?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Вчера мне удалось побить рекорд дальности своих велопоездок. Рано утром, встретившись с другом, мы отправились кататься за город, по деревенькам и селам в сторону Нижнего Новгорода. Стоило мне по возвращению взглянуть на свой трекинг, как стало очевидно, моё предыдущее достижение - велопробег через остров Хаттерас прошлым летом в Штатах, - несерьезная детская покатушка. Ниже - скриншоты.


Сказать, что после возвращения домой, я чувствовал себя устало - ничего не сказать. Для себя сделал хорошие выводы - во-первых, при таких длительных велопробегах не обойтись без специальных велоштанов (в первую очередь, усталость появилась из-за того, что было очень больно сидеть на жестком седле); во-вторых, даже в мае при солнечной погоде нужно мазать руки и лицо кремом от загара - все открытые части тела обгорели и уже сутки жгут от любого прикосновения; в-третьих, неплохо и о шлеме позаботиться - за городом тучи мошек и жуков, которые так и норовят попасть в рот или глаз, когда ты быстро едешь.

Но все равно, не смотря на дикую усталость, я остался крайне довольным велопокатушкой. Теперь я знаю, что самая красивая трасса, уходящая из Владимира - та, что идет в Нижний Новгород, особенно утром, особенно в мае. В деревеньках, расположенных в стороне от автомагистрали, время остановилось - там почти нет машин, их соединяют узкие, зачастую незаасфальтированные безжизненные дорожки, проезжая по которым чувствуешь себя в Древней Руси, а, если позволяет фантазия, то и в Скайриме :) Впрочем, по пути попалась одна вещь, которая меня реально опечалила. Среди живописного леса, в парочке километров от поселка Лесной, мы наткнулись на два огромных зловонных резервуара. Из труб в один из них стекала черная жидкость, вокруг на несколько сот метров стоял невыносимый запах сероводорода.



Обидно, конечно, что такое имеет место быть. Не удивлюсь, если все официально разрешено - в других странах наверняка подобное является злейшим нарушением экологического законодательства.

* Обратите внимание на специальное предложение для торгово-развлекательных центров, особенно актуальное в летний период - компанией "Game Trade" осуществляется продажа аттракционов: имитаторов и симуляторов, кран-машин, детский качелей и каруселей, оборудования для игры в боулинг и многого другого!

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

(Удалённый комментарий)
nickned
8 май, 2012 07:21 (UTC)
Не знал об этом. Спасибо! :)
(Удалённый комментарий)
nickned
8 май, 2012 07:21 (UTC)
Есть велоштаны - у них "памперс" на месте попы. Друг, с которым катали, сказал, что помогает заметно.
(Удалённый комментарий)
nickned
8 май, 2012 07:20 (UTC)
Да-да, зловонная водичка плескалась в огражденном бетоном бассейне. Может и очистные, кто знает.
rikatinker
7 май, 2012 16:59 (UTC)
о, круто! я в этом сезоне тоже хочу побить свой рекорд (76 км). Только время я не учитываю, поскольку такие покатушки у нас обычно на целый день растягиваются.
nickned
8 май, 2012 07:19 (UTC)
Ну время да) Часто, бывает, останавливаешься - посмотреть что или просто отдохнуть... Все время только ехать тоже не интересно :)</p>

А ты куда ездишь так далеко? Каков обычно твой маршрут?

rikatinker
8 май, 2012 16:58 (UTC)
Конкретного маршрута нет- обычно еду, куда глаза глядят))) Выезжаю за город, к водоемам и водохранилищам всяким, в лес (если жарко), в поле (если нежарко).. На хорошем велике по хорошим корчам кататься - любимое дело! Просто по асфальту ездить не очень интересно, хотя по обочине трассы иногда приходится, если рядом нет велодорожки. По трассе страшновато, конечно, из-за машин. Как вспомню, так вздрогну.. Надо будет как-то избегать ее и находить более безопасные объезды.

з.ы. По поводу велоштанов: я лучше потерплю боли в попе, что ЭТО на себя надену)))))
nickned
9 май, 2012 07:26 (UTC)
Они настолько страшны? Мне просто ни разу ими пользоваться не доводилось :)
У вас велодорожки даже есть? Их много?
За городом здорово, конечно. У нас сейчас как раз погода такая шикарная... Так и хочется куда-то рвануть, но вспоминается ужасная усталость от прошлого раза и передумываю.
rikatinker
9 май, 2012 21:06 (UTC)
Ты про штоники? Они не страшны, они смешны))) Облегающие панталоны с памперсом - я буду чувствовать себя настолько по-идиотски, что не проеду и десяти метров)))

У нас есть одна специальная велодорожка (проложена и заасфальтирована по самым живописным местам города) и много велодорожек на тротуарах, отмеченных знаками. Говорят, велосипедную инфраструктуру будут и дальше развивать - в этом спасибо нашим властям, конечно. (Правда, один гриб из правительства как-то внес предложение сделать дорожки платными - вот идиот!! но это "конструктивное" предложение не поддержали;).

Коля, насчет усталости: я думаю, надо просто переждать какое-то количество времени и отдохнуть, тогда желание вернется само))
bench1968
23 июн, 2013 15:53 (UTC)
Седло - элемент очень важный. Высота, угол наклона - все нужно тщательно подгонять под себя. Шины - плотно и жестко качать, желательно хорошим насосом или подкачкой для автомобилей от компрессора. Через каждые час - полтора что-то съедать, типа яблока, банана, можно шоколадки кусь. А 87 км - это серьёзно! Весьма!

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Записи

Разработано LiveJournal.com