?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Вчера, впервые за четыре года, всерьез задумался над тем, чтобы купить смартфон производства не Apple. Раньше даже мысли такой не возникало - просто-напросто не из чего было выбирать. Главный конкурент Яблока предлагал скучные эконом-версии из маркого пластика с операционной системой, похожей на ранний прототип iOS. Их главная гордость - магазин приложений - хвалившийся отсутствием цензуры, плодил бесчисленное множество мегаглючных приложений, вирусов и разнообразного шлака, среди которого что-то стоящее выбрать было совсем невозможно. Впрочем, ценовая доступность и возможность копаться в недрах программного кода помогла таким устройствам найти своих покупателей. Я никогда всерьез не рассматривал даже их флагманские модели - всегда был уверен, что это трата денег впустую.

Но время шло, Apple традиционно предпочла консерватизм прогрессу и занялась лишь незначительным совершенствованием своих "и так идеальных продуктов". Соглашусь, в принципе, iPhone идеален. Но даже самый лучший коммерческий продукт, который долгое время обходят стороной существенные совершенствования, заставляет посматривать по сторонам в поисках чего-то нового.

И тут это "новое" находится. Вчера открытием для меня стал флагманский смартфон Nokia - Lumia 920.


Так выглядит финский смартфон. Почти на дюйм по диагонали больше чем iPhone 5.

Первое, чем гаджет мне понравился - стилем, качественной проработкой деталей и тем, что он другой. В кои то веки сверхкорпорация Microsoft решила пойти не по пути копирования, а по пути создания чего-то своего, нового. Результатом стал совершенно нетипичный интерфейс Metro UI, с очень интересным и ранее мной нигде не виденным способом представления информации: разноцветные прямоугольники, фирменный шрифт, перелистывание экранов. Nokia умело подхватила идею Microsoft и создала полностью подходящий по стилю, непохожий на все остальные телефон, при этом напичкав его передовыми технологиями. То, о чем пользователи iPhone лишь мечтают, уже есть внутри Lumia 920 - и NFC чип, превращающий телефон в кредитную или дисконтную карту, и экран, распознающий касания не только пальцев, но и ногтей, перчаток, и камера, способная делать действительно красивые снимки в условиях низкой освещенности, ну и, наконец, пик технологичности - способность заряжаться без проводов.


Чтобы смартфон начал заряжаться - достаточно его положить на специальное плоское устройство, подключенное проводом к сети 110/220В.

Nokia Lumia 920 работает под управлением передовой Windows Phone 8, подробности о которой пока еще мало известны - выйти операционная система должна только в ноябре. Сейчас вовсю всплывает информация о ее новых и весьма полезных функциях, среди которых, например, есть нативная поддержка Skype.

Единственное, что меня предостерегает от решительного шага - страх перед малым количеством приложений, доступных для платформы Windows Phone. То, что ВКонтакте и Angry Birds там доступны - об этом я знаю, но что касается всякого рода кошельков, карт, банк-клиентов и соцсетей - есть ли там нечто подобное, исправно функционирующее? И да, как происходит синхронизация смартфона с компьютером, закачка музыки и файлов? Есть ли какие-то подводные камни? Буду очень благодарен, если обладатели Windows Phone прояснят мне картину.

Вы - не обладатель смартфона с операционной системой от Microsoft? Тогда просто поделитесь своим мнением о Nokia Lumia 920 - находите ли его интересным для себя устройством? Ну и, конечно же, голосуйте в опросе ниже!


Опрос #1871416 Отношение к новой Nokia Lumia 920

А вы бы предпочли Nokia Lumia 920 другим смартфонам на рынке?

Определённо да
0(0.0%)
Да, если были бы деньги
1(100.0%)
Нет, купил бы другой смартфон похожего класса
0(0.0%)
Нет, мне вообще такие телефоны не нравятся
0(0.0%)

Как вам дизайн Nokia Lumia 920?

Отличный
1(100.0%)
Хороший
0(0.0%)
Так себе
0(0.0%)
Ужасный
0(0.0%)

* Продукция немецкой компании Bosch всегда ценилась своим отменным качеством, свойственным для европейского производителя. К сожалению, это отразилось на ценах, которые, как правило, в России неоправданно завышены. Но стоит ли экономить на качестве продукта, тем более, когда есть Интернет-магазин официального дилера, со стоимостью товаров, максимально приближенной к цене поставщика? Вот, к примеру, электрорубанок Bosch с глубиной строгания 0-3,1 мм всего от 2300 рублей с возможностью доставки по Москве и Московской области уже на следующий день после заказа!

* Кухонные гарнитуры и шкафы, столы и стулья из сосны не только обладают высоким качеством, но еще и считаются очень полезными для здоровья. Наиболее экономично будет купить мебель из сосны в московском Интернет-магазине MoscowSosna.Ru, предлагающем широкое разнообразие решений для квартиры, дома и дачи. Посетив рекомендуемый мною сайт, не забудьте заглянуть в раздел "Распродажа" - там очень часто появляются невероятно выгодные и интересные предложения.

Метки:

Комментарии

femilia
8 окт, 2012 17:25 (UTC)
Нет, не купила бы.
Про беспроводную зарядку даже смешно :) Фигня, на которую кладется телефон - с проводом. Какая же это беспроводная зарядка? :)
И, виндовс, есть виндовс.
nickned
9 окт, 2012 03:24 (UTC)
Ну вай-фай роутер тоже ведь с проводом :)
Положить - имхо, гораздо удобнее и приятнее чем пытаться нащупать отверстие в телефоне штекером. Особенно актуально ночью, перед сном)

А виндоус фоун - это же написанная с нуля система. По отзывам очень-очень неплохая. Да и вообще после трех месяцев на Форде, где все ай-ти основано на решениях майкрософт (и работает все очень гармонично), я как-то пропитался уважением к продуктам компании :)
femilia
10 окт, 2012 11:52 (UTC)
Зарядка абсолютна неудобна при наличии везделазающих и сумасшедшебегающих животных. Телефон будет улетать, только в путь.
Вот это вот написанное с нуля и пугает. Время пройдет, можно будет посмотреть.
oleksijko
13 ноя, 2012 01:28 (UTC)
Ну дела! Жаль, что я не работаю в Форде. А то что-то не очень я уважаю Микрософт. Особенно когда покупаешь самую популярную в мире операционку и она спустя непродолжительный срок стабильно начинает глючить.
nickned
14 ноя, 2012 03:26 (UTC)
Ну с семеркой они вроде исправились - вполне стабильная ОС.
В качестве сетевой - так вообще, не имеющая аналогов.
Хотя угловатость у Виндоус не забирать (теперь и в прямом смысле :)). Поэтому я и соскочил с них - последние полтора года у меня дома разве что их Офис используется - и то очень редко. :)
frikadelka_girl
8 окт, 2012 17:41 (UTC)
Ущипните меня! Ты мысленно изменяешь Apple)
nickned
9 окт, 2012 03:26 (UTC)
Ну а чего они уже пять лет только минимальные изменения в свои продукты вносят?)) Хочется разнообразия)
4rex
8 окт, 2012 20:07 (UTC)
Карты, навигация нативные от Нокиа, кошельки есть, банки тоже вроде были, соцсети все есть... Синхронизация наподобие Тунца называется Zune, в 8 версии обещали убрать... синхронизация почты, СМС, контактов, задач. календарь через учетную запись MS...

Облачное решение через SkyDrive... нативный полноценный Офис... шустрый браузер IE9... в общем для работы в самый раз...
не тормозит, не глючит, заряд расходует аккуратно...

Из подводных камней, пожалуй один — высокий порог входа в эту мобильную операционную систему, зато потом не надо искать выхода :)

На мой вкус, буду присматриваться к HTC 8X
nickned
9 окт, 2012 03:29 (UTC)
Если бы наши магазины позволяли перед покупкой дней на семь взять смартфон домой и поиграться им как следует! С одной платформы на другую очень страшно переходить, тяжело решиться :)))
Алексей Герасимов
9 окт, 2012 13:51 (UTC)
Платформа интересная и смотрится очень свежо. Все быстро, плавно, красиво. Система сильно оптимизирована в отличии от андроида и очень безопасна в плане защитных протоколов. Приложений и всяких игрушек не так много, но с выходом wp8 думаю ситуация изменится. Единственный минус платформы я считаю это ее новизна, иногда замечаешь, что некоторые вещи можно было бы сделать чуть поудобнее, но в уже имеющихся обзорах вп8 очень много новых плюшек, хотя даже не было официального анонса. Про сам аппарат - он не маленький и тяжелый, это его единственные недостатки на мой взгляд. Из плюсов это качественный IPS экран с технологией удвоенной частоты рендера картинки и сверхчувствительным сенсором, 2 а*ч аккумулятор, беспроводная зарядка, nfc, gorilla glass 2, камера с оптической стабилизацией. Куплю как выйдет наверняка :)
В wp8 еще если не ошибаюсь смартфон сможет работать в качестве usb накопителя, но синхронизироваться с телефоном будут только фотки, видео и музыка. По поводу беспроводной зарядки - идей для реализации очень много, к примеру специальные столики в общественных местах, куда можно просто положит смартфон (любой с беспроводной зарядкой, так как этот стандарт универсален) и зарядить его. К примеру кофебин планируют установить такие столики. Пришел, заказал вкусняшку, оплатил через nfc модуль покупку, кинул телефон рядом с чашкой кофе - а он заряжается, красота :)

Edited at 2012-10-09 14:14 (UTC)
nickned
19 окт, 2012 13:32 (UTC)
В аэропорту Хельсинки такая штука уже реализована) В центре столиков кафе - специальный круг. Кладешь на него телефон и, вуаля, он заряжается. Очень удобная фича, я искренне недоумеваю, почему ее не добавили в новый айфон.
sakura_stasya
11 окт, 2012 16:18 (UTC)
мне нравится смартфон.
сама смотрю на него)) но пока нет необходимости менять. хоть мой и прошлый век почти)) главное - звонит и в инет выходит) думаю через годик купить этот или по-новее модель)
nickned
19 окт, 2012 03:58 (UTC)
Ну или может айфон 6 выйдет :))))
gerstal
16 окт, 2012 06:34 (UTC)
Правда, не понимаю, как с такой "лопатой" ходить.
nickned
19 окт, 2012 03:58 (UTC)
Ну зато удобно же, не нужно с лупой разглядывать жэжэшку на крошечном экранчике :)
(Удалённый комментарий)
nickned
14 ноя, 2012 03:29 (UTC)
Re: Смартфон
Пару недель назад в финнке я рассмотрел эту самую Люмию и, честно говоря, разочаровался. Кирпич кирпичом) Если сравнивать с пятым айфоном - вообще выглядит динозавром. И никакие веселые цвета не помогают)

В общем, в очередной раз убедился, что портативные гаджеты пока кроме Эппла никто делать не научился)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com