nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

"Бесстыжие" / "Shameless"



Уверен, что согласитесь со мной, друзья, в том, что невозможно всё время останавливаться на одних лишь комедиях, драмах или детективах при выборе киношки или сериала, которым хотелось бы сгладить морозный выходной. Абсолютно каждый человек, за очень малым исключением, тянется к разнообразию, и среди моих читателей, держу пари, эта тенденция сохраняется. Именно поэтому после очередного сезона "Друзей" (да, этот непревзойдённый сериал в своё время я не смотрел, поэтому с подачи Иванки смотрю его сейчас впервые - понимаю, что очень многое упустил), серии "Как Я Встретил Вашу Маму" и типичной американской киношки со слащавым концом, меня отчаянно тянет на трэш: сначала "Отбросы" ("Misfits"), потом "Молокососы" ("Skins" - их я, впрочем, не досмотрел; неприятно, когда в попытках шокировать зрителя, сценаристы по большей части плюют на сценарий, оставляя лишь случайный секс, немотивированные обезбашенные поступки и тому подобное). И вот, наконец, после очередных поисков чего-нибудь подходящего, мы наткнулись на "Бесстыжих" ("Shameless") - сериал, второй сезон которого сейчас транслируется платным американским каналом "Showtime".

"Бесстыжие" интересны хотя бы тем, что этот продукт "Made in USA". Трэш в исполнении европейских режиссёров нам уже давно знаком. Американские же сериалы, снятые в этом жанре, ранее видеть мне не доводилось. Я грешил на законы и жёсткую цензуру, устанавливаемую дядюшкой Сэмом. Оказалось, нет - в США позволительно всё. Если твой канал платный и недоступен для широкой публики.

"Бесстыжие" - не первый подобный проект "Showtime". До этого кабельный канал снимал широко известную в России "Блудливую Калифорнию" ("Californication" - которую, к слову, я так и не распробовал) с Дэвидом Духовным в главной роли. К известным отечественной аудитории сериалам можно отнести и "Декстер".

Сюжет "Бесстыжих" разворачивается в одном из рабочих пригородов Чикаго, полным ходом переживающем экономическую депрессию. Массовые сокращения на гигантах автопрома, закрытие заводов и предприятий некогда наиболее развитой промышленной зоны США банкротят местных жителей, многим приходится считать копейки, кто-то срывается в запой, кто-то вынужден всеми правдами и неправдами выживать на пособия по безработице и нетрудоспособности. В центре повествования - семья из шестерых детей и их отец-алкоголик, ветреная жена которого бросила семью несколько лет назад - ситуация, способная легко найти понимание в сердце русского человека. Фрэнк (так зовут отца) пропивает своё пособие по безработице, а дети, во многом благодаря старшей из всех - Фионе, вынуждены выживать собственными силами. В таком положении у подростков свои, особые ценности, своя модель поведения, которую зачастую не понять успешным и обеспеченным людям. Впрочем, это не мешает им быть порядочными, сплочёнными, верящими в светлое будущее. 

В каждой из серий, продолжительностью в 50 минут, ребята сталкиваются с трудностями, которые им приходится преодолевать всеми правдами и неправдами.

"Бесстыжие" - очень откровенный сериал. Сексуальные сцены, жёсткие диалоги. Даже российская озвучка очень удачно решила не интерпретировать "F-words", а переводить всё как есть - если герои фильма матерятся, значит и переводить их следует на матерном языке. Но трэша здесь практически никогда не становится много. В каждый момент времени всё очень реально и как есть... Ммм, нет - как может быть.

В итоге получилась очень жизненная и поучительная, на мой взгляд, история, вскрывающая многие проблемы общества, громадных масштабов кризис, который в данный момент медленно пожирает Страну свободы и демократии. Дико интересна каждая серия - от экрана оторваться практически невозможно, а по окончанию эпизода как можно скорее хочется посмотреть новый.

Каждый герой по-своему симпатичен (однако, так надо уметь!) - мы вот с Иванкой сколько ни обсуждали - так и не определились, кто из всех нам понравился больше остальных.

Хватит, наверное, с рекомендациями? Конечно, ни к чему они совсем, если принять во внимание оценку IMDB, присвоенную сериалу - 8.5/10 по результатам голосования 19,5 тысячи человек. Это вам не шутки!

Рекомендую обязательно закачать себе серию-другую для просмотра в грядущие праздники. А как посмотрите - черкните, пожалуйста, пару строчек о своих впечатлениях в комментарии? Мне будет очень интересно пообсуждать сериал с вами!

Пока же, чтобы скрасить вечер, не расскажете о том, какие сериалы/фильмы смотрите вы?

Tags: ТВ, сериалы
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments