?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Карьерные успехи

Сейчас, кажется, только я на заводе не уверен в том, что меня возьмут на постоянную основу. Босс рассказывает о всех тонкостях, вовлекает в ответственные и продолжительные во времени процессы. Я тоже стараюсь не плошать - выполняю все порученные задания как можно более качественно, пытаюсь использовать максимум из того, чему когда-либо учился. В силу порученной работы занимаюсь организацией встреч, иногда даже контролирую людей, заставляю выполнять их те или иные вещи. :)

Вчера участвовал во встрече с двумя товарищами из одной петербургской софтверной конторы: один лысый, полноватый, с критически-насмешнической ухмылкой, другой - тонкий, с морщиннистым лицом и длинными волосами с проседью. Пытались озолотиться на фордовских деньгах - предлагали заказать написание программы тренингов для сотрудников завода. Я проанализировал предварительно их предложение и сыпал замечаниями - старался выглядеть перед другими участниками встречи как солидный, полноценный работник. В итоге, кажется, получилось. :)

Моя активность по душе начальнику. Время от времени он рассказывает весёлые истории, всегда приветлив и открыт. На днях первым поднял тему моего дальнейшего трудоустройства:

- Так что ты там говорил у тебя с военным билетом?

- Всё отлично, - ответил я. - В армии служить не буду.

- Ну смотри, - начал объяснять босс. - До ноября мы тебе стажировку продлим, потому что я больше чем уверен, что как раз за это время вакансия в Москве будет утверждена (о вакансии, на которую меня хотели утвердить, я писал здесь). А тогда уже оформим тебя на постоянную основу с соответствующим окладом.

Меня это обещание невероятно взбодрило и обнадёжило. Я бы очень хотел работать и развиваться в Форде, расти по карьерной лестнице вплоть до моего идеала - нашего экс IT-менеджера - обычного парня, который прошёл все ступеньки развития на заводе в Петербурге и совсем недавно был переведён в европейское управляющее подразделение. Теперь он едва ли не каждую неделю за счёт компании летает в Штаты и Германию, Англию, Петербург, Елабугу, где проводит совещания и работает над проектами. А какой он приятнейший человек! Как держится, как говорит, как выглядит...

И, самое главное, он не один такой у нас. Есть и другие - проработавшие в Петербурге, поднявшиеся по планке вверх и нашедшие себе места в высшем менеджменте заводов Кёльна, Бордо, Лондона и даже Детройта (Дирборна).

В общем, очень хотелось бы верить, что и мне удастся приобщиться к этому.

А пока про работу можно перестать думать. Я уже возвращаюсь с завода в Петербург, где с Иванкой мы отправимся в киношку. Вот пока только с фильмом не определились наверняка - "Борн" или "Параллельные миры"? У обоих на "Кинопоиске" стоят "шестёрки", оба не вызывают острого желания сходить на них, равно как и отторжения.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Метки:

promo nickned июль 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

femilia
30 авг, 2012 14:01 (UTC)
Мы сегодня утром на "Борна" ходили. Понравилось :)
nickned
31 авг, 2012 07:26 (UTC)
Мы тоже на него в итоге решили. Не пожалели :)
stas_bk
30 авг, 2012 14:59 (UTC)
читал Артура Хейли "колеса"? там как раз про автопром США и про форд в частности написано. несмотря на 40 лет разницы тогда и сейчас, думается что общего все еще много
nickned
31 авг, 2012 07:28 (UTC)
Я слышал, но не читал, увы(
Расскажи, вкратце, что автор там пишет?
stas_bk
31 авг, 2012 11:28 (UTC)
в общем если ты пойдешь на ту самую работу где надо ездить по встречам вокруг мира, то можешь забыть про дом и отношения, это в кратце. отношения у тебя будут только с начальником, а домом твоим будут офисы, заводы и кресло в самолете. так что не советую. времени не будет вообще ни на что кроме работы
nickned
31 авг, 2012 14:04 (UTC)
Ну... У всех индивидуально ведь) Круто было бы во все эти командировки жену брать с собой))
stas_bk
31 авг, 2012 14:57 (UTC)
такая роскошь даже высшему руководству не всегда по карману
nickned
3 сент, 2012 14:27 (UTC)
Идеал всегда кажется недостижимым, к нему нужно стремиться :)
(Удалённый комментарий)
nickned
31 авг, 2012 07:30 (UTC)
Ага, секрет успеха)
(Удалённый комментарий)
nickned
31 авг, 2012 07:29 (UTC)
Никак :) Это же личная жизнь сотрудников, я не обязан о ней никого не уведомлять :) Главное, конфиденциальной информацией не делиться :)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Записи

Разработано LiveJournal.com