nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Как мы 2013 встречали



Еще с первых чисел декабря, едва ли не каждый день, мой лучший друг Паша, который сейчас живет со своей любимой в Москве, уговаривал отпраздновать Новый 2013-ый у него в гостях - так же, как и год назад. Мне приходили сообщения по iMessage и VK, звонки в FaceTime - Паша все просил и просил, соблазняя коктейлями и богатым баром, вкусными угощениями и веселым времяпрепровождением. Приглашение было действительно очень заманчивым - друга я не видел уже целый год, да и его планы на новогоднюю ночь были весьма занимательными - такой праздник забылся бы определенно не скоро. Но все же раз за разом приходилось отказываться - у нас с Иванкой были уже свои соображения относительно того, как встретить 2013-ый.

Первый Новый Год вместе, первый Новый Год в Санкт-Петербурге, первый Новый Год вдали от родителей. Рассмотрев все возможные варианты, мы решили - ничего лучше и не придумаешь, чем праздник дома, вдвоем, в интимной семейной обстановке - и оказались правы.

Еще с детства у нас с Иванкой сформировалось представление об идеальном Новом Годе. Как и во многом другом, в этих взглядах мы полностью сошлись. Лучший рецепт зимних праздников - большая, пушистая искусственная елка с классическими шарами в одном стиле, без дождиков, украшенная немигающей гирляндой с маленькими желтыми диодиками. В той же комнате, что и елка - большой стол с разными вкусными яствами (но никакого оливье!), много свечей и минимум электричества. Конечно, в идеале должен быть камин, носочки для подарков, повешенные над ним - но, увы, от последних двух вещей пришлось отказаться ввиду ограниченности финансовых возможностей. :) В итоге к одиннадцати вечера 31 декабря в нашей комнате воцарилась особенная атмосфера, полная сказки и рождественского настроения.

1.


Конечно же, под елкой должны быть подарки! Их следует в обязательном порядке упаковывать в коробки с бантами (с одной стороны так они просто сказочно смотрятся, с другой - поддерживают интригу - адресат не знает до последнего, что там внутри). Немаловажно и то, чтобы подарков было много - вполне допустимо, чтобы это была мелочь, но количество определяюще - так, чтобы елка была завалена празднично упакованными коробками.

2.


В 23:55, выключив звук и закрыв мерзкого Путина в телевизоре, разлили шампанское, и написали на бумажках, как, на наш взгляд, мы будем праздновать следующий Новый Год. Бумажки запечатали, спрятали, и тут как раз забили куранты. Двенадцать ударов - достаточно, чтобы загадать желание, обнять и поцеловать друг друга, а затем опустошить бокалы. 2013 год начался - очередная страничка жизни, и мы были очень этому счастливы.

Через пару десятков минут после полуночи, накушавшись вдоволь салатиков и горячих блюд, накинулись на подарки. Распаковывали по очереди, и было безумно любопытно, интересно и приятно не только посмотреть на то, что предназначено тебе, но и как свои подарки распакует Иванка. :)

Ближе к четырем, посмотрев "Рок-волну", легли спать, через силу потушив свечки и гирлянду. :)

Первый день нового года в Петербурге отличился отвратительнейшей погодой. Температура после снегопадов и недавних двадцатиградусных морозов подскочила сразу до +4, пошел проливной ливень. Пересилив себя, мы все же вышли на улицу, и едва преодолев глубокие, безграничные лужи, добрались до метро, на котором доехали до Невского проспекта. Там вовсю царствовал март - в воздухе даже пахло весной.

3. Сразу после выхода из метро "Гостиный двор".


4. Рождественская ярмарка на площади Островского. Там продают жареные каштаны всего за 100 рублей! Вы, кстати, когда-нибудь пробовали это объедение?


5. Оттаивающая Фонтанка, вид с Аничкова моста.


Конечной целью нашей недолгой прогулки стал недавно открывшийся первый питерский Старбакс в Стокманне, что на площади Восстания. Очереди, правда, там все еще внушительные - мы простояли минут 25, слушая, как девушки перед нами обсуждают "Войну и мир" и "Анну Каренину":

- Я тут заметила, что по мере взросления становлюсь не согласной со все большим количеством рассказов! Вот, к примеру, недавно перечитала "Каренину" и с удивлением обнаружила, что полностью не согласна с Толстым - он совершенно не понимает женщин!

Петербург, что вы хотели :)

6.


7. Когда, наконец, в Старбаксе очередь дошла и до нас, мы тут же поспешили приобрести карточку кофейни. Досталась фирменная, петербургская.


На нее следует класть деньги - любую сумму, которую можно впоследствии тратить на покупки в кофейне. Мы положили 1000 рублей - хватило на два визита в "Старбакс" - два волшебных 0.6л Моккиато, 0.3л и 0.4л латте с сиропом, два брауни с пеканом. Учитывая, что было очень вкусно, считаю, ценник вполне себе хороший для такого заведения. Кроме того, за использование карточки кофейня предоставляет массу бонусов - например, в виде бесплатного кофе. При регистрации карты на сайте "Старбакс", при пополнении карты на сумму от 2000 рублей полагается любой напиток 0.3л, а сейчас, буквально только что пришла SMS - Толл Американо предлагается в подарок при покупке чего-угодно картой в первый час работы кофейни - акция до конца зимы. Вполне себе неплохо.

Напоследок - фото залитого дождем Невского 1 января. Волшебного воскресного вечера вам, друзья, и не забывайте - праздники еще не закончились! ;)

8.


Tags: canon eos 1100d, Ленивочка, Санкт-Петербург, заметки из жизни, интересное в СПб, фото
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments