nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Восхитительное воскресенье: "Бал вампиров" и Oceana в "Галерее"

Прошедшее воскресенье для нас с любимой выдалось одним из тех самых дней, которые время от времени случаются в жизни каждого. Днём, полным приятных событий и впечатлений. Днём, воспоминания о котором будут греть нас ещё очень долго уже почти наступившей зимой.

Всё началось с похода в театр. Билеты были куплены намного раньше - ещё в сентябре. Не сумев противостоять тысячам положительных отзывов и рекламе, мы решили посмотреть нашумевший мюзикл "Бал вампиров", который с самой своей премьеры 31 марта 2000 года и до наших дней имеет ошеломительный успех по всему миру. Российскую постановку зритель увидел впервые прошлой осенью в Санкт-Петербурге. С тех пор в городе на берегах Невы мюзикл стал едва ли не самым востребованным регулярным массовым мероприятием, судя по тому, насколько заранее раскупаются на него билеты.

"Бал вампиров" мы смотрели в Театре Музыкальной Комедии, что на площади Искусств. Конечно, я буду очень необъективен (в нормальных театрах толком мне бывать не доводилось в своей жизни - только в уродливом советском здании - я о том, что у Золотых Ворот во Владимире), но петербургским храмом музыкальных спектаклей я был напрочь сражён. Внутри казалось, будто ты находишься в каком-то дворце - настолько изящна была планировка и отделка здания. Парадная лестница, интерьеры комнат на втором этаже, люстры и ковры - тяжело было избавиться от мысли, что это не действующий театр, а музей.



Мы намеренно пришли заранее, минут за сорок до начала представления, чтобы все вокруг осмотреть. Когда прозвенел звонок, одними из первых вошли в зал. Наши места были в крайнем правом секторе на балконе. По ощущениям могу сказать, что они одни из лучших в плане обзора, несмотря на то, что являются вторыми по дешевизне - 800 рублей с человека (за два месяца до мюзикла). Оцените сами.



В зале на фотографии пусто оттого, что до начала представления остается целых минут двадцать. К третьему звонку абсолютно все места были заняты за очень-очень редким исключением. Удивительно - мюзикл в Петербурге ставится уже второй год подряд, а с билетами на него, по-прежнему, ажиотаж. 

Впрочем, совсем скоро свет в зале гаснет, дирижёр взмахивает своей палочкой, и я сразу понимаю, почему в зале столько людей, почему мне очень скоро захочется прийти на этот мюзикл вновь - появись такая возможность.

"Бал вампиров" - просто великолепная постановка. С самой первой секунды, как только тишину, воцарившуюся в зале, разрезает оркестр, начинающий играть устрашающую, бодрую тему, а на специальный занавес начинают проектировать мрачные картины. Декорации, оформление сцены - очень технологичные. Сплетя традиции с инновациями, создатели "Бала вампиров" подготовили действительно удивляющий местами мюзикл. Очень часто происходило так, что мы с любимой не могли понять, что это там, на сцене - где заканчиваются  настоящие декорации, и начинается проекция. 

А чего стоят танцующие портреты в сцене замка графа фон Кролога! Они выглядели как обычные старые картины, но внезапно люди на них задвигались! Лишь присмотревшись мы поняли, что на самом деле за стеклом небольшие выемки, и там сидят настоящие актеры.

Музыка, исполнение - также отдельные темы для разговора. Все было на высочайшем уровне - игра актеров, их песни, танцы. Отдельные фразы заставляли смеяться весь зал. Оторвать свой взгляд от сцены было просто невозможно! А чего стоил интерактив со зрителями! Когда в один из моментов внезапно оказалось, что вампиры стоят повсюду, в каждом проходе партера и на балконах - прямо рядом с тобой - и напевают зловещую тему: "Час настал..."

Российская постановка всемирно известного мюзикла определенно удалась. Она не только может с легкостью сравниться со своими западными аналогами - в чем-то даже их и превосходит! Например, уже дома, когда на ютубе мы с Иванкой посмотрели отрывок из немецкой постановки, нам показалось, что петербургские актеры играли гораздо интереснее, что они превосходили своих коллег из Германии в целом ряде сцен.

Подытожив сказанное, замечу, что "Бал вампиров" - определенно стоящая тема. Ради одного этого мюзикла уже стоит ехать в Петербург, ведь масса незабываемых впечатлений вам гарантирована.

Сам я очень рад, что первое, на что я попал, сходив в настоящий театр - эта музыкальная комедия. Теперь мне хочется туда снова не только из-за необычных ощущений - словно ты перемещаешься во времени на сто лет назад, и оказываешься среди героев кинофильма "Иллюзионист". В театр тянет меня и особая симпатия к сказочным превращениям, близости происходящего, магии, которая имеет место на сцене, которая так реальна.

Выбравшись из толкучки у гардероба Театра Музыкальной Комедии по окончанию представления, мы решили прогуляться по Невскому. Через пару кварталов сорвались на спонтанный шоппинг - неудивительно, в петербургских магазинах внезапно уценили так много красивых, качественных вещей! Джинсы, которые ты уже давно хотел себе, всего за 699 рублей? Не проблема! К вечеру сумки были полны, и мы добрались до ТРЦ "Галерея", в котором нас ожидал очень необычный сюрприз.

Петербуржцы наверняка слышали - огромный молл у Московского вокзала нынче празднует свой второй День Рождения. В честь этого хозяева решили порадовать и себя, и своих гостей концертной программой, которая продолжалась все выходные на небольшой сцене, установленной прямо посередине одного из коридоров. Проходя мимо, мы обратили внимание на красиво исполняемую весьма харизматичной певицей знакомую песню. Остановились, понаблюдали, присмотрелись, прислушались... И внезапно поняли - да это же Oceana - Та Самая, собственной персоной! Исполнительница таких всемирно известных хитов как "Cry" и "Endless Summer"! Удивлению не было предела.



Наверяка, певице тоже было непривычно - выступать перед настолько малочисленной (в сумме на неожиданном концерте присутствовало не больше сотни человек). Такого уровня исполнители как Oceana собирают целые залы, а порой и стадионы.

Сюрприз у руководства "Галереи" явно получился. Ну еще бы, разве не захочется приходить в торговый центр снова, если там спонтанные концерты дают звёзды мировой величины? Вместе с этим в твоих глазах растет и значимость, особый статус Петербурга.

Воскресенье получилось на редкость восхитительным, полным и бесконечным. Выходить на работу в понедельник было затруднительно - психологически пятница существенно отдалилась во времени. Казалось, что позади не два дня, а, как минимум, недельный отпуск.

Бывает же!

* Не хватает документов для отчетности? На сайте VipCheck.Com предлагают купить кассовый чек, помогут с оформлением гостиничных документов для проживания. Печать чеков выполняется на кассовом аппарате.

Tags: iphone5, Санкт-Петербург, Я Рекомендую!, досуг, интересное в СПб, мюзиклы, театр, фото
Subscribe

Posts from This Journal “мюзиклы” Tag

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments