nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Очередной велорекорд - 87 километров

Вчера мне удалось побить рекорд дальности своих велопоездок. Рано утром, встретившись с другом, мы отправились кататься за город, по деревенькам и селам в сторону Нижнего Новгорода. Стоило мне по возвращению взглянуть на свой трекинг, как стало очевидно, моё предыдущее достижение - велопробег через остров Хаттерас прошлым летом в Штатах, - несерьезная детская покатушка. Ниже - скриншоты.


Сказать, что после возвращения домой, я чувствовал себя устало - ничего не сказать. Для себя сделал хорошие выводы - во-первых, при таких длительных велопробегах не обойтись без специальных велоштанов (в первую очередь, усталость появилась из-за того, что было очень больно сидеть на жестком седле); во-вторых, даже в мае при солнечной погоде нужно мазать руки и лицо кремом от загара - все открытые части тела обгорели и уже сутки жгут от любого прикосновения; в-третьих, неплохо и о шлеме позаботиться - за городом тучи мошек и жуков, которые так и норовят попасть в рот или глаз, когда ты быстро едешь.

Но все равно, не смотря на дикую усталость, я остался крайне довольным велопокатушкой. Теперь я знаю, что самая красивая трасса, уходящая из Владимира - та, что идет в Нижний Новгород, особенно утром, особенно в мае. В деревеньках, расположенных в стороне от автомагистрали, время остановилось - там почти нет машин, их соединяют узкие, зачастую незаасфальтированные безжизненные дорожки, проезжая по которым чувствуешь себя в Древней Руси, а, если позволяет фантазия, то и в Скайриме :) Впрочем, по пути попалась одна вещь, которая меня реально опечалила. Среди живописного леса, в парочке километров от поселка Лесной, мы наткнулись на два огромных зловонных резервуара. Из труб в один из них стекала черная жидкость, вокруг на несколько сот метров стоял невыносимый запах сероводорода.



Обидно, конечно, что такое имеет место быть. Не удивлюсь, если все официально разрешено - в других странах наверняка подобное является злейшим нарушением экологического законодательства.

* Обратите внимание на специальное предложение для торгово-развлекательных центров, особенно актуальное в летний период - компанией "Game Trade" осуществляется продажа аттракционов: имитаторов и симуляторов, кран-машин, детский качелей и каруселей, оборудования для игры в боулинг и многого другого!

Tags: велосипед, досуг, фото
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments