nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Category:

Находка вечера - ресторан Market Place

Вчера с Иванкой нашли замечательное место всего в пяти минутах пешком от её работы и двадцати - от нашего дома.

Просторный, светлый, оформленный со вкусом ресторан "Market place" совсем не похож на другие сети общепита. Здесь самостоятельно выбираешь еду у витрин, заказываешь, получаешь от поваров заведённый на необходимое для готовки количество времени будильник и отправляешься на место. Нам с Иванкой после заказа пасты вручили два будильника - на 5 и 12 минут (они есть на фото дальше).

Самая сильная сторона "Маркет плэйса" - продуманная концепция дизайна, тесно переплетающаяся с основной идеей самого заведения. Хозяева ресторана постарались, чтобы их гости чувствовали себя комфортно и им хотелось вернуться. Натуральное дерево, яркие цвета, огромные окна, всюду настоящие цветы и растения - всё это придаёт месту свежесть, бодрую атмосферу и чувство того, что еда здесь высокого качества. Так, впрочем, и есть, если верить утверждению хозяев заведения. Кстати, помимо приобретения уже готовых блюд, "Маркет Плэйс" предлагает купить и отдельные ингредиенты, которые, зачастую, в обычных продуктовых магазинах Петербурга найти достаточно сложно.

"Market Place" - отличное место для того, чтобы провести время с дорогими тебе людьми. Если же ты приходишь один - не беда, тут тоже можно найти чем заняться: розетки у столиков у окна, свободный, быстрый wi-fi, газеты и журналы. В таком приятном месте находиться здорово, ты получаешь от этого настоящее удовольствие. Это очень "наш" ресторан - единогласно мы решили вчера с Иванкой. Особенно приятно, что он так близко от дома и работы - значит, мы будем здесь частыми гостями.

Если говорить о цене - две пасты ("Карбонара" и с лисичками), "Цезарь", оливье, "Пепси" в стеклянной бутылке и фруктовый напиток обошлись нам в 600 рублей - более чем экономно и сравнимо с фастфудными. Только вот качество и еды, и заведения значительно выше чем в последних.

Это здорово, что такие замечательные места открываются в Петербурге. Ещё замечательнее, что инициатива по созданию принадлежит самим петербуржцам, "Маркет Плэйс" такой не один - их планируется сделать целую сеть.

А вы когда-нибудь были в подобном заведении? И в каких ресторанах/кафе вы проводите время больше всего?

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: Санкт-Петербург, интересные места в СПб, рестораны, фото
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments