?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Последний день лета

Лета в этом году по-настоящему я так и не ощутил. Действительно жарких дней, с температурой хотя бы +28, было всего несколько, зато в начале августа небесная канцелярия "порадовала" +4 градусами с утра, а в Выборге столбик термометра вовсе опустился до +1.

Даже коренные петербуржцы высказывали недоумение холодным летом - мол, всякое бывает в Северной столице (на то она и северная), но такое - это уже чересчур.

Из-за такой погоды в моём сознании последние три месяца были нечто непонятным, переходом между весной и осенью, причём чаще всего казалось, что на дворе - затянувшийся сентябрь.

И вот, теперь приходит сентябрь настоящий - днём, в принципе, этого не заметишь, всё те же +16. Но ночами с их кристально чистым, холодным воздухом, туманным утром понимаешь - совсем скоро холода.

В Петербурге туман удивительный. Я о таком читал, но никогда раньше не видел. Он чаще всего стелится в низинах и на полях, у него достаточно чётко очерчены границы. Выглядит такой туман, как небольшое, мягкое, пушистое облако, спустившееся на землю. Даже когда подходишь к нему практически вплотную, кажется, что его можно потрогать.

Чаще всего, такие облака-туманы я наблюдаю по пути на завод, когда мы выезжаем из Петербурга, но сегодня ленивое облачко поджидало меня и у самого дома, по пути на остановку (я успел его заинстаграмить - смотри выше!).

Северная природа обворожительна, и её дыхание в Питере заметно. Мне очень интересно увидеть, какими будут здесь осень и зима.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

amber_lacerta
31 авг, 2012 05:46 (UTC)
В Запорожье такой туман не редкость. Особенно там, где Днепр недалеко.
А ещё, бывает, лежит туман только в балках и оврагах, а больше нигде его нет)))

А в "дождливой" Дании наоборот, лето было зашибись, у меня загар от хождения по улицам и сидения на террасе, было даже за +30, отличное лето. я считаю. К осени готова - резиновые сапоги купила:)
nickned
31 авг, 2012 07:25 (UTC)
Вот, наверное, и не видел особо такого тумана из-за того, что не жил в низинной местности :) Штука крутая, конечно :)

С летом вам действительно повезло. А я всё лето в куртке проходил :) Надеюсь, с осенью больше повезёт :)
gerstal
31 авг, 2012 07:33 (UTC)
А мне очень понравилось нынешнее лето, только рано закончилось. Осенью повеяло уже за две недели до сентября.
Жару я не очень люблю, поэтому хорошо запомнились две недели в июле за 28 градусов.
nickned
31 авг, 2012 14:02 (UTC)
У нас и в июле ещё осенью веяло, увы :)))

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com