nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Category:

С чего всё начиналось

Каждое тёмное утро, когда я просыпаюсь и собираюсь на работу, я смотрю на Иванку, спящую на нашем диване, любуюсь её роскошными чёрными прядями на подушке, умиляюсь тому, как мило она свернулась в комочек под одеялом. В такие моменты мне особенно хочется благодарить судьбу, или что там помогло нам встретиться, за своё счастье. Я долго мечтал о идеальной девушке, об отношениях, в которых ты сколько отдаёшь, столько и получаешь, о человеке рядом, с которым у вас сходные взгляды на всё, одинаковые и модель поведения. И вот, всего несколько дней июня полностью изменили мою жизнь. В то время, когда я даже и подумать не мог (а так бывает всегда), моё самое главное желание сбылось, а вместе с ним (и благодаря нему) - вереница других.

Я люблю вспоминать тот июнь, волнительный, противоречивый. Три с половиной года устоявшихся отношений тогда стёрлись в прах всего тремя днями с Иванкой. Она приехала ко мне в гости, как обычная подруга, которой рад, но в меру. Уезжала же, как нечто невероятное, настоящий подарок небес. Я до сих пор помню, как тяжело было тогда, стоя на перроне у поезда в Великий Новгород, удержаться от поцелуя. Как горько и обидно было возвращаться пешком по Садовому с Ленинградского до Курского, ехать во Владимир... Когда я вернулся домой, на следующий день, закупившись виски с колой, отправился к хорошему другу на квартиру, где мы сидели с ним и его девушкой, и обсуждали сложившуюся ситуацию.

Потом я встретился с Машей, на следующий день, она вела себя отстранённо и даже грубовато. Я присматривался к ней всю дорогу от её дома до универа (тогда это был наш стандартный рацион - таковыми было большинство наших прогулок в будни), и понял - вся моя тяжелая зависимость к ней (первая любовь как-никак), которой я был одержим даже не смотря на обиды и боль от её манеры постоянно меня променивать на друзей... пропала. Исчезла, испарилась, впервые за такой огромный промежуток времени. И тогда я решился на судьбоносный шаг. Сам тогда ещё в это не веривший, я вступил в новую жизнь, о которой всегда мечтал. Всё-таки правду говорят, что главный залог успеха любого мужчины - это по-настоящему любящая его женщина. :)

Но воспоминания - всё не то. Нет ничего точнее слов, сказанных конкретно в тот период времени, когда музыка чувств была немыслимо громкой и захватывающей. Поэтому дальше я просто копирую кусочки моей переписки с лучшей подругой, которой я всегда доверял самое сокровенное, с которой дружу дольше чем с кем бы то ни было еще (в следующем оду будет 10 лет, подумать только!), которая для меня как родная сестра. Из нашего диалога многое можно понять - что я чувствовал, о чём я думал тем июнем.

Сразу после того, как я проводил Иванку на поезд, после трёх дней, что она гостила в Москве и Владимире, я написал подруге большое письмо (точная цитата, орфография, пунктуация и стиль сохранены) - прямо на Курском вокзале, прежде чем сесть на поезд домой.

4 июня.

Я
Во-первых, хочу повториться - у тебя замечательная такая авка сейчас! Вы прям такие милашки на ней, что смотреть можно часами) Очень приятно видеть такую во френдлисте)))

Во-вторых, нужен твой совет. Я встретил такого замечательного человека, что сложно даже описать... Может я ошибаюсь в этом. Даже не так. Надеюсь, я ошибаюсь в этом. Но никак не могу найти доказательств своей ошибки. Она просто великолепная, мы с первого слова друг друга понимаем, у нас идентичные взгляды абсолютно на все, она такая же как я вечный позитив, у нее даже цвет волос, глаз, кожи - один в один как у меня) Я провел с ней последние два дня напролет - с раннего утра до двух ночи - и это невероятно приятные дни. Буквально про все забываю, и невероятно приятно.

Она прямо идеальная девушка. Кажется такой, не смотря на то, что говорят идеала невозможно достичь. Она невероятно милая... Даже не то что милая - именно красивая. Она умная - очень умная, училась в престижной гимназии, сейчас закончила в этом году достаточно крутой вуз на красный диплом, на переводчика. У нее суперские родители - невероятно ее любят, все понимают, либеральные до такой степени, что, кажется, так не бывает. В 16 лет пустили ее жить одну на квартиру, мол, поскольку взрослая и самостоятельная, должна иметь полную свободу - сама подумай, это же невероятно уникально. И она воспользовалась этой свободой с умом - чем не доказательство того, какая она классная?

Она невероятно любит путешествовать. Так же как я. Недавно нашла программу, прошла жесткий конкурс и поехала в польшу за счет государства смотреть страну. Она вообще до жути авантюрна. Может решиться на что-угодно, и, кажется, никогда не говорит нет.

Она такая "девочка"... Ну то есть классическая девочка) Такая, какой должна девочка быть: мимимимиимишная, милая до жути, ведет себя соответствующе - вообще ни намека на мужланство, чем болеют добрые три четверти девочек наших стран.

Она вообще суперкрутая. И у нас настолько много общего, что это удивляет. Я имею ввиду характеры. Нам нравятся совершенно одинаковые вещи, мы одинаково думаем, мы вообще, кажется, клоны друг друга. И еще она жутко развратная) И обожает секс)

И еще у нее есть собственная съемная квартира, на которой она живет) Она говорит, что никогда не пустила бы парня одного в Америку, никогда бы не променивала его на друзей...

А еще она так же обожает эппл - и у нее, айфон и аэйпэд) Ну короче что я перечисляю... Просто представь меня в виде кавайной няшечки-девочки) Ах да, она тоже немножко социофоб как и я - постоянно чистит контакт, считает многих тупых людей глупыми и оставляет в друзьях не смотря на бешенную популярность среди мужского пола всего 100-120 человек.

Одновременно с этим мегапозитивна и общительна - как следствие, невероятный козырь при путешествиях. Она легко находит общий язык с кем-угодно)

В общем, золото.

Это я так думаю сейчас. Стараюсь, но не могу себя разубедить в этом. Меня посещают ужасные мысли о том, что она - джекпот. Что иметь ее рядом всегда - это будет высший подарок небес, и в моей жизни с ней не будет ни одной черной полосы. И она всячески показывает что я ей нравлюсь тоже. Мне страшно из-за того, что я могу упустить. Разубеди меня в этом. Каждый раз, когда Маша меня променивала на своих друзей, каждый раз, когда критиковала мои идеи, я мечтал о девушке, которая была бы такой как она. В точности. Не знаю, как в реальной жизни, но эти два дня, которые мы провели полностью вместе, она была именно такой, один в один. И понимаешь, тогда я вообще не верил, что такое может быть, а тут мои мечты оказываются материализованными.

Скажи мне, что я не прав. Пожалуйста, убеди, что это не то. Потому что я не знаю... Настолько же насколько мне хорошо с ней, настолько же мне страшно от мысли, что я могу это потерять.

Только начинай сообщение с абзаца, посвященного посторонней теме. Чтобы в превьюшках сообщение не выглядело палевным.

И спасибо, что ты есть. Понял этой ночью, что только тебе такое могу доверить


ХХХ
во-первых спасибо большое, очень приятно слышать такие слова от старого друга :))) кстати, нашелся таки 1 человек который испортил всё мое удовольствие этой от этой фотки - Никита. тот самый. сказал что мы толстые и что нам пора бы носить одежду в размер нам ) скинула ему фотку того же дня в том же Пирогово, сказал что я худая, но футболка на меня на фотках большая)))) а насчет той темы - то я думаю нам нужно исключительно общение он-лайн. я в контакт не заходила с 1 июня, не знаю кто был под моим логином, может нечаянно кто с моего компа заходил, так что я не пропала. но сижу сейчас в откровенном шоке от истрии, и знаешь что самое страшное... не смогу я тебя разубедить, в том что ты сейчас неверно поступаешь. ) Давай назначим встречу онлайн и поговорим толково

...

ХХХ

я просто хочу тебе напомнить о тех барышнях которые периодически у тебя на пути встречаются, я всех имен и не помню уже - помню ту Люду, которая вроде даже ночевала у тебя, что ли... и ты тоже так ею восхищался а потмо все прошло. ты ж творческий человек, тебе привычно вот так вот влюбляться довольно часто. тебе нужна подпитка. а отношения более 3,5 лет уже дают о себе знать, не знаю как у вас, у нас это стали какие-то семейные отношения без ссор из-за быта, без ревности, меньше романтики... но зато миллиард плюсов и мне это нравится. так что в этой части я тебя типа ругаю, у говорю что длительные отношения важнее временного увлечения

ХХХ
я за лулу молчу )

ХХХ
во второй части я скажу, что судьбу свою каждый по-разному встречает, и, может быть, ты всю жизнь свою будешь упрекать себя, что не дал шанса развитию этим отношениям... не знаю, сложноватая ситуация... если ты сможешь пойти на такое - попробуй некоторый период вести такую двуликую жизнь, иметь двух девушек. Многие парни так и делают и ниче. живиые и радостные. а там все само станет на свои места и сам сразу поймешь где тебе роднее, ближе и лучше

Я
Это все не то было. Иванка куда лучше. Я же встретился с ней в реале. И прекрасно видел...

ХХХ
Иванка?!?!?! мне так нравится это имя последнее время

Я
Оу риали?

ХХХ
рили)

Я
Такая жопа бльооооо(((

ХХХ
а где Машкина страница?!?!?

Я
Удалилась

ХХХ
с чего бы?

Я
И меня удалила из семейного положения

ХХХ
почемууу?!

Я
Не знаю, я думаю это все

ХХХ
у Иванки часы такие как у меня почти) но у меня красивее ) в штатах такие у нас в фармаси продавали)

ХХХ
блин мне нравится Машка!

Я
Иванка в миллион раз лучше. Мне только так херовски из-за того, что придется сделать, чтобы быть с ней(((

ХХХ
просто заметь, когда с Машкой плохо - смотришь по сторонам. когда хорошо - тебе никто другой не нужен. это не самое лучшее положение вещей, ведь взрослая жизнь - это много испытаний и такие отношения обречены, но всё же.....

ХХХ
а насчет того, что сделать много надо - это должно воодушевлять и окрылять а не херовски ставать

Я
Не много. Сказать Маше, что расстаемся. Предать. А это не лучший вариант...

ХХХ
я думаю стОит попробовать свои силы в этом новом поприще. хоть мне нравится Маша очень, но такого не бывает, чтоб прям настолько. мне эта девочка наверное первая из всех твоих нравится. не знаю че. подсознательно как-то


Мы ещё долго говорили на эту тему.

Шло время. И я решился на главную авантюру в своей жизни. Размеренной и распланированной жизни предпочёл очаровательную неизвестность, которая, впрочем, заглядывая в будущее, не заставила разочароваться.

Буквально на следующий же день после того, как я проводил Иванку в Москве, мы очень откровенно поговорили с ней: что безумно нравимся друг другу, что хотим быть вместе, что ничего подобного, сродни этому, раньше никогда в своей жизни не чувствовали. Но что же теперь делать? Это было не ясно. Мне казалось невыносимым, сложным и невозможным стать инициатором разрыва с Машей. Задача казалась чуть ли не нерешаемой. Но и одновременно быть с двумя девушками не позволяла совесть. Ах, сколько тогда пришлось мучаться, не спать, не есть... Ещё очень долгое время проблема разрыва меня беспокоила и не давала спокойно спать, наслаждаясь новой жизнью, которая материализовалась из моих фантазий.

13 июня.

Я
Черт. Я приехал на Ленинградский вокзал и пошел по Садовому в свой любимый Старбакс, а он, сволочь, оказался закрытым :( Пришлось дойти до Курского вокзала (отсюда мне через три часа уезжать во Владимир), и только вот здесь выходить в инет...

Я
Смотрю, ты уже ушла, поэтому напишу в офф, а ты, как проснешься, прочитаешь и будешь сама додумывать) Вечером, думаю, в любом случае пересечемся и поболтаем)

Я
В общем говоря, эти 6 дней июня в сумме изменили меня полностью. Сейчас допишу тебе эти сообщения, и приступлю к письму Маше, в котором скажу, что расстаемся.

Я
Иванка, кажется, просто идеальна, но помимо того, что, как оказалось, мы понимаем друг друга с полуслова, мы еще и целуемся одинаково) Как сказала она мне сама после первого раза: Ты целуешься как я". :))) Никогда так приятно не было целовать девушку) Никогда я столько не целовался - у меня губы болят, честное слово) В маршрутке с Новгорода до Питера, в Петербурге на улицах, в метро, просто внезапно остановившись, на кораблике, на котором мы поплыли до залива...

Я
Я никогда не встречал настолько позитивную девушку, улыбающуюся постоянно) Она настоящее солнышко невероятно красивая, а если бы ты знала, насколько эффектно смотрятся ее немножко кудрявые волосы на немного смуглом теле...

Я
Ну, короче, ты видишь, я влюбился сумасшедше, и все говорит о том, что это очень серьезно. Иванка тоже в меня влюбилась не на шутку - если бы ты видела, насколько блестящими глазами она на меня смотрит! Всегда такая милая, невероятно (по крайней мере, мне после предыдущих отношений так кажется) внимательная и заботливая, открытая и авантюрная... Мы решили, что недельки через три съедемся. В Петербурге. Либо (я очень рассчитываю именно на этот вариант) меня возьмут на стажировку на Форд, либо я просто устроюсь на работу (благо, бакалавра я должен вот-вот получить), а в магистратуре буду учиться заочно или поступлю в 2013м в Петербурге же.

Я
А пока... Вот, на следующие выходные вновь ехать в Новгород :) В эти ужасно устали - невероятно много гуляли, не спали три ночи подряд! Так что следующие решено целиком провести в постельке :)

ХХХ
о_мой_бог :)

ХХХ
это Маша специально для тебя так стену почистила специфически?! жестяки... мне ее жалко если честно, она-то уж точно не ожидала быть брошеной:(

ХХХ
у меня из-за тебя мясо сгорело, так я читала внимательно всё

ХХХ
ох, Николай...как там машка?

Я
умоляет дать ей шанс)

Я
на самом деле это пи**ец)

ХХХ
льстит тебе это?)

Я
клянется в любви, говорит, что готова на все

Я
да, но и заботит невероятно

ХХХ
бедненькая(

Я
ну еще бы, знаешь как я выкладывался для нее?

ХХХ
та я-то знаю

ХХХ
ты ей все рассказал?

Я
ага
сегодня утром вот сидел на курском вокзале в москве и строчил три часа ей огромное сообщение

ХХХ
копи-паст? или там слишком личное? просто даже понятия не имею че там можно писать)

Я
отправил

ХХХ
ох... ну я почитаю чуть-чуть позже, но я считаю тебе по-любому с Машей надо встретится

ХХХ
но если бросил - значит бросил.

ХХХ
потому что эти возвращалки-бросалки вообще ни к чему не приводят. я думаю она у тебя девочка разумная, ниче плохого не сделает... плюс родители у нее есть на то, чтоб присматривали за ней

ХХХ
либо напиши той же Ане, чтоб присматривала, потому что ты беспокоишься, она же передаст по-любому Маше, так что и ей приятно будет и тебе груз с плеч

Я
Насчет возвращалок - полностью согласен

Я
Пару лет назад наверн и представить не мог, что две девушки будут так активно за мной гоняться))

ХХХ
так-так. не льсти себе))))

ХХХ
блин я какая-то неправильная. сама тебе насоветовала а теперь мне так Машку жалко. меня один раз бросали да и то, типа по обоюдному решению, нме так плохо было, что страшно вспоминать. так там мы встречались несколько месяцев а тут...

Я
Та да. Это жесточайшая жесть. Как раз она (и только она) мне мешала принять решение

Я
Но быть с человеком из-за сострадания тоже не вариант же

Я
И я уверен на все сто, не то чтобы лучше - такую же девушку как Иванка, мне не найти никогда больше(

Противоречивый и сложный был июнь этого года - настолько же, насколько и незабываемый.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Ленивочка, Маричка, друзья, чувства
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments