nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Кто-то умудряется мечтать о будущем в России?

Искренне не понимаю людей, представляющих своё будущее в России. Да, может не получиться с переездом, может не повезти, может не сложиться, но целенаправленно строить свою жизнь здесь, мечтать о себе и своей семье через много лет живущей в России - на такое способны только мазохисты.

С чего это у меня очередной приступ?

Сегодня разговорились с другом, который только-только вернулся из отпуска. Он провёл его в Крымске у родственников - как порядочный человек помогал им восстанавливать жильё после наводнения, о котором так много говорили месяца полтора назад. От дома, по его словам, остались только стены, имущества - никакого. Родственники, к счастью, выжили, но чудом. Их ночью разбудил сосед, которого предупредил друг из полиции. Оказывается, полицейских за пару часов собрали и сообщили о грядущей опасности, но... приказали сохранять все услышанное в тайне.

Родственники моего друга быстро собрались, вместе с соседями оповестили всю свою улицу и покинули опасную территорию до начала затопления.

Но, как известно, далеко не у всех оказались знакомые "где нужно". Мой друг, со слов жителей пострадавшего городка, говорит, что погибло куда больше людей чем заявленные три тысячи. Просто чуровская арифметика и здесь с блеском нашла себе применение. Власти не хотели раздувать трагедию, которая могла повлиять на рейтинг Олимпиады.

Я, пожалуй, даже не буду строить никаких предположений, начинающихся с "если бы..." Давайте по факту - виновные определены? Наказаны? Получили пожизненное или хотя бы лет двадцать за такое массовое убийство?

По-моему, ответ - "нет". Или я ошибаюсь?

Грустно и обидно. Особенно, когда видел, как должно быть. Прошлым летом я был в Штатах, и мне "повезло" застать ураган Айрин. Так вот, за день до его прихода об этом говорили на всех каналах и радиостанциях. Власти помогали гражданам эвакуироваться вглубь материка. С обращением выступали официальные лица - даже Президент Обама. В итоге об Айрин знали все, все были готовы. Следствие - почти полное отсутствие жертв и несчастных случаев.

Мне бы, конечно, хотелось бы жить в такой стране. А не в том царстве уродов, которое представляет из себя России.

И да, я ума не приложу - как можно мечтать о своем будущем или, тем более, строить его здесь.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: общество
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments