?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Вчера, впервые за четыре года, всерьез задумался над тем, чтобы купить смартфон производства не Apple. Раньше даже мысли такой не возникало - просто-напросто не из чего было выбирать. Главный конкурент Яблока предлагал скучные эконом-версии из маркого пластика с операционной системой, похожей на ранний прототип iOS. Их главная гордость - магазин приложений - хвалившийся отсутствием цензуры, плодил бесчисленное множество мегаглючных приложений, вирусов и разнообразного шлака, среди которого что-то стоящее выбрать было совсем невозможно. Впрочем, ценовая доступность и возможность копаться в недрах программного кода помогла таким устройствам найти своих покупателей. Я никогда всерьез не рассматривал даже их флагманские модели - всегда был уверен, что это трата денег впустую.

Но время шло, Apple традиционно предпочла консерватизм прогрессу и занялась лишь незначительным совершенствованием своих "и так идеальных продуктов". Соглашусь, в принципе, iPhone идеален. Но даже самый лучший коммерческий продукт, который долгое время обходят стороной существенные совершенствования, заставляет посматривать по сторонам в поисках чего-то нового.

И тут это "новое" находится. Вчера открытием для меня стал флагманский смартфон Nokia - Lumia 920.


Так выглядит финский смартфон. Почти на дюйм по диагонали больше чем iPhone 5.

Первое, чем гаджет мне понравился - стилем, качественной проработкой деталей и тем, что он другой. В кои то веки сверхкорпорация Microsoft решила пойти не по пути копирования, а по пути создания чего-то своего, нового. Результатом стал совершенно нетипичный интерфейс Metro UI, с очень интересным и ранее мной нигде не виденным способом представления информации: разноцветные прямоугольники, фирменный шрифт, перелистывание экранов. Nokia умело подхватила идею Microsoft и создала полностью подходящий по стилю, непохожий на все остальные телефон, при этом напичкав его передовыми технологиями. То, о чем пользователи iPhone лишь мечтают, уже есть внутри Lumia 920 - и NFC чип, превращающий телефон в кредитную или дисконтную карту, и экран, распознающий касания не только пальцев, но и ногтей, перчаток, и камера, способная делать действительно красивые снимки в условиях низкой освещенности, ну и, наконец, пик технологичности - способность заряжаться без проводов.


Чтобы смартфон начал заряжаться - достаточно его положить на специальное плоское устройство, подключенное проводом к сети 110/220В.

Nokia Lumia 920 работает под управлением передовой Windows Phone 8, подробности о которой пока еще мало известны - выйти операционная система должна только в ноябре. Сейчас вовсю всплывает информация о ее новых и весьма полезных функциях, среди которых, например, есть нативная поддержка Skype.

Единственное, что меня предостерегает от решительного шага - страх перед малым количеством приложений, доступных для платформы Windows Phone. То, что ВКонтакте и Angry Birds там доступны - об этом я знаю, но что касается всякого рода кошельков, карт, банк-клиентов и соцсетей - есть ли там нечто подобное, исправно функционирующее? И да, как происходит синхронизация смартфона с компьютером, закачка музыки и файлов? Есть ли какие-то подводные камни? Буду очень благодарен, если обладатели Windows Phone прояснят мне картину.

Вы - не обладатель смартфона с операционной системой от Microsoft? Тогда просто поделитесь своим мнением о Nokia Lumia 920 - находите ли его интересным для себя устройством? Ну и, конечно же, голосуйте в опросе ниже!


Опрос #1871416 Отношение к новой Nokia Lumia 920

А вы бы предпочли Nokia Lumia 920 другим смартфонам на рынке?

Определённо да
0(0.0%)
Да, если были бы деньги
1(100.0%)
Нет, купил бы другой смартфон похожего класса
0(0.0%)
Нет, мне вообще такие телефоны не нравятся
0(0.0%)

Как вам дизайн Nokia Lumia 920?

Отличный
1(100.0%)
Хороший
0(0.0%)
Так себе
0(0.0%)
Ужасный
0(0.0%)

* Продукция немецкой компании Bosch всегда ценилась своим отменным качеством, свойственным для европейского производителя. К сожалению, это отразилось на ценах, которые, как правило, в России неоправданно завышены. Но стоит ли экономить на качестве продукта, тем более, когда есть Интернет-магазин официального дилера, со стоимостью товаров, максимально приближенной к цене поставщика? Вот, к примеру, электрорубанок Bosch с глубиной строгания 0-3,1 мм всего от 2300 рублей с возможностью доставки по Москве и Московской области уже на следующий день после заказа!

* Кухонные гарнитуры и шкафы, столы и стулья из сосны не только обладают высоким качеством, но еще и считаются очень полезными для здоровья. Наиболее экономично будет купить мебель из сосны в московском Интернет-магазине MoscowSosna.Ru, предлагающем широкое разнообразие решений для квартиры, дома и дачи. Посетив рекомендуемый мною сайт, не забудьте заглянуть в раздел "Распродажа" - там очень часто появляются невероятно выгодные и интересные предложения.

Метки:

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

nickned
9 окт, 2012 03:26 (UTC)
Ну а чего они уже пять лет только минимальные изменения в свои продукты вносят?)) Хочется разнообразия)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Записи

Разработано LiveJournal.com