более или менее глоток свежего воздуха.

"Доминанта"? Не знал. Спасибо за то, что поправил :) Работодатель прям-таки бросил - не заплатил, а проект использовал?
serguntius
14 янв, 2013 16:53 (UTC)
Не, не все. Мне "ОКей" у "Электросилы" нравится. И наш ближайший, в "РИО", тоже ничегошный.

"Призма" дороговата, но там хоть что-то отличное от остальных гиперов купить можно. Питерцы, кстати, за финскими продуктами всё больше в саму Финку катаются. У меня тёща очень это дело любит - больше даже ради процесса, мне кажется ;)

А работодатель - да, уволил и не заплатил за готовый проект.
nickned
16 янв, 2013 03:27 (UTC)
Как-то обсуждали на работе массовое паломничество в Финляндию за продуктами - такое впечатление сложилось, что, действительно, люди это делают, потому что нравится сам процесс - ведь выгоды то никакой при неоптовых покупок - да и финских товаров в Питере завались - при желании можно найти что-угодно.

В гиперы круто ездить на свей машине. В нашем же случае - боль и мучения. До сих пор с ужасом вспоминаю поход в "Реал" в "Радуге" 30 декабря)

Твой приятель большой молодец! "Доминанту" считаю одним из самых красивых новых жилых комплексов Петербурга.
lovely_glance
15 янв, 2013 00:03 (UTC)
50 оттенков серого и вторая часть весьма понравились. Третью еще не читала. Там в первой части БДСМ и нет фактически. Во второй есть, и то не прям кошмар-кошмар. Читать безумно интересно!)
nickned
16 янв, 2013 03:30 (UTC)
Выходит, неправильно Иванке описали краткое содержание :) Ну что ж, и печально, и приятно :) Я, пожалуй, скачаю тоже, почитаю в ближайшей поездке :)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com